суббота, 31 октября 2015 г.

Пуговки

Очередной хвастальный пост. Разжилась я кучей пуговок с AliExpress. С начала думала, ну зачем мне 100 и более штук одного вида, скрапом не занимаюсь, развивающих игрушек не шью, но получив первую посылку поняла, что пуговки нужны не только для шитья, а просто для получения эстетического удовольствия от разглядывания и перебирания.
С начала заказала на пробу ассорти 200 шт разных форм и размеров. Пуговки пришли очень интересные: просто круглые, сердечки, цветочки, но парных мало и чтобы применить их на одежду нужно было покупать два таких набора.
Потом еще взяла парочку наборов простых круглых разного диаметра.
Пуговки все яркие, черных, серых, коричневых в пакетике буквально по 3-4 шт, правда попадаются бракованные, но обычно в посылку кладут в подарок на несколько штучек больше, так что все равно по количеству выходит нормально.
Купила в местном магазине пластиковую коробочку с отсеками, рассортировала по цветам и размера, красота получилась. Сашулик тоже с удовольствием копается в моих запасах, сказал, что теперь ему везде в обязательном порядке нужно пришивать по красивой пуговке. Что ж, мне не жалко, тем более цена одной штучки выходит 1 рубль или даже дешевле.

пятница, 23 октября 2015 г.

Первый Family Look

Остался у меня кусочек футера, вертела, крутила.. не люблю когда обрезки валяются, надо было мне его обязательно пристроить. И решила сшить Анюте слип, еле-еле впихнула, кое где даже чуть-чуть пришлось отклонится от долевой.
В результате получился наш первый Family look
Если сфотографировать одного ребенка проблема, то сделать приличный снимок сразу с двумя - практически не реально. Пару часов пришлось уговаривать Сашулька нарядиться в новый комплект, натянул.. а фотографироваться отказался на отрез. Уговорами, увещеваниями, лестью удалось получить согласие на маленькую фотосессию. Анюта в этом плане более сговорчивая, мерить обновки ей однозначно нравится, сразу принялась себя разглядывать, ощупывать, одно слово- девочка. А вот заставить ее сидеть спокойно, смотреть в объектив и желательно еще улыбаться- задача не простая.
В общем пришлось попрыгать, чтобы получить более менее приличные снимки.
За пару недель у меня уже накопилось два десятка кадров, которые достойны быть распечатанными)) последней фотосесии однозначно бы не было, если бы не мое желание показать новую одежку в блоге. Есть все-таки польза от такого трудозатратного проекта, как blogspot

среда, 21 октября 2015 г.

Домашнее

Сашулька с переменным успехом ходит в садик, то с капризами и слезами, то бежит в припрыжку. Уже приходил покусанный, один раз подрался...в общем все как положено)) Одно только постоянно огорчает- это бесконечные сопли, которые с начала сопровождаются красным горлом, а потом сильным кашлем. И т.к. дома ребенок находится намного больше времени, чем ходит в садик, решила обновить пижамный гардероб.
За одно опробовала новые выкройки и по экспериментировала с отделкой.
Кофта из Оттобре 2014-4 модель 16, достаточно широкая, чтобы сшить из футера х\б, хорошая длина, в общем ни убавить ни прибавить. Рекомендую.
С карманами не много промахнулась, надо было делать выше, но т.к модель тренировочная - не страшно, все недочеты учту на будущее.
Штаны из Оттобре 2012-1, благодаря карманам, модель достаточно узнаваемая, удобная, нигде не жмет, не тянет.
В пояс вставила репсовую ленточку, и по цвету и по рисунку очень подошла к ткани. 
Цветопередача последнее время на снимках у меня страдает, на улице пасмурно и вообще очень трудно найти время на фотографирование. Но решила, что лучше так, чем совсем ничего))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...