вторник, 10 февраля 2015 г.

Pro пеленки

 С рождением дочки в нашем доме снова появились стопки пеленок. На этот раз вместе с ситцевыми и фланелевыми я приготовила и трикотажные.
трикотажные пеленки, пеленка из интерлока, пеленки своими руками, размер пеленок для новорожденного
Когда 3 года назад родился, сын мое знакомство с трикотажем только начиналось и попробовать сделать пеленки из интерлока или футера просто не догадалась, да и на тот момент окантовывателя на распошивалку у меня не было.
Сейчас же я целенаправленно покупала трикотажные полотна именно на пеленки, ну и старые запасы тоже пустила в дело.
сделано мамой, пеленки, стандартный размер пеленки, пеленки своими руками
размер пеленки, интерлок, пеленки своими руками
Расход бейки конечно устрашающий, по моему нарезала я ее дольше, чем шила сами пеленки.
Лучше всего оказалось окантовывать интерлоком, бейка из рибаны-ластика хоть и тоньше, но край при стирке очень сильно деформируется и полотно перекашивается.
окантовыватель на распошивалку
окантовыватель на распошивалку
После почти месяца использования трикотажные пеленки зарекомендовали себя хорошо, самыми любимыми оказались из интерлока: мягкие, хорошо впитывают и в меру плотные. Хотя они и вышли значительно дороже традиционных фланелевых, но я не пожалела потраченных денег.

понедельник, 2 февраля 2015 г.

На выписку

Ничего особенного на выписку шить не стала, все максимально просто и практично.
комплект на выписку, пеленка для новорожденного, царапки, чепчик
Знаменитый слип из Оттобре, размер 50, при росте 54 см есть еще не большой запасик в длину.
слип для новорожденного, комплект на выписку
На фото слип выглядит несколько кургузым, но на ребенке смотрится хорошо. Моделька свободная, нигде ничего не жмет, очень легко и быстро одевается.
комплект на выписку для новорожденного, трикотажный чепчик
Пеленка из футера оказалась довольно удобной вещью, использую пока как одеялко, а с яркой контрастной отделкой еще и выглядит нарядно.
чепчик для новорожденного
чепчик для новорожденного
чепчик для новорожденного своими руками
Выкройки чепчиков давным давно скачаны мной из интернета. Шила сразу на 2 размера 36 и 38.
царапки
Я не фанат пеленания и закрытых ручек, но решила на всякий случай сшить 1 пару царапок. Одевали 2 раза, когда мне показалось что у дочки холодные ручки. В остальное время просто через день аккуратненько подстригаю ноготочки.
трикотажный слип, комплект на выписку
обработка трикотажной бейкой, трикотажные кнопки, жаккардовые нашивки
жаккардовые нашивки
Даже в такой маленькой одежке укрепляю плечевые швы. Давно пользуюсь для этого силиконовой лентой, но ту мне показался шов чересчур грубый и вспомнила старый способ- полоса кулирки х\б, скроенная по долевой.
укрепление плечевого шва, плечевой шов
 Всю одежду для дочки шью узким трехниточным швом, он тоньше, мягче и с ним легче маневрировать на маленьких скругленных участках. Проверено, ничего не распускается и швы выдерживают довольно серьезные нагрузки, да и экономия ниток существенная.
комплект на выписку, слип для новорожденного
Люблю такие кофточки на кнопках, для самых маленьких лучше не придумаешь, шьются они быстро, в блоге можно посмотреть МК  такой модели.
рубашечные кнопки
Думаю еще неделя и одежки 50 размера придется убирать. Специально не стала нашивать много, т.к от сына остался приличный пакет почти новых вещей, из которых он быстро вырос. Но удержатся было очень трудно, хотелось именно розового, чтобы сразу было понятно, что у нас в семье появилась девочка)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...