понедельник, 21 ноября 2016 г.

На 86 размер

Выкройку для всех слипов брала из Оттобре 2012-1 английская версия. Модель меня полностью устраивает, без среднего шва на спинке, достаточно свободная, нигде ничего не жмет и не давит, удобно надевается, технология пошива у меня уже отработана, но к сожалению размерный ряд идет только до 80 роста. По это я решила увеличить выкройку, но все оказалось нет так то просто. Ширину оставила прежней, добавила только длину, дорисовала горловину и подборт, увеличила размер носочной части и подошвы (с ними особенно пришлось повозиться), скорректировала рукав, нарисовала манжету. Без изменения осталась только ластовица, хотя наверное и ее надо было увеличить.
Раскроила пробный вариант, и в процессе шитья выяснилось, что выкройка требует дополнительной подгонки. Второй экземпляр оказался более удачным: длина с запасом, стопа 13 см, широкие манжеты, которые можно подвернуть и все детали встали на место.
Кнопки на оба слипика поставила пластиковые. Нареканий нет, стоят крепко. И под цвет очень удачно подошли, жалко только что заказывала ассорти по 10шт всего, только на один слип и хватает.
В планах теперь нашить одежду для дома. Уже приготовила больше 10 м тканей-компаньонов, кучу пуговок, ленточек, нашивок для отделки, пересняла с журналов новые выкройки, т.к. оба ребенка "внезапно" подросли на целый размер и все стало катастрофически короткое.

18 комментариев:

  1. Лена, как это знакомо, когда "вдруг" все становится коротким))) Благо, у нас в ходу штанишки без лапок) они плаавно превращаются сначала в штанишки 7/8, потом 6/8... а буквально вчера заметила, что некоторые стали чуть ли не шортами)))
    Слипы получились хорошими! особенно понравилось, как ты обыграла ткань разными обтачками в комплекте с кнопками. Я тоже люблю так делать, когда шью из одной расцветки несколько вещей. Хочется, чтоб они чуть-чуть отличались)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я лапки потом отрезаю и манжеты пришиваю, но до стадии бридж наши штаны просто не доживают, протираются коленки или просто ползут дырки от швов. Но если штаны еще можно короткие носить, но вот на кофты еле прикрывающие пупок и рукавами 3\4 я смотреть просто не могу.

      Удалить
  2. Аккуратные и красивые.
    Приготовленные 10 м ткани воодушевляют и немного пугают -)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, 10 м это только кажется много, а на двоих детей поделить и уже не так страшно

      Удалить
  3. Лена, классные слипы!!!! Я тоже люблю, когда две вещи - не близнецы, а двойняшки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, просто когда лень переставлять нитки и шью одинаковые))

      Удалить
  4. Я даже не сразу поняла - ткань-то одна и та же)))) надо же, как отделка меняет вещь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хотела еще с зелеными манжетами сшить, да что-то не нашла подходящей рибаны))

      Удалить
  5. Лена, очень классные слипы, вы их как пижамы используете? я начиная с 74 размера шью без ножек, с носочками одевают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, да исключительно как пижамы. Анюта не укрывается одеялом, и носочки постоянно стягивает, хотя без лапок такой слип можно носить значительно дольше.

      Удалить
  6. Лена, замечательные слипы, а с кнопками как удачно у тебя получилось, все в цвет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, кнопки и правда очень близкие по тону, редко так удается подобрать

      Удалить
  7. симпатичный принт:)
    ну вот - можно смело заказывать кнопки из Китая, раз хорошо стоят)) спасибо!
    Лена, а как увеличивала выкройку, что не получилось с первого раза? там вроде ничего сложного...тем более всего на 1 размер

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, можешь смело заказывать, стоят на мертво.
      Выкройку сильно изменяла в районе носочной части, значительно увеличивала стопу и надо было, чтобы новый размер вписался в низ штанин, при этом я ширину оставляла прежней, с этим и пришлось повозится.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...