среда, 23 марта 2016 г.

Все девочки любят розовое

Этот отрез кулирки достался мне безвозмездно, т.е даром. Почти по центру метрового отреза был стыковочный шов, несколько надписей маркером, неравномерный окрас, но на маленький размер все равно удалось выкроить несколько вещичек.
Выкройки все те же, чего мудрить, хотя для кулирки х\б кофточку надо было брать на размер больше.
Анюта носки не уважает. То полдня в них ходит, то не успеваю одевать- тут же стягивает. По этому решила шить старые, добрые и проверенные ползунки.
Ленточки, пуговки, нашивки- все идет в дело, да и как не украшать, когда любой бантик придает маленькую изюминку обыденной вещи.
Самым заветным место в квартире является конечно же мой рукодельный шкаф, а уж если маленькие ручки дотянуться до чего- нибудь интересного- счастья нет предела. Мне же теперь приходится тщательнее следить, чтобы ничего опасного, мелкого и режущего не находилось в пределах досягаемости ребенка. Безопасность превыше всего.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Комплект "Жирафики на розовом"

Надоели слипы. Удобно, не спорю, и ребенку нигде не жмет и одевать легко, но за год устала шить один и тот же фасон. Захотелось разнообразить домашний гардероб дочки.
Потянуло меня на розовое, чтобы прям такое девочковое все, рюши, бантики. Интерлок этот попался на глаза случайно, собиралась шить в красной гамме, но отрез с жирафиками лежал в ящике сверху, а рядом еще и кусочек рибаны фуксия. Решила, так тому и быть.
Разжилась еврофатином разных цветов, тоненький, мягонький, пойдет не только на юбочки, но и для декора. Правда есть сомнения, как он себя поведет от многочисленных стирок, вот заодно и проведу испытания.
Ползунки с рюшами на попе меня не сильно впечатлили, модель на любителя. Помню шила такие Сашульке (естественно без рюш), как сидят, особенно без подгузника, не понравилось. Сейчас решила повторить опыт, ну мало ли, может вкус поменялся)) Но результат тот же, больше эту выкройку использовать не буду.
Анюта очень любит наряжаться. В процессе шитья, я мерила на нее полуфабрикаты, а потом долго пыталась снять недошитую вещь. Любовь дочки к переодеваниям- прям бальзам на мою душу, а то привыкла сыну шить практически без примерок, ориентируясь на старые вещи. А тут Аня без лишних уговоров сам впрыгивает в новые наряды.
А вот фотосессия ребенка не впечатлила, и модель под конец устроила лежачую забастовку. Что поделать.. зато рюши с этого ракурса стали хорошо видны.

пятница, 4 марта 2016 г.

Комплект "Оранжевые рыбки"

Анюта наконец-то у нас самостоятельно пошла. Так ждали этого момента, да и пора, все-таки уже год и 1 месяц. А произошло все неожиданно: то прям совсем сама не ходила, а тут после первых шажков не прошло и часа, как ребенок уже самостоятельно путешествовал из комнаты в комнату, с любопытством разглядывая квартиру с нового ракурса. Но больше всего был рад Сашулька, восторгу его не было предела, когда вечером после садика сестренка вышла встречать его в коридор на своих двоих. Теперь сын с нетерпением ждет, когда же с Аней можно будет бегать в догонялки по квартире (привет соседям).
Снова шью из ткани, которая не радует меня своим качеством, как говорится: "с глаз долой из сердца вон". На этот раз под ножницы попал отрез интерлока модной расцветки с рыбками, трикотаж довольно приятный на ощупь, плотный, но вот качество покраски явно подкачало. Видно что то намудрили на фабрики, но после первой стирки ткань сильно потускнела и стало сразу понятно, что на выход из нее шить не стоит. А вот для дома не жалко. По этому без лишних сомнений раскроила весь отрез.
На сдачу удалось выкроить кофточку. В Оттобре это модель бодика, но на полноценную вещичку ткани уже не хватало.
Шьется кофта быстро, благодаря такому крою голова легко проходит в горловину, кнопочка не позволяет нахлесту раскрываться, но по мне так рукава и проймы узковатые, выкройка подойдет только для эластичных тканей.
В слипах теперь как то не солидно ходить моей взрослой и самостоятельной девочке, по этому теперь переключилась на шитье кофточек и штанишек, а комбинезончики останутся как пижамки на ночь.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...