четверг, 24 сентября 2015 г.

Новые слипы и кнопки Prym

Слипы из знаменитого интерлока "Цыплята". Меня тоже эта расцветка не оставила равнодушной и я купила себе 3 метра. По мимо веселенького принта, ткань потрясающего качества, честно сказать, было даже жалко резать.
кнопки рубашечные, прум
Рисунок хоть и милый, но имеет существенный недостаток, кроить детали нужно в одном направлении, что увеличивает расход материала.
Обнаружила это не сразу, а только после того как было вырезано 3 слипа, увидела, что цыплята смотрят вниз. Те слипы уже сношены, и я опять достала отрез интерлока и теперь уже с правильным направлением рисунка, сшила еще парочку комбезиков.
кнопки рубашечные, прум, установка кнопок
Не удержалась и все-таки купила кнопки Prym с цветными колечками, конечно дорогое удовольствие, но красота требует жертв денег. Пока еще не могу оценить стойкость окрашивания (верю на слово другим рукодельницам, что они выдерживают много-много стирок), но кроме как декоративности, других существенных плюсов в кнопках не увидела. 
рубашечные кнопки, цветные кнопки, установка кнопок прессом
Металл у них мягкий и действительно, для установки необходимо приложить меньше усилий, чем для обычных деталек турецкого производства. Это качество важно, для тех, кто пользуется щипцами, но у меня пресс и с какой силой не дави - все равно кнопки буду поставлены надежно. Неприятно удивило меня, что кнопки все равно приходится "регулировать", они довольно туго открываются и усики нужно не много отжимать, иначе как не укрепляй подборт, кнопка во во время эксплуатации будет вырвана с корнем. Интересный факт: зубчики у кнопок Prym оказались немного (буквально на 0,5 мм) короче, чем у тех, что я приобретала в Веллтексе.
рубашечные кнопки, кнопки прум, установка кнопок прессом
Мои выводы: такие кнопки имеют место быть в арсенале рукодельницы, но разница в цене в 4 раза говорит сама за себя. И если идет массовый пошив детской домашней одежды, то экономичнее взять упаковку оптом у поставщиков фурнитуры, а Prym использовать в качестве декора или для изделий на выход.

56 комментариев:

  1. Классные слипики! Спасибо за коментарий о кнопочках, очень ценное наблюдение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, если информация будет полезной.

      Удалить
  2. Здоровские слипы! :) Ткань веселенькая))
    Лена, я вот недавно стала обладательницей пресса и столкнулась с проблемой при установке кнопочек. Может, вы подскажете. Проблема поставить при помощи пресса кнопки на трикотаж. Гнет усики у одной части, а вторая так и остается в насадке пресса. Ткань в итоге прорезается усиками напрочь, и уже ничего не сделать. Причем такая проблема только с трикотажем. Давлю с усилием, кнопку центрую. Но ничего не понимаю(( с хлопком таких проблем нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, печально, что вам попался неудачный пресс, может дело в нем, скорее всего нарушена центровка, или сам пуансон бракованный. Мне при заказе прислали насадки, где верх и низ были от кнопок разного диаметра, в итоге была проблема при установке- только часть усиков входила в кнопку. Пришлось возвращать на обмен.

      Удалить
  3. Мой пресс не удачный, не нравится мне и продолжаю молоточком и устройством для установки кнопок ставить эти самые кнопки. Елена, какие усики у куда Вы отжимаете? Вдруг и нам такое надо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, усики на средней части кнопки, отгибаю уже после установки, чтобы расстегивалось с легким усилием. А пресс действительно может быть не отцентрованным, сделан он довольно топорно, но если проблема в этом, то говорят можно отрегулировать.

      Удалить
  4. Лена, доча - лапочка!
    Я тоже не так давно стала покупать кнопки Прим. А до этого ставила кнопки из Веллтекса. Устраивала мини-опрос заказчиков по поводу кнопок - среди кнопок из веллтекса есть выпавшие, среди примовских пока нет. Ставлю все одинаково, прессом...
    Хотя тут еще и от заказчика зависит - можно ж аккуратно застегивать-расстегивать, а можно вырывать с силой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо. Я не спорю, Прим - кнопки качественные, но ничего принципиально нового они не изобрели, а в цене разница значительная. У меня кнопки не выпадают, но я ставлю очень сильно, сначала плавно давлю, а потом несколько раз сильно стукаю всю конструкцию в насадке. Кнопка встает намертво.

      Удалить
  5. Какая сладкая гусеничка по полу ползает! Скоро на ножки встанет, и побежит цыпленочек.
    Очень ткань понравилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, думаю еще пару месяцев и закончится моя халява, уже сейчас вспоминаю как завязывали ящики кухонного стола, некоторые вещи перекладываю по выше)) готовлюсь к великому нашествию.

      Удалить
    2. Это да, нашествие будет. Все из ящиков полетит! И по многу раз за день.

      Удалить
    3. чую особенно достанется детской, там как раз столько ящиков))

      Удалить
  6. Спасибо большое, очень полезный пост - я только-только пресс себе домой притащила :)))) И цыплятки все замечательные- и на принте, и в слипе ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, поздравляю с покупкой, пресс хоть штука и дорогая, но очень полезная. Теперь еще к нему всяких разных насадок, пару килограммчиков фурнитуры и вот оно счастье))

      Удалить
  7. Лена, у меня тоже был такой интерлок, прикольный очень. А где у Анюты волосики? Она ж с прической была дэвушка? И очень на Сашу похожа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, волосики, к моему огромному разочарованию, шоркались-шоркались о подушку и стало их меньше, а на их месте стал пробиваться светленький пушок, которые плохо улавливается фотоаппаратом))

      Удалить
  8. Лена, слипы как всегда красивые! А доченька просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. Слипы очень красивые, доча в них красавица! Кнопки примовские тоже люблю, особенно 8,5 мм, из велтекса были у меня давно, тоже лчень хорошие, цветные, правда, облезли после стирок, примовские такого себе не позволяют. Заказывла еще как-то с али, вот они точно никуда не годные, выскакивают через раз, хоть дублируй, хоть нет, для трикотажа они не пригодны, так и лежит 2 пакета сего добра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, у меня тоже был печальный опыт с облезшими кнопками, по этому прикупила в Веллтексе упаковку простой никель и проблем не знаю. Спасибо за отзыв про кнопки с Али, там вроде и цена приятна, но теперь понятно- брать не стоит. Хотя вот пластиковые кнопки оттуда- хвалят.

      Удалить
  10. Ну вот,дождались мы Анюту собственной персоной,крупным планом и с улыбкой)ТТТ,на вас.Слипы чудесные,очень нежно смотрятся.У меня тоже лежат эти цыплята,ткань действительно чудесная,берегу доче в сад на пижамку)

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, доченька - маленькое чудо! Ну теперь все красивости, что ты раньше шила для других девчонок, будут доставаться твоей красотуле!
    Про кнопки, конечно смущает. что у них усики такие коротенькие, и установка щипцами грозит выпадом деталей (по опыту знаю), но пресс решает эту проблему) Ставлю на комбезы велюровые на подкладе и с окантовкой в три сложения - нет проблем). Дорого - согласна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, пока что времени на красивости особо нет, но надеюсь по старше будет- больше появится возможностей для шитья. А уж если на след год в садик попадет, тогда держите меня семеро))

      Удалить
  12. спасибо пр кнопки, но модель отвлекает внимание своей улыбкой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, про кнопки поделилась своим опытом, может кому поможет с выбором))

      Удалить
  13. Лена, замечательные слипы!! А ты всегда их такими шьёшь? Я имеею ввиду цельнокроеный подборт под кнопки, я вот вот не соображу что удобнее с бейкой по горловине и застежке или же цельнокроеные и как бы с воротничком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да всегда такие шью, попробовала сделать с бейкой, не понравилось в носке, да и горловина с воротничком выходит лучше, а то если шить по модели- вся шея получается открытой.

      Удалить
    2. Лена, спасибо! я и не подумала про открытую шею...

      Удалить
    3. вот у меня есть окантовыватель, скажу что с ним слип шить в разы получается быстрее, да и с бейкой смотрится красивее, но я шью для себя и мне с подбортом и обтачкой нравится больше именно в эксплуатации.

      Удалить
  14. А Лен, ещё по сколько штук ты одного размера шьёшь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас в эксплуатации 7 штук, но парочку уже нужно убирать, так как маловаты. И обычно есть 1, который только на выход))

      Удалить
  15. Ответы
    1. ткань покупала на Осинке, но эта закупка уже закрыта

      Удалить
  16. Лена, слипы веселенькие! Дочка чудо! ттт!

    ОтветитьУдалить
  17. Какая чудесная лапуля! На слипики уже потом внимание обратила, они как всегда безупречны!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, какая красота получилась, и цыплячья - тоже! Лена, вы с мужем творцы-молодцы!

    ОтветитьУдалить
  19. Восхитительная ткань, замечательные слипы получились. А сколько доченьке месяцев?

    ОтветитьУдалить
  20. Лена, красивые слипы, яркие! Я как-то забыла про желто-зеленые цвета, все больше розово-сиреневое сейчас.Надо желтенького подкупить, очень симпатично смотрится! Анютка-славная куколка у тебя! Про волосики не переживай, моя доча долго не ползала, почти все подчистую об подушки стерла, но как только поползла и косы в рост пустились. Так что быстро вырастут. И что смешно, сын все больше к папиным компьютерам тянулся, а доча лезет ко мне под стол и аккурат на педали от машинок садится, или рукой их нажимает, ей нравится как они щелкают))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо, конечно волосики отрастут, и зубы тоже))) а педаль от машинки у меня сына тоже в свое время привлекала, она действительно забавно щелкает.

      Удалить
  21. Да какие там кнопки когда в свет вышла такая красотка.Тьфу,тьфу,тьфу:)))

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, красота одна у тебя тут! слипы классные, про обзор кнопок спасибо, Анютка- прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, что заглянула в гости))

      Удалить
  23. Лена, хорошенькие слипы, спасибо за рассуждения по кнопкам. Совершенно согласна, что примовские лучше всего, у меня тоже есть небольшой запасик цветных, а никеля много, поэтому no-name почти не ставлю.
    Доча - прелесть прелестная))))
    Да, и интересно, 3 м ткани - это много? Сколько может выйти вещей на малышку, скажем, сколько слипов получается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а я наоборот никель ставлю больше всего, просто детские вещи быстро "выходят из строя", те же слипы- 1 месяц и убираю. 3 метра ткани для малышковой одежды это много, слипов примерно выйдет штук 8, или даже больше, если размер маленький.

      Удалить
  24. Лена, вот и тоже для себя такие же выводы о кнопках сделала. Слипики хорошенькие!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Слипы классные! Ткань веселенькая! Сейчас уже Анюта, наверное, помогает маме по мере сил поддерживать "порядок" во всем? ))) Лена, почитала комменты по поводу пресса и испугалась... я ж после обсуждения с тобой этой темы мечтала о нем, а сейчас думаю, вдруг не повезет?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...