понедельник, 21 ноября 2016 г.

На 86 размер

Выкройку для всех слипов брала из Оттобре 2012-1 английская версия. Модель меня полностью устраивает, без среднего шва на спинке, достаточно свободная, нигде ничего не жмет и не давит, удобно надевается, технология пошива у меня уже отработана, но к сожалению размерный ряд идет только до 80 роста. По это я решила увеличить выкройку, но все оказалось нет так то просто. Ширину оставила прежней, добавила только длину, дорисовала горловину и подборт, увеличила размер носочной части и подошвы (с ними особенно пришлось повозиться), скорректировала рукав, нарисовала манжету. Без изменения осталась только ластовица, хотя наверное и ее надо было увеличить.
Раскроила пробный вариант, и в процессе шитья выяснилось, что выкройка требует дополнительной подгонки. Второй экземпляр оказался более удачным: длина с запасом, стопа 13 см, широкие манжеты, которые можно подвернуть и все детали встали на место.
Кнопки на оба слипика поставила пластиковые. Нареканий нет, стоят крепко. И под цвет очень удачно подошли, жалко только что заказывала ассорти по 10шт всего, только на один слип и хватает.
В планах теперь нашить одежду для дома. Уже приготовила больше 10 м тканей-компаньонов, кучу пуговок, ленточек, нашивок для отделки, пересняла с журналов новые выкройки, т.к. оба ребенка "внезапно" подросли на целый размер и все стало катастрофически короткое.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...