пятница, 19 августа 2016 г.

Полосатый велюр

Лето- такая пора, что на блог просто нет времени, да и за машинками сидеть не хочется, особенно когда на улице ярко светит солнце. Уже который год замечаю, что на летний период жизнь в блоггере замирает. Вот и я как все- больше месяца ничего не показывала, исправляюсь.
Нежно люблю велюр, хотя кроить его, особенно темные расцветки- удовольствия никакого, все вокруг в мелком ворсе. Но зато какие уютные вещички получаются, а главное очень практичные и износостойкие.
Толстовка из Оттобре 2014-3 модель 22, не люблю вещи с регланом, но других вариантов в моем ассортименте журналов не было. Промерила выкройку, особенно меня волновала ширина изделия и глубина проймы. Модель оказалась достаточно свободной, длина рукава тоже хорошая, с небольшим запасом. Добавила по низу планку и не много заузила манжеты, чтобы плотнее обхватывали запястье. Ну и конечно сделала карманы.
В модели довольно практичный капюшон, очень хорошо закрывает шею и плотно прилегает к голове, но в тоже время при одевании голова не много застревает в вырезе.
Шила сразу две пары брючек. Кто ж знал, что лето на Урале будет такое жаркое, и уже второй месяц ребенок не вылезает из шорт. Но длину делала с запасом, осенью все сносим.
Решила опробовать новую выкройку для брючек Оттобре 2013-4 мод 10, вроде сравнила с прошлогодним, взяла 104 размер на рост 110 и оказалось, что в бедрах получилось слишком свободно. В итоге ушивала, а для второй пары достала старые лекала 92 размера, в очередной раз удлинила штанины и получилось то, что нужно.
Фотографии еще с начала июня, вот так долго я не могла донести их до блога. Вещи уже прошли испытание в полевых условиях, пару раз постираны и пока висят в шкафу, ждут похолодания. А мы наслаждаемся последними летними деньками, теплом и солнечной погодой.

21 комментарий:

  1. Лена, шикарный комплект получился. Думаю, как же Сашулек согласился в +30 тепло одеться, а оказалось это еще с июня долги))) Он на морячка похож.
    И не пугай, что последние летние деньки, прогноз погоды обещает жару)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо, у меня тоже ассоциации с морской темой возникают. Очень понравился полосатый велюр, жалко мало расцветок его бывает.

      Удалить
  2. Лен, стильный такой комплектик получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, главное еще и практичный

      Удалить
  3. Лена, Сашулька как подрос, голубоглазый красавец:) Костюм отличный, стильный, и все продумано, настоящее лето в "индиго":)
    а мой мальчик велюр носить не хочет, говорит девчачье это, но 11 лет уже, и брюки я сшила себе, ношу с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, а глазки у нас позеленели)) и даже крапинки коричневого появляются.
      Мой пока от велюра не отказывается, но кто знает, что дальше будет, надо перешивать все запасы.

      Удалить
  4. Замечательный комплект!
    И правда, кто ж знал что понадобится куча шорт, и не нужны будут штаны? Кстати, штанцы шить пора, ты права, хорошо что напомнила))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, согласись, лето у нас выдалось как никогда теплым и не дождливым. Редко такая погодка на Урале бывает, то бывает из ветровок не вылезаем.
      А теплое конечно надо уже начинать шить, я вот наконец домучила ветровку, еще в мае раскроенную.. теперь все, погода может портится, носить есть что.

      Удалить
  5. Очень понравился костюмчик. Тоже люблю велюр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, я тут недавно ревизию ткани делала, оказалось, что у меня столько велюра, каких то оттенков нет

      Удалить
  6. Лена, поясните , плз, как двойные рукава делаете ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, разрезаю выкройку рукава в нужном месте, к каждой детали прибавляю припуск на ширину подгибки и сшиваю с нахлестом.

      Удалить
  7. я тоже как и все - удивилась, когда это вы успели замерзнуть в это знойное лето-2016))) а дело было оказывается еще в июне)))
    а я вот что-то с велюром особой любви не поймала... лежит в закромах, но больше лялишные расцветки, все мечтаю комплекты на выписку сшить)) как-то не понимаю, на какой сезон из него шить... хотя была велюровая покупная кофта, на прохладные летние дни хорошо было)) да НГ костюм зайца сыну шила)))
    а реглан - люблю))) хотя - парадокс, почти такой одежды в гардеробе сына почему-то нет))) вот прикупила последний Оттобрик 2016-4, там как раз много реглана, буду восполнять пробелы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, для мальчиков конечно надо расцветки темные, тогда не будет казаться лялечной одеждой. А по поводу сезоны, мне нравятся велюровые штаны как альтернатива джинсам, в них удобно везде лазит, не сковывают движений и грязь к ним не сильно прилипает.

      Удалить
  8. Сибирь тоже в жаре, вообще не помню такого жаркого лета, хотя на завтра обещают заморозки на почве до -2))) за то уехали из своей "холодной Сибири" в Москву, а тут дождиии😑 Лен, красивый комплект и Саше к лицу!😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с таким летом и Юг не нужен, своя жара надоела. Я тоже не помню, чтобы так долго засуха и жара стояла, чую потом сразу из шорт перепрыгнем в куртки.

      Удалить
  9. Лена, красивый комплект получился! Кстати, я Никите тоже штаны шью по выкройкам 98-го размера, только длину беру на 110. Ну, что поделать, если он по обхватам вообще на 92-й?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, вот и у меня по обхвату на 92 размер тянет, а шорты есть, шила их по выкройке на 80 рост, так до сих пор дома в них ходит.

      Удалить
  10. представляю, как приятно трогать этот костюмчик. мммм...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...