воскресенье, 19 марта 2017 г.

5 метров

На домашнюю одежку сына мне уже было просто страшно смотреть: штаны все больше напоминали бриджи, кофты еле прикрывали пупок и имели рукава 3\4. Но самое главное ткань начала расползаться буквально на глазах.
-Сашуля, откуда у тебя тут дырочка на рукаве, давай зашью пока маленькая.
-Мама, не знаю, сама как-то появилась. А зашивать не надо, это же старая кофта, я ее скоро носить не буду.
Против такой логики не попрешь, пришлось скорее садится за машинку и шить.
Сын заказал везде сделать как можно больше кармашков. На мой резонный вопрос, зачем ему на пижаме карманы и что он собирается в них складывать, Сашулик лаконично ответил : "Надо"- сказал, как отрезал. Пришлось мне забыть о планах по быстренькому настрочить костюмчиков и делать так, как пожелал клиент. Правда меня хватило только на карманы на кофтах, но ребенок остался доволен.
Выкройки удлиняла, на рукавах широкие манжеты, по низу кофт планка из рибаны и правильно сделала, после 2х стирок интерлок "подпрыгнул" и тот большой запас, который я оставила, оказался не такой и большой.
Ну собственно и все. По большей части я зажала однотонные ткани, решила, что они еще полежат, не испортятся. А вот интерлок с лисами ушел полностью. Казалось 5 метров - это ого-го какой кусок. Начала кроить, чик-чик и нет отреза. В следующий раз при глобальном обновлении домашнего гардероба (надеюсь это будет не раньше, чем через год) буду покупать отрез не 5, а все 10 метров.

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Термобелье

В конце холодного сезона сшила сыну термобелье. Зимой у нас в таком комплекте холодновато, а вот на весеннюю погоду самое то. Особенно актуально такое бельишко, когда утром еще сильный мороз, а днем воздух прогревается до плюсовой температуры. Тут как раз и пригождаются качества термополотна сохранять тепло и отводить влагу.
Кальсоны шила по старому Оттобре 2010-6. Листы выкроек распечатались криво, с пропусками и пришлось буквально самой рисовать детали. На рост 116 см брала 110 р, длину сделала на размер больше, кроила без припусков. Модель  получилась с запасом, думаю, что хватит на следующий сезон. Да и в целом выкройка села хорошо. Гульфик сделала не функциональным, решила, что в таком возрасте по назначению все равно использоваться не будет.
Теперь о самой trevira. 2 года назад уже шила из нее водолазку, носили долго, ткань очень приятна на ощупь, но скаталась. Не скажу, что это произошло очень быстро, но все-таки катышки появились быстрее, чем ребенок вырос из вещи. Не думаю, что буду еще покупать это термополотно, особенно по нынешним ценам, как-то не оправдало оно моих ожиданий. Да, ребенок приходил всегда теплый, но влагу ткань отводила не на 100% и спина зачастую была мокрой. Думаю разориться и попробовать полартеки, но это уже к следующему сезону.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...