пятница, 13 мая 2016 г.

Пиратская футболка

В очередной раз увидев меня с ножницами в руках и отрезом ткани, муж стал яростно нашептывать, чтобы много сыну не нашивала, одежды у мальчика и так достаточно, целый шкаф, и все еще в пору и приличного вида. На что я громко пожаловать сыночку, о том что папа не разрешает сшить вот из такой красивой тряпочки с пиратами для него еще одну футболку. Сашулька встал на мою сторону, и кулирка была благополучно изрезана.
Очень нравится сочетать ткани, приобретенные в разное время и в разных закупках. Так лежит отрезик, ничем не примечательный, и тут с очередной посылкой появляется компаньон, которые идеально дополняет уже имеющуюся ткань.
Полосатая кулирка на рукавах органично вписалась и придала обычной принтованной футболке изюминку.
Когда сын пошел в садик и научился самостоятельно одеваться, встала острая проблема определения переда на вещах. Сколько раз забирали Сашу из детского сада в водолазке или футболке одетой задом на перед . Ребенок гордо сообщал, что одевался полностью сам, а на маленькую нашивку внизу просто не обратил внимание. Теперь стараюсь делать метки заметнее, чтобы уж наверняка не промахнулся.
Ломала голову, чтобы такого придумать в качестве декора, тут на глаза попался крохотулечный кусочек полосатой кулирки, выпад от кроя рукавов, да еще и распошивалка была настроена на трехигольный шов и заправлена красными нитками. Так и появился на полочке яркий треугольник, с отстрочкой имитации верхнего застила.
Ну и чтобы футболочке было не одиноко, сшила в комплект шорты из интерлока.
Заметила, что погода на улице влияет на мои планы шитья. У нас резко потеплело, и я начала скорее шить шорты с футболками. А теперь дождливо и пасмурно, и вот у меня уже приготовлены для раскроя ткани с начесом.

вторник, 10 мая 2016 г.

Резинка

Недавно основательно закупилась резинкой обыкновенной)) раньше брала не большим метражом в рукодельном магазине, цена была 6-10р за погонный метр в зависимости от ширины. Магазинчик был не далеко, как только заканчивался рулончик дома, я спокойно шла и докупала на текущие швейные нужды. Но видно давно не ходила по магазинам, да и цены растут как на дрожжах. В очередной раз решив пополнить запасы, я была неприятно удивлена: теперь резинка 30мм шириной стоила 24р, а в одном месте даже 42р. Когда первый услышала цену, думала мы с продавцом неправильно друг друга поняли, и она называет стоимость другого товар, переспросила.. оказывается нет, не ослышалась.
В общем обратилась я в местную закупку рукодельных нужностей и заказала на пробу в фирме "МАГ" резинку шириной 30 и 35мм. Рулоны были только по 50м, не много сомневалась, все-таки метраж большой, но пересчитав сумму по розничной цене в магазине, решила брать. Израсходуется, тем более детей двое, а значит и резинки нужно в разы больше.
Резинка пришла именно такая, какую люблю, не жесткая, эластичная, правда есть не большой запах от рулона, но в изделии он не ощущается.
Гулять так гулять, и подумала, что еще парочка рулонов резинке мне не помешают. Теперь у меня ассортимент как в отделе швейной фурнитуры. 20мм пойдет на нижнее белье, 25мм на шортики и ползунки, 30 и 35мм для пояса из рибаны. Резинкой я теперь обеспечена на долго.

среда, 4 мая 2016 г.

Лето цвета индиго

Так повелось, что каждый сезон я выбираю какой то оттенок, который будет преобладать в гардеробе моего ребенка, и отшиваю маленькую коллекцию одежды в этой цветовой гамме. Как вы уже наверное поняли, это лето будут цвета индиго.
Индиго, цвет очень сложный, вроде и темно-синий и в тоже время с серым оттенком, смотрится очень сдержанно и благородно.
Комплект полностью из интерлока. Начала я его шить не с футболки, как обычно, а с шорт.
Шорты из Оттобре 2013-3 модель 10, подойдет для крупных деток, т.к. достаточно широкая.
Ох и помучилась я с ними. 
Распошивалка- самая капризная машинка из моего автопарка. Пятый год на ней шью, вроде приспособилась к особенностям настройки, и проблем не возникает. Но нет-нет, да и выкинет техника какой-нибудь фортель.
В качестве отделочной строчки решила настроить трехигольный шов, типа имитация верхнего застила. Поставила нитки в цвет, привинтила еще одну иглу и на удивление, долго настраивать машинку не пришлось. Буквально пара минут и распошивалка выдала идеальное переплетение нитей. Но на изделии этим вечером прошить мне не дали, отвлекли, пришлось отложить на утро. Точно знаю, никто к технике не подходил и не трогал, но на следующий день строчка петляла, правая игла пропускала и рвала нитку. Поменяла иглы, переставила местами катушки, полностью перезаправила- результат тот же.
В итоге поставила для игл красные бобины, чтобы косяки строчки были не так заметны, и прошила. Строчка получилась идеальной.
Комплект пока убран в шкаф. Отопление отключили, на улице похолодало и в шортах с футболкой Сашулька в садике просто замерзнет. Но за то когда наступит жара (лето приходи), мне не придется ломать голову во что нарядить ребенка, гардероб будет полностью готов.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...