среда, 21 октября 2015 г.

Домашнее

Сашулька с переменным успехом ходит в садик, то с капризами и слезами, то бежит в припрыжку. Уже приходил покусанный, один раз подрался...в общем все как положено)) Одно только постоянно огорчает- это бесконечные сопли, которые с начала сопровождаются красным горлом, а потом сильным кашлем. И т.к. дома ребенок находится намного больше времени, чем ходит в садик, решила обновить пижамный гардероб.
За одно опробовала новые выкройки и по экспериментировала с отделкой.
Кофта из Оттобре 2014-4 модель 16, достаточно широкая, чтобы сшить из футера х\б, хорошая длина, в общем ни убавить ни прибавить. Рекомендую.
С карманами не много промахнулась, надо было делать выше, но т.к модель тренировочная - не страшно, все недочеты учту на будущее.
Штаны из Оттобре 2012-1, благодаря карманам, модель достаточно узнаваемая, удобная, нигде не жмет, не тянет.
В пояс вставила репсовую ленточку, и по цвету и по рисунку очень подошла к ткани. 
Цветопередача последнее время на снимках у меня страдает, на улице пасмурно и вообще очень трудно найти время на фотографирование. Но решила, что лучше так, чем совсем ничего))

33 комментария:

  1. Что-то много кто шьет по выкройкам из номера 2014-4... тоже поискать, что ли)
    Лен, как всегда - выше всех похвал) очень уютная пижама, сама б такую носила)) смотрю на твое, смотрю на свое - и не понимаю, что у меня с руками)) или распошивалкой. ну небо и земля. Эх. Практиковаться надо больше мне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 4/2014 удачный номер просто, особенно на мальчишек много :)) Я тоже как увидела, из какого номера модель, сразу поскакала смотреть - у меня тоже он есть :)))

      Удалить
    2. Мне кажется, что в Оттобре - все номера удачные, просто базовые выкройки в них часто повторяются и смысл дублировать номера нет. А так да, 2014- хороший номер, многие по нему шьют.

      Удалить
  2. Лена, классные пижамки, очень понравились!
    А про болезни, так это перетерпеть надо. Через годик всё нормализуется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, я терплю, понимаю, что пока всем не переболеет, не прекратится. Жалко только, что и младшая тоже заражается, а ее лечить значительно труднее

      Удалить
  3. Лен, какие классные кармашки!!!!!!!!!!!! Ну, и все остальное тоже;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, кармашки мне самой нравятся, правда возни с ними, но красота как всегда требует жертв

      Удалить
  4. очень клевая пижамка- яркая такая и веселая )

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, очень позитивно! здоровья и Саше, и Анечке!

    ОтветитьУдалить
  6. Привет. Веселый и теплый костюмчик.Как всегда все у Лены подобрано. Кармашки клевые.Про садик...ох уж этот садик и без него сложно и с ним не легко. Сашуля -держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, про садик ты права, свои плюсы и минусы. Так то я могу еще 2 года его дома держать, но там все-таки занятия, режим, коллективизация, ну в общем полно преимуществ. Ну а болезни- куда без них, я стала спокойнее к этому относится, надо перетерпеть и все наладится.

      Удалить
  7. Вот эстетическое удовольствие получила, супер.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, всё такое позитивное и яркое, глаз радуется! Спасибо, радуешь нас своими твореньями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, хотелось бы чаще в блоге появляться, да и вообще больше шить, но пока не сильно получается, но я обязательно исправлюсь, спасибо

      Удалить
  9. Лена, солнечная пижамка получилась! Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, ну как всегда классная вещичка получилась!

    Я вот мечтаю такие домашние штанишки, конечно же во "взрослом" рисунке, для себя сотворить - в них удобно, есть карманы и нигде ничего не жмет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, модель универсальная, можно добавить лампасы и получатся спортивные, а если пришить рюшечек- то будет для девочки самое то

      Удалить
  11. Скажите, а где ваш магазинчик???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанара, магазинчик в смысле продажи изделий сшитых мной? к сожалению его нет и в ближайшее время не будет

      Удалить
    2. А жаль, такие классные вещички!)

      Удалить
  12. Лена, такая веселая пижама! Столько интересных тонкостей и нюансов! очень люблю рассматривать твои работы)

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательный комплект! Смотрю,думаю,что за собачки знакомые? Потом поняла. Я дочке куртку шила, из розовой дюспы, с точно такими же собачками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я тоже помню была такая дюспа всех цветов, принт очень яркий, веселый, жалко что такую расцветку больше не продадают))

      Удалить
  14. Лена, комплект замечательный! Очень красиво сочетаются цвета и исполнение безупречное, все так аккуратно! Заметила отстрочку по среднему шву на штанишках, а ты всегда ее делаешь? Спасибо за коментарий про модель кофточки, как раз думала по какой выкройке сыну шить, чтобы не промахнуться по ширине, может ты знаешь и на малышку размер 74-80 какая модель кофточки узкой не будет, а то недавно нашила, и те что из х/б впритык получились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, отстрочку по среднему шву делаю не всегда, тут она скорее декоративную функцию выполняет, с начала отстрочила боковые швы, чтобы мешковина кармана лежала плоско, ну и решила заодно и все остальные швы отстрочить контрастными нитками. По модельке на маленький размер, посмотри самое начало блога, по каким выкройкам сыну шила тогда, только я всегда делала подборт и застежку на кнопках, все замечательно одевалось.

      Удалить
  15. А сынок кармашками пользуется?) Удобные они ему?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, учитывая что это пижама, то не особо пользуется, нечего ему дома туда складывать, но иногда руки засовывает в карманы кофты, но как я писала, их нужно было делать по выше. А так- это пробные модели, чтобы потом учесть все недостатки и сшить подобные вещи уже для улицы.

      Удалить
  16. Пижама просто супер! Леночка, спасибо за то, что показываешь свои красивые рукоделочки...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...