четверг, 21 апреля 2016 г.

Лонгсливы

В очередной раз обложившись журналами, выкройками и тканями я приступила к раскрою. На этот раз очередь дошла до кофт с длинными рукавами, по-буржуйски - лонгсливы.
Интерлок для таких вещичек - то что доктор прописал, мягкий, в меру плотный, в общем уютная тканюшка.
Как же мне было жалко резать полоски, ведь такой расцветки в продаже уже давно нет. Решила сэкономить, и полосатой сделала только полочку, а на спинку и рукава пустила однотонный компаньон.
Трансфер был лично одобрен клиентом и хорошо вписался по цвету. Ух как я его клеила, чтобы прям на века, даже мужа просила со всей силы давить на утюг. Этот лист термотрансфера свеженький, а вот лежат у меня трехлетней давности, думаю клеить или нет.. будет жалко если картинка через пару стирок потрескается или облезет.
Теперь нужно взяться за низ. Почему то всегда у меня плечевые изделия шьются легче и больше, а штаны и шорты рождаются долго и в муках. Надо исправляться.

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Готовлюсь к теплу

Весна на Южном Урале - явление странное: то выпадет куча снега, то температура поднимется до +20. По этому подготовку к весеннему сезону я пропустила и сразу перешла к шитью комплектов на лето.
Из двух детей решила начать с Сашульки, т. к он чаще бывает в обществе. Работы предстоит много, но я взялась за самое простое - футболки.
Хоть ребенок за зиму не сильно вырос, но все футболки, особенно из кулирки х\б, стали тесные в плечах. Решила опробовать выкройку из Оттобре 2013-3 модель 11, взяла сразу 116 размер, сшила и оказалась вещь получилась слишком большая, а вот на 110 рост - самое то. Футболочка достаточно свободного покроя, но главное имеет глубокую пройму и широкий рукав, по этому сын проскальзывает в нее со свистом.
Весь декор подбираем вдвоем с ребенком, вот прям обложимся коробочками с пуговицами, нашивками, ленточками, термотрансферами и перебираем варианты. Вроде такая малость- подобрать пуговку, но сколько удовольствие это приносит сыночку, ведь он помогает маме шить себе одежду.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...