пятница, 19 августа 2016 г.

Полосатый велюр

Лето- такая пора, что на блог просто нет времени, да и за машинками сидеть не хочется, особенно когда на улице ярко светит солнце. Уже который год замечаю, что на летний период жизнь в блоггере замирает. Вот и я как все- больше месяца ничего не показывала, исправляюсь.
Нежно люблю велюр, хотя кроить его, особенно темные расцветки- удовольствия никакого, все вокруг в мелком ворсе. Но зато какие уютные вещички получаются, а главное очень практичные и износостойкие.
Толстовка из Оттобре 2014-3 модель 22, не люблю вещи с регланом, но других вариантов в моем ассортименте журналов не было. Промерила выкройку, особенно меня волновала ширина изделия и глубина проймы. Модель оказалась достаточно свободной, длина рукава тоже хорошая, с небольшим запасом. Добавила по низу планку и не много заузила манжеты, чтобы плотнее обхватывали запястье. Ну и конечно сделала карманы.
В модели довольно практичный капюшон, очень хорошо закрывает шею и плотно прилегает к голове, но в тоже время при одевании голова не много застревает в вырезе.
Шила сразу две пары брючек. Кто ж знал, что лето на Урале будет такое жаркое, и уже второй месяц ребенок не вылезает из шорт. Но длину делала с запасом, осенью все сносим.
Решила опробовать новую выкройку для брючек Оттобре 2013-4 мод 10, вроде сравнила с прошлогодним, взяла 104 размер на рост 110 и оказалось, что в бедрах получилось слишком свободно. В итоге ушивала, а для второй пары достала старые лекала 92 размера, в очередной раз удлинила штанины и получилось то, что нужно.
Фотографии еще с начала июня, вот так долго я не могла донести их до блога. Вещи уже прошли испытание в полевых условиях, пару раз постираны и пока висят в шкафу, ждут похолодания. А мы наслаждаемся последними летними деньками, теплом и солнечной погодой.

понедельник, 15 августа 2016 г.

Выходной

В это воскресенье я осталась дома одна, вот прям совсем одна. Такое счастье случается не часто, буквально хватит пальцев на одной руке, чтобы пересчитать моменты моего одиночества.
Многие мамы меня поймут. Когда сидишь в декрете и дети с тобой 24 часа в сутки, порой очень хочется побыть одной, чтобы никто не дергал, не мамкал, не вертелся под ногами, норовя стащить со стола что-нибудь запретно-интересное или залезть куда по выше.
К таком мероприятию я решила подготовиться заранее. Организовала мужа отправиться с обоими детьми к бабушке, которая свекровь, а от туда - в поездку на природу. Обед сготовила, в квартире порядок навела, чтобы уже ничего не отвлекало меня от шитья.
Планы строила просто наполеоновские: дошить ветровку, переснять с журнала пару выкроек, раскроить несколько футболок... а дальше как пойдет.
На протяжении целых 5 часов меня никто не беспокоил, и хотя времени было много, но всего намеченного я так и не успела. В швейные планы вмешивались хозяйственные дела. То решила размяться от сидения за машинками и прогладить пару отрезов ткани, а заодно и стопку пастельного белья с мужниными рубашками. Постирал и развесила свежекупленные отрезы тканей, а потом загрузила стиралку ворохом мелких детских вещичек. После шитья возле рабочего места оказалось много ворса и мелких ниточек, которые я пропылесосила, а за компанию и всю квартиру.
Но несмотря на то что, я не сидела без дела, к концу дня чувствовала себя по настоящему отдохнувшей, полной сил и энергии. А еще поняла, что за это время очень соскучилась по детям. Так привыкла к постоянному мельтешению, шуму и детской болтовне, что непривычная тишина в квартире настораживала, и уже через пару часов с нетерпением ждала возвращение семьи домой.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...