воскресенье, 26 июля 2015 г.

Так мы гуляем..

Одна из причин, по которой я веду блог, это то что он "заставляет" меня чаще, чем обычно фотографировать своих детей. Не дожидаться какого то праздника, похода в гости или к местным достопримечательностям, а просто брать фотоаппарат на банальную прогулку и снимать такие обычные, повседневные кадры, чтобы запечатлеть очередной комплект.
Фотографировала в 3 подхода
Это мы собрались в сад за ягодами.
Это мы взяли на прогулку самокат.
Это мы кормили голубей.
В обязательном порядке лучшие кадры распечатываю, причем делаю это сразу, когда накопится 10-15 приличных снимков, чтобы было не сильно накладно по деньгам. Да и отложив на потом поход в фотолабораторию, в итоге можно так и не собраться.
Конечно можно не печатать фото, а смотреть кадры на мониторе компьютера, но насколько приятно перелистывать живой альбом с фотографиями, вспоминаю какими дети были в год-два назад.
Хотелось запечатлеть все варианты комплекта, но погода у нас основательно испортилась и о шортах теперь можно только мечтать. Ох уж это лето))

воскресенье, 19 июля 2015 г.

Ветровка

Одежды в садик нужно не просто много, а очень много. Не то чтобы Сашулька уж больно сильно пачкался, но вот с погодой на Урале полная непредсказуемость. И если раньше при неблагоприятных погодных условиях мы могли просто посидеть дома, то теперь хочешь не хочешь, приходится одеваться и идти в детский сад. Очень часто у нас бывает, что утром еще прохладно, днем может быть настоящая жара, а к вечеру начаться ливень. С одеждой в группу все ясно- шорты и футболка, а вот уличный комплект меня всегда озадачивает.
ветровка для мальчика из футера
Ветровка рассчитана как раз на такое переменчивое лето. Шила долго, почему то у меня всегда стопор на молнии. Вот прям как дохожу до этой операции и все, швейное вдохновение покидает и не могу заставить себя дошить вещь, хотя работы остается на пару часиков.
как укоротить молнию, ограничители для молнии, стопоры для молнии
ограничители для молнии, стопоры для молнии, как укоротить молнию трактор
ограничители для молнии, как укоротить молнию
Да и подобрать молнию- сравни подвигу, как всегда, при все разнообразии выбора именно нужного цвета, а тем более размера нет. После нескольких дней поисков по близлежащим магазинам, мне пришлось купить молнию трактор аж 75 см, зато подходящую по оттенку к манжетам на ветровке и главное легко закрывающуюся, чтобы ребенок не испытывал трудности при одевании. Как то раньше мне не приходилось иметь дело с трактором, всегда покупала спираль, она тоньше и больше подходит для детской одежды. А тут вариантов больше не было, пришлось брать такую. Страшило только как я ее буду укорачивать.
Заодно заехала в строительный отдельчик, прикупить инструмента. Спрашиваю у продавца, мол где у вас тут пассатижи можно посмотреть. Подводят меня к стенду с инструментами, я аж растерялась от такого разнообразия. Говорю, что мне бы маленькие, для рукоделия. Консультант со знанием дела улыбается, видно не я первая интересуюсь, и показывает именно такие маленькие щипчики как мне и были нужны.. в итоге из магазина я ушла с плоскогубцами и пассатижами за смешную цену. Муж покупку одобрил, сказал будет брать у меня, попользоваться))
Вверху защитную планочку пришлось пришивать в последниий момент. Было все готово, уже хотела зашивать отверстие для выворачивания в рукаве и отстраичвать молнию. Решила сделать последнюю примерку. Сашулик стал сам застегиваться и на радостях защемил молнией подбородок(( И пришлось мне обратно выворачивать всю конструкцию, подпарывать и вставлять защитный кусочек ткани. Как водится, после распарывания, так аккуратно все зашить уже не получилось.
Ну и финишная отсрочка молнии тоже подпортила всю картину, т.к на утолщениях машинка буксовала, даже сломала иглу, не много съехала стыковка планок, но в итоге решила не придираться, в носке все равно ничего не заметно.
Водолазка из того же кашкорсе, что и вся отделка в комплекте, на воротник и манжеты уже не хватило, пришлось комбинировать с полосатой тканью.
термотрансфер
Итог серо-бирюзовой капсулы : штаны, ветровка, 2 водолазки, шапка, 2 шорт и 4 футболки. Расслабляться еще рано, но на первое время хватит.

пятница, 10 июля 2015 г.

Комплект "Гараж-сервис 2"

После первых дней, проведенных Сашульком в детском саду, я поняла, что шить вещи со сложным кроем и декором не рентабельно. Да, красиво смотрится футболка с вышивкой и аппликацией, но от частых стирок даже самая качественная ткань превращается в тряпку. По этому пока моя задача наполнить гардероб ребенка простыми, практичными и удобными в носке вещичками.
Сто лет не делала такую горловину. После того как купила и подружилась с окантовывателем, ворот обрабатывают только бейкой. Ну тут все кашкорсе ушло под ноль, и другого выхода не было. Из малюсенького последнего кусочка пришлось выкраивать узкую полоску обтачки.
Декор футболки фантазийный, хаотично прочертила линии по всей полочке и прошила с изнанки на распошивалке. На лицевой стороне получилась имитация верхнего застила. Все просто и быстро. Дольше заправляла машинку и настраивала трехигольный шов.
На шортах приклеила остатки с листа трансфера "Рабочий", сюжет оказался у меня очень популярен, в прошлом году украсила шорты двумя картинками из этой серии, сейчас уже третий раз клею. Решила что все таки мне термотрансферы нравятся, но нужно иметь хороший выбор, чтобы подбирать по цвету и мотивам, по этому заказал себе еще 20 листов. Качество у них хорошее, долго хранятся, хорошо клеятся и не облезают от частых стирок.
Бью себя по рукам и говорю хватит уже серого и бирюзового, тем более что в запасах море тканей всевозможных цветов. Но есть еще планы, парочка вещичек и точно все.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...