воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Комплект был продан

Комплект кроила еще в те времена, когда дружбы с горшком у Анюты не водилось и одежды нужно было не просто много, а очень много. Но пока я шила, надобность в таком большом кол-ве вещичек просто отпала. Лежал этот комплект весь такой новенький, даже в некотором роде нарядненький, и решила я его пристроить. Разместила объявление в местной барахолке и буквально через 15 минут у пижамы нашлась маленькая хозяйка.
Анюта нисколько не расстроилась, ей больше всего нравится носить платья, ну а я рада, что пристроила "излишек производства".

суббота, 4 февраля 2017 г.

Девочки, они такие девочки

Стыдно признаться, но это первые сшитые мной для дочки платья. Конечно летом Анюта носила платьюшки\сарафанчики, но то были либо купленные, либо подаренные вещички. Что поделаешь, если времени на все не хватает. А тут я решила, что все, хватит донашивать за старшим братом пижамы, девочка должна даже дома наряжаться во всякие мимишные одежки.
Платье -туника из Оттобре 2015-4 мод. 13 взяла размер 86 на рост 88 см, можно было смело кроить 92 размер. Выкройка очень понравилась, шьется быстро, на полочке бантовая складка, которая добавляет изюминку. На мою худышку моделька подошла идеально, и длина изделия и рукава- все по размеру.
Модель 14 из Оттобре 2014-1  несколько разочаровала. Во-первых довольно трудоемкая, очень много времени потратила на застрачивание складочек, потом еще все ниточки нужно было вывести на изнанку и закрепить. Пока возилась со складками, растянулась горловина. В довершении всего модель оказалось ну очень широкая. Для дома то нормально, но больше такую тунику шить не буду. Зато Анюте платье оценила, особенно наличие кармашков, в которые можно складывать мелкие игрушки. В общем теперь у нас в семье 2 любителя карманов.
Шью Анюте платья. Сашуля ходит вокруг меня с надеждой, что вот -вот ему тоже перепадет новая одежка (а то я ему мало же шью))) и очень обижается, когда оказывается опять не ему, а сестренке. Придется устанавливать очередность, одна вещь сыну, одна дочке))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...