четверг, 26 марта 2015 г.

Веселые лягушки

Теперь я шью на кухне. В детской спит Сашулька, в спальне - Анечка, муж смотрит телевизор в зале, ну а мне ничего другого не остается, как притулится на кухни со своими тряпочками и оверлоком. Жутко неудобно, т.к. приходится туда-сюда таскать технику и после шитья все убирать и освобождать кухонный стол. Но что не сделаешь, если душа просит творчества.
Из 1,5 метра футера х\б получилось 4 слипа, 2 чепчика и еще осталась полоска ткани, которую выкинуть жалко, а на полноценную вещь уже не хватает))
Оптом шить конечно быстрее. По этому кроила сразу на 3 размера : 56 сейчас еще носим, 62 еще чуть-чуть и будет как раз и 68 на вырост.
Ну и фото на модели))
В силу своего нежного возраста, позировать она отказывается, по этому пока только такая фотография))

четверг, 19 марта 2015 г.

Комплект "Розовые мишки"

Вот уже который раз хочу сесть и написать новый пост, но только соберусь с мыслями, находится куча дел, где требуется мое немедленное участие. Но вот сегодня как раз такой день, когда дети уже искупаны и уложены, а у меня еще осталось не много сил, чтобы пошить и заняться своим блогом.
Комплект шила еще до родов, все самое необходимое: пеленка, слип, кофточка, чепчик. Наряды активно сейчас носятся и часто стираются.
Слип 56 размера, при росте в 60см, Анечке он сейчас как раз. Вообще из всего вороха имеющейся одежды- слипы самые любимые. Модель достаточно широкая, имеет глубокую пройму, застежку по ножкам, так что ребенок даже не замечает, как за пару минут оказывается полностью одет.
Эта кофта мне особенно дорога, т.к стала первой одежкой, в которую я нарядила Анюту. Удивительное дело, но в родддоме не оказалось распашонок. Нет, они конечно где то были, но почему то нам их выдавать не собирались. А после моих настойчивых просьб снабдить дочку казенной кофточкой, мне разрешили принести свою.
Чепчик тоже оказался весьма удачной модель. За счет полоски рибаны, он плотно прилегает к голове, что особенно важно в холодное время года. 
Пока что все)) Хочется почаще появляться в блоге, но шью я сейчас просто черепашьими шагами, так что показать особо нечего. Очень надеюсь скоро войду в ритм новой жизни и появится больше времени на любимое хобби.

среда, 4 марта 2015 г.

Термополотно TREVIRA

Давно заглядывалась на термополотно TREVIRA, но все было не судьба приобрести. Но перед новым годом все-таки решила и заказала 1,5м.
термополотно, водолазка из термополотна
Материал очень мягкий, с изнанки нежнейший начесик, шьется тоже довольно просто, никаких особенных настроек машинки не потребовали.
водолазка из термополотна
нашивка милитари, водолазка из термополотна
По началу было непривычно, что когда ребенок потеет на поверхности прям появляются мокры пятна, как будто водолазка облита водой. Но после активной прогулки сынок все равно приходит с мокрой спиной, влага конечно отводится, но не на 100%. Я ожидала большего. Хотя надо отдать должное - Сашулик ни разу не замерз и не жаловался на дискомфорт.
водолазка из термополотна, термополотно
Термополотно- хорошая альтернатива кашкорсе с начесом, внешний вид достойный, нательным бельем не смотрится. После интенсивной носки изнанка осталась в прежнем состоянии, и на поверхности катышков тоже не появилось. На следующий зимний сезон обязательно дополню комплект еще и кальсонами.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...