воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Комплект "Трек"

Отрез футера давнишний, решила перебрать ткани и все маленькие куски перешивать, пока из них еще можно что то выкроить. Было 0,8м, сколько осталось посте первой стирки- не мерила, но штаны и кофта влезли тютелька-в-тютельку.
пижама для мальчика своими руками
Выкройки все те же: прибавила не много в длину, вырезала карманы, добавила декора.
обработка кармана бейкой
Прям полюбился мне трехигольный шов по лицевой стороне, смотрится очень красиво, главное хорошо его настроить, чтобы строчка не петляла.
трехигольный шов, верхний застил на распошивалке
Маленькие пуговки всего 8 мм в диаметре, покупала набор на Aliexpress, очень хорошо подошли по цвету и размеру.
Ленточки в поясе- персональный заказ ребенка, теперь из обязательных атрибутов одежды у нас пуговки для декора, по больше карманов и шнурок на штанах. Без этого обновки не примимаются))
Отправила пижаму садик. Сашульке предложила на выбор: с собачками, обезьянками или машинками. Выбрал машинки.

суббота, 14 ноября 2015 г.

Слипы "Обезьянки"

Сходили с Анютой в поликлинику, померили рост - 72 см, вес - 8,2 кг, мелюзга, особенно по сравнению с теми колобками, что приходят на месячную комиссию. Слипы 68 размера- в самый раз, хотя уже подумываю сшить парочку на размер больше.
Иногда так бывает лень, но стараюсь себя перебороть и каждый цвет горловины пришиваю нитками в цвет рибаны. Вроде мелочь, а смотрится аккуратнее. Да и при моих запасах- подобрать бобинки нужного тона не проблема.
Уже который месяц порываюсь раскроить дочке платье, полистаю журналы, посмотрю модели и опять сажусь шить практичную домашнюю одежду.

суббота, 7 ноября 2015 г.

Комплект "Веселые обезьянки"

Продолжаю пополнять домашний гардероб. И опять бирюзовое, как начала летом шить, все никак не могу остановиться)))
Ленточки, пуговки, карманы- постаралась учесть пожелания заказчика. Сашулик начал ценить все эти декоративные штучки, ну а я рада для него стараться и даже для дома сшить что-то с изюминкой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...