воскресенье, 19 июля 2015 г.

Ветровка

Одежды в садик нужно не просто много, а очень много. Не то чтобы Сашулька уж больно сильно пачкался, но вот с погодой на Урале полная непредсказуемость. И если раньше при неблагоприятных погодных условиях мы могли просто посидеть дома, то теперь хочешь не хочешь, приходится одеваться и идти в детский сад. Очень часто у нас бывает, что утром еще прохладно, днем может быть настоящая жара, а к вечеру начаться ливень. С одеждой в группу все ясно- шорты и футболка, а вот уличный комплект меня всегда озадачивает.
ветровка для мальчика из футера
Ветровка рассчитана как раз на такое переменчивое лето. Шила долго, почему то у меня всегда стопор на молнии. Вот прям как дохожу до этой операции и все, швейное вдохновение покидает и не могу заставить себя дошить вещь, хотя работы остается на пару часиков.
как укоротить молнию, ограничители для молнии, стопоры для молнии
ограничители для молнии, стопоры для молнии, как укоротить молнию трактор
ограничители для молнии, как укоротить молнию
Да и подобрать молнию- сравни подвигу, как всегда, при все разнообразии выбора именно нужного цвета, а тем более размера нет. После нескольких дней поисков по близлежащим магазинам, мне пришлось купить молнию трактор аж 75 см, зато подходящую по оттенку к манжетам на ветровке и главное легко закрывающуюся, чтобы ребенок не испытывал трудности при одевании. Как то раньше мне не приходилось иметь дело с трактором, всегда покупала спираль, она тоньше и больше подходит для детской одежды. А тут вариантов больше не было, пришлось брать такую. Страшило только как я ее буду укорачивать.
Заодно заехала в строительный отдельчик, прикупить инструмента. Спрашиваю у продавца, мол где у вас тут пассатижи можно посмотреть. Подводят меня к стенду с инструментами, я аж растерялась от такого разнообразия. Говорю, что мне бы маленькие, для рукоделия. Консультант со знанием дела улыбается, видно не я первая интересуюсь, и показывает именно такие маленькие щипчики как мне и были нужны.. в итоге из магазина я ушла с плоскогубцами и пассатижами за смешную цену. Муж покупку одобрил, сказал будет брать у меня, попользоваться))
Вверху защитную планочку пришлось пришивать в последниий момент. Было все готово, уже хотела зашивать отверстие для выворачивания в рукаве и отстраичвать молнию. Решила сделать последнюю примерку. Сашулик стал сам застегиваться и на радостях защемил молнией подбородок(( И пришлось мне обратно выворачивать всю конструкцию, подпарывать и вставлять защитный кусочек ткани. Как водится, после распарывания, так аккуратно все зашить уже не получилось.
Ну и финишная отсрочка молнии тоже подпортила всю картину, т.к на утолщениях машинка буксовала, даже сломала иглу, не много съехала стыковка планок, но в итоге решила не придираться, в носке все равно ничего не заметно.
Водолазка из того же кашкорсе, что и вся отделка в комплекте, на воротник и манжеты уже не хватило, пришлось комбинировать с полосатой тканью.
термотрансфер
Итог серо-бирюзовой капсулы : штаны, ветровка, 2 водолазки, шапка, 2 шорт и 4 футболки. Расслабляться еще рано, но на первое время хватит.

58 комментариев:

  1. Лена, какая красота!!! А где ты взяла железячки, что для укорачивания молнии используешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, железячки купила в местном магазине, пакетик (сколько штучек не считала) стоил 35р. У нас конечно в целом дорого в магазинах, но нет нет да и натолкнешься на что-нибудь интересное и по цене приятное.

      Удалить
    2. я даже и не знала что такие железочки могут продаваться))) буду приставать у себя в городе к продавцам)))

      Удалить
  2. Леночка, чудо просто! В смысле чудесные простые вещи! (кроме ветровки - не могу назвать ее простой! ;)) Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, смысл сложные вещи шить, ребенок относит 2 месяца и вырастет, или сезон закончится. Хотя всякий декор конечно красоты добавляет.

      Удалить
  3. Елена, как всегда, всё здОрово и замечательно. Хожу к Вам за идеями, сыну скоро 2, но садик посещает с 1,3, поэтому вопрос одежды для садика и у нас актуален, а с таким летом и из ветровок не вылезаем. Вопрос с молниями, видимо,везде такой острый ) у нас иногда попадает тракторная молния Уже привычной нам, но выбор цвета очень скудный. Инструменты мужу не давайте, мальчики - они такие... У меня свои бокорезы, пассатижи, используются только в рукоделии, а не плинтуса ими обрезать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, как вы сына рано в садик отдали, а у нас такой район, что дай бог к 3 годам попасть. Лето у нас тоже так себе, вот сейчас думаю что дальше шить, судя по погоде - еще одну ветровку и скорее всего на флисовом подкладе.

      Удалить
    2. В муниципальный садик он и на этот учебный год не попал, ходит в коммерческий. Мне на работу надо. У нас в ходу ветровки/курточки из велюра, капитоне и плещёвки на флисе+кулирный подклад. В порядке понижения температуры написала ) А на прогулку в садике флисовые свитера.

      Удалить
  4. Как всегда все изЮмительно!!! Лена, подскажите, кармашки из футера перед настрачиванием, припуски проклеиваете? у меня под машиной вытягиваются и такие ровные не получаются))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кармашки приклеиваю на паутинку, она стабилизирует, не дает краям уползти из под лапки, крепко фиксирует всю конструкцию, но все равно ткань не много вытягивается, вся проблема решается с помощью ВТО

      Удалить
  5. Лена, все очень аккуратно. Пыталась найти описанные тобой неровности, ничего не нашла! Скажи, железячки покупала в строительном магазине или в тканях? У меня постоянные проблемы с укорачиванием молнии, всегда переживаю, что выйдет неаккуратно, а такие штучки-железячки облегчили бы работу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, железячки покупала с рукодельном магазине, случайно увидела пакетики, разглядывая витрину с фурнитурой, были 3 цветов (золото, серебро и темное серебро), тоже раньше мучилась, выковыривая старые стопоры. А теперь при наличии маленьких плоскогубцев укорачивать молнию одно удовольствие.

      Удалить
  6. У меня вечные проблемы с укорачиванием молнии. У других, смотришь, так легко получается. А как самой делать, так ужас-ужас )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, меня тоже эта операция пугает, в идеале конечно покупать молнию нужной длины, но как начнешь искать нужную, так уже радуешься что по цвету более-менее подходит.

      Удалить
  7. Лена, чудесный комплект! Ветровочка очень понравилась! У меня с молниями такая же дружба, долго собираюсь ее вшить, зато когда уже молния вшита - такое чувство, что вещь готова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, по моем у каждого есть нелюбимые швейные операции, вот я не люблю молнии вшивать и кнопки ставить)) ну еще кроить не люблю, т. к нужно много подготовительной работы.

      Удалить
  8. Лена, как всегда красиво, интересно, аккуратно!! Сашуля в саду наверное самый модный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо, я пока еще не поняла модный он или нет, ходил на 4 часа пока, а теперь болеет.

      Удалить
  9. Леночка, какая классная получилась капсула. Я часто по этой же причине не отстрачиваю молнию, а то тоже на утолщениях все сьезжает и иглы "летят".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, ну как то без отстрочки не солидно вещь смотрится, не законченно что ли. Не представляю как народ прошивает вещи с толстым слоем утеллителя

      Удалить
  10. Лена, с интересом слежу за обновлением гардероба для Саши) Смотрю, хомячу идеи)))) У нас схожая ситуация - тоже в прошлом году пошли в сад, потом родился малыш, решили не ходить - домой инфекцию не носить, а этим летом опять пошли. И тоже, как оказалось, вещей надо много и на разную погоду) Пытаюсь успевать шить, и часть вещи уходят в сад прямо из-под машинки, даже сфотографировать не успеваю... А ты, такая молодец, еще и описать все успеваешь и новые идеи покинуть)) Спасибо тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я тоже много чего не показываю, просто не успеваю фотографировать, ну и ленюсь еще. Вам удачно ходить в садик, мы вот 2 недели отходили до обеда и сидим на больничном уже.

      Удалить
    2. Ох, у нас такая же история(((( Две недели ходим, две дома... и болеем все(((
      Желаю и вам и нам скорее адаптироваться))

      Удалить
    3. Татьяна, 2 недели- это еще мы хорошо отходили, в прошлом году хватало 2 дня, по этому и забрали ребенка из садика.

      Удалить
  11. Анонимный20 июля 2015 г., 12:42

    Елена, чудесный комплект получился! загляденье просто. И вовсе не видно всяких там швов не таких, все замечательно! Елена, а можете сказать-сколько в целом ушло разных тканей на целую капсулу? собираюсь сейчас заказывать ткани и хочется уже что-нибудь в комплекте сшить красивенькое))). С уважением,Ирина(Максярка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, трудно ответить, я стала брать большие отрезы, по 1-1,5. Везде остались куски, только кашкорсе ушло полностью.
      Но могу сказать примерно: на водолазку беру 0,6-0,7, ширина у кашкорсе разная, обычно из остатков выходит шапочка, футболка 0,5-0,6м, зависит от рисунка и организатора, кто то режет с запасом, его как раз хватает на усадку, Кулирки принтованной было 1,2м, еще остался отрезик на футболку. На сам костюм ушло чуть больше 1м. Понимаю, что хочется угадать с метражом, чтобы не валялись куски, но у меня прям точно рассчитать метраж не получается.

      Удалить
    2. Анонимный20 июля 2015 г., 17:37

      Елена, я тоже стараюсь брать куски побольше, у меня все равно есть куда пристроить( 3 сына все-таки разновозростных) ,к тому же иногда мне попадают косо отрезаные куски или после стирки куда-то косить начинают(((. Просто стало интересно сколько ткани именно на такой набор нужно в плане того,что так много вещичек чудесных получилось. А по сути ткани не так и много ведь. Супер!

      Удалить
    3. Ирина, тоже хотела подсчитать по сумме сколько потратилась, но не выходит, т.к из остатков еще несколько вещей выйдет. Но думаю что вместе с фурнитурой, трансферами получилось меньше тысячи за все. Тем более ткани куплены еще по старым ценам, когда кулирка была 140-160р еще.

      Удалить
  12. Лена, привет) мы хоть и не на Урале, но лето у нас не лучше))) куртка отличная! Все аккуратно, этого тебе не занимать)) а железячки - это супер вещь, у нас такие не видела, но теперь специально поищу) а молнии у меня почти все тракторные, только гладить надо аккуратно, они плавятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот знала я что эти железячки всем понравятся))) многие захотят и себе такие купить. Про молнии, хорошо что ты меня предупредила, а то люблю на *** пройтись утюгом, вот сейчас специально посмотрела ветровку, там где я залом отглаживала возле карманов зубчики чуть-чуть подплавились, практически не заметно и на качестве застегивания никак не повлияло. Теперь буду знать.

      Удалить
  13. Лена, замечательные вещички! И тоже хочу железячки.....и молнии тракторные больше люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, железячки посмотри в местных магазинах, не знаю правда как они правильно называются, вдруг у вас тоже такие продают.

      Удалить
  14. Лена, капсула, что надо!
    Невозможно мимо пройти.
    Всё гармонично, аккуратно.
    Мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
  15. Здорово!!! Весь комплект получился очень красивым!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Восхитительные вещи,а ветровка так вообще идеальная, сложно представить как ее сшить с подкладом и вывернуть через одно отверстие в рукаве.
    Железячки тоже привлекли внимание, интересно как они правильно называются...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я вот тоже озадачилась, как же они правильно называются, но так и не смогла найти. В магазине их явно заказывают через поставщика типа Гамма, но на пакетике не было никаких фирменных обозначений.

      Удалить
  17. Ветровка просто супер. Очень красиво молния обработана, я так не умею. Погода у нас такая же, я в Перми живу.

    ОтветитьУдалить
  18. Люблю посещать твой блог, Лена. Люблю смотреть на вещи сшитые с таким индивидуальным вкусом и очень он мне симпотизирует. Ветровка приятная, для хорошего мальчика. А аккуратность в работе как всегда на высоте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо за похвалу, для мальчиков в магазинах ассортимент такой скудный, шитье очень выручает))

      Удалить
  19. Лена, просто невероятная аккуратность, сочетание цвета, декора! Капсула однозначно удалась =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо, серый меланж очень хорошо практически со всеми цветами сочетается))

      Удалить
  20. Лена, всегда любуюсь вашими работами, прихожу к вам за вдохновением, за идеями.
    Не подскажите по какой выкройке ветровочку шили?
    И по поводу железячек. Специально вчера ходила в магазин за молниями, у нас отдел ну и там прямо мелкий ремонт делают, так вот у нас такая "железячка" стоит 1руб 50коп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ветровка из Оттобре 2013-4 мод 17, шила по этой выкройке в прошлом году на размер 104, сейчас добавила 3 см в длину и на рукава чуть чуть. Карманы рисовала сама на подобии карманов от штанов, капюшон от другой модели.

      Удалить
  21. Анонимный22 июля 2015 г., 20:49

    Здравствуйте.Восхищаюсь Вашими работами! Все сделано безупречно и со вкусом! А главное красиво и удобно сынишке Вашему будет. Самый модный парень в садике наверное :) Хочется у Вас спросить несколько вопросов про ветровку. Вы берете выкройку с воротником или с капюшоном и дополняете воротником? Если второе, то как его рассчитать и в какой последовательности сшивать лицевая сторона ветровки/капюшон/внутренняя часть капюшона/воротник/подкладка? Вставочки в воротнике из основной ткани носят декоративный характер или какой-то практический? Вы собираете ветровку на машинке или как весь трикотаж на оверлоке? Понимаю, что вопросов много, но я совсем не представляю как шить ветровку и с воротником и с капюшоном. С уважением, Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, выкройка ветровки из Оттобре, там нет капюшона, взяла его от другой модели, все остальное по журналу, вставочки чисто декоративные элементы. Шила ветровку на швейной машинке, т.к вещь на подкладе, швы обрабатывать не нужно, да и нужна была определенная ширина припусков, чтобы сделать отстрочку. Подклад из кулирки собирала оверлоке. Честно говоря последовательность так на пальцах очень трудно описать, вам лучше поискать в сети мк по пошиву таких ветровок, чтобы было наглядно по картинкам.

      Удалить
  22. Лен, классная ветровка! я что-то никак не созрею, хотя у нас тоже погодка шалит, а Сеник из всего вырос) Удачной вам адаптации, не болейте!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Ветровки в нашем климате нужны разные, я вот еще хочу вообще без подклада и на флисовом, но пока соберусь наверное уже зима будет))

      Удалить
    2. Вот-вот, Лена, а я всё надеюсь, что доходит в том, что есть, тк. шить ооочень мало получается) А ты не расстраивайся, малышка подрастёт, времени больше на шитьё будет)

      Удалить
  23. ветровка здоровская! интересный фасончик с горловиной и капюшоном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, мне кажется без капюшона ветровка какой то куцей, да и стоечка из рибаны очень нравится в эксплуатации.

      Удалить
  24. Круто! Все просто супер! Ветровочка вообще великолепная!

    ОтветитьУдалить
  25. Лена, спасибо большое за рассказ об инструментах. Я, действительно, этот твой пост не читала, хоть он и давношний... Лето я выпадаю *в осадок зачеркнуто* из блого-жизни.

    Комплект великолепный получился и, в который раз, восхищаюсь твоим "чистым" подходом к швейной работе, ну и вкусом, разумеется! Эх, мечта моя трикотаж и вещи из него...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо тебе за похвалу, вот умеешь ты слова подобрать так, что хочется творить и творить.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...