вторник, 30 июня 2015 г.

Комплект "Гараж-сервис"

В прошлом сентябре Сашулька пошел в садик, но как водится, начал сильно болеть. Мы стали коллективно переносить все простуды, очень боялась что будет таскать болячки и заражать малышку, в итоге взвесив все плюсы и минусы, через 2 месяца решили забрать документы.
И вот сейчас опять началось распределения в детские сады и  мы получили место.
Когда ребенок постоянно дома много одежды и не нужно, но садик- другое дело.
По этому я плотно засела за шитье.
Белая футболка для садика- это я конечно погорячилась, но уж больно хотелось приклеить трансфер, и лучше всего картинки смотрятся на светлой ткани. Правда опыта по переводу термотрансферов у меня мало, чуть-чуть перестаралась и часть рисунка смазалась.
Я уже узнала, группа будет на южную сторону, теплая, так что шортики и футболки будут актуальны практически целый год.
Не поверите, за долгое время вынужденного простоя в шитье, утратила некоторые навыки: резинку хорошо удалось прострачить с третьего раза, подгибку низа со второго... дальше дела пошли на много лучше.
Это конечно еще не все, много идеи, несколько изделий раскроены, часть не дошита, планов грамодье, так что продолжение следует...

пятница, 26 июня 2015 г.

Серый меланж

Это мой долгострой, раскроила брючки еще в новогодние праздники. Ну типа над ребенка к весне готовить, но как вы понимаете, в январе мне уже было не до шитья. Так и лежали лоскуточки, мозолили глаза, даже стыдно становилось, что никак не могу заставить себя сесть и сшить. А тут просто пришлось.. ребенку банально не в чем ходить. В итоге мобилизовалась, и за пару вечеров осилила  таки штанцы. И чтобы им было не одиноко, добавила в комплект водолазку, шапочку и футболку.
Ткань футер 2хнитка с\л и п\э.. шила и плевалась, каждую строчку прокладывала со словами, чтоб я еще раз взяла такой футер.. да никогда.
Думаю все дело в этом самом полиэстре, потому что проблемы пропуска стежков на других тканях у меня не бывает. А тут же как на зло, куча отсрочки и на самом видном месте получается один длинный стежок, а потом строчка опять становится идеально. Хотела с начала бросить и так оставить, ну кто будет приглядываться к карманам на попе)) Но потом даже спортивный интерес появился, должна же эта ткань как то шиться. Решила, что вся проблема в иглах: перепробовала мои любимые Jersey, Top Stitch, хваленые Blue tip, Microtex. Результат один- периодические пропуски стежков. Добралась до упаковочки с ELи в 12 часов ночи случилось чудо, строчка нормализовалась.
Конечно в этот день я штаны так и не дошила, т.к. много времени убила на настройки строчки, пришлось потратить еще один ночер.
На утро состоялась последняя примерка и оказалось, ребятенок с января сильно вырос (хотя точно помню, что хорошо так добавляла длину с расчетом на ношения весной) и на подгибку практически ничего не осталось, пришлось делать по минимуму.
Но несмотря на все трудности, раскроила из этого футера еще и ветровку.
Водолазка из кашкорсе, нежно люблю полоски, а тут в сочетании с бирюзовым смотрится ярко и нарядно. Собственно говоря весь комплект и появился благодаря этой ткани.
Везде перед обозначила нашивками, т.к сын по большей части одевается сам и так ему легче ориентироваться.
Ну вот, не много пополнила гардероб ребенка, хотя одежды нужно в 2-3 раза больше. Есть над чем работать.

среда, 10 июня 2015 г.

Снова розовые мишки

Как вы поняли, в ближайшие полгода в блоге будет появляться большое количество слипов, чепчиков и прочей лялечной одежки.
Вот и еще один такой комплект из кулирки х\б. До этого шила из этой расцветки, на отделку брала рибану фуксия, теперь решила сделать белые манжеты и горловину, получилось нежнее.
Ничего эксклюзивного, просто нет времени на сложный декор, аппликации и прочее, да и смысл всего этого для младенцев...
Чепчики из Оттобре 2005-1 модель 4, задумка конечно интересная, но на голове сидит плохо, да еще маломерит. Больше шить по этой выкройке не буду.
Всего сшила 4 слипа, активно носим дома, да и на улицу часто одеваю, т.к. гуляем в основном вечером. В планах еще много чего сшить, вот только где бы время найти))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...