среда, 4 марта 2015 г.

Термополотно TREVIRA

Давно заглядывалась на термополотно TREVIRA, но все было не судьба приобрести. Но перед новым годом все-таки решила и заказала 1,5м.
термополотно, водолазка из термополотна
Материал очень мягкий, с изнанки нежнейший начесик, шьется тоже довольно просто, никаких особенных настроек машинки не потребовали.
водолазка из термополотна
нашивка милитари, водолазка из термополотна
По началу было непривычно, что когда ребенок потеет на поверхности прям появляются мокры пятна, как будто водолазка облита водой. Но после активной прогулки сынок все равно приходит с мокрой спиной, влага конечно отводится, но не на 100%. Я ожидала большего. Хотя надо отдать должное - Сашулик ни разу не замерз и не жаловался на дискомфорт.
водолазка из термополотна, термополотно
Термополотно- хорошая альтернатива кашкорсе с начесом, внешний вид достойный, нательным бельем не смотрится. После интенсивной носки изнанка осталась в прежнем состоянии, и на поверхности катышков тоже не появилось. На следующий зимний сезон обязательно дополню комплект еще и кальсонами.

20 комментариев:

  1. Лена, мне в термобелье самой-то бывает жарко. А уж дети, которые наматывают в два раза больше за прогулку! А в кошкорсе с начесом тоже спина мокрая была?
    Я вот тоже второй год, можно сказать, собираю отзывы об этом полотне, пока не решилась, да и доча была маленькая, не настолько активная, хотя в этом году уже ползает и бегает по снегу много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, думаю что стоит купить, все-таки не зря такую ткань придумали. Кашкорсе мне нравится, расцветки интересные, полосатые, но сынок тоже приходил с мокрой спиной. Тут дело в том, что термополотно лучше сохраняет тепло и не намокает в отличии от других тканей. При активной прогулке думаю термобелье лучше

      Удалить
  2. Лена, под нее вы майку одеваете или нет? Я вот тоже на него поглядываю давно, но вот отзывы только у тебя нашла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, если одевать на майку, то весь смысл термобелья теряется. Его нужно носить на голое тело. Майка 100% хлопок всю влагу впитает и потом будет медленно остывать, а термополотно хоть и не полностью впитывает, но тепло не отдает.

      Удалить
    2. Лена, спасибо за подробный ответ. Получается, что в садик термобелье лучше не одевать?

      Удалить
    3. по моему в садик как раз его лучше всего, ребенок точно не замерзнет в нем, вещи быстро сохнут, да и ткань хорошо растяжима, ребенку будет легко самому одеваться.

      Удалить
    4. А как в садике такую водолазку одевать - когда собираются на прогулку, придется снять майку, в которой ребенок ходит в группе, и одевать водолазку, так?

      Интересно, а можно термобелье носить не под мембрану или что-то еще, а так, т..е когда уже тепло на улице, просто одеть такую водолазку и все?

      Удалить
    5. Любовь, по идеи да, майку нужно снимать и водолазку можно спокойно носить и просто так, единственное цветовая гамма термополотна не сильно разнообразна

      Удалить
  3. Спасибо за информацию)) Будем пробовать))

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, а вы не покупали у Таллины в кз полартек на первый слой? я заказывала тоненький(там было 2 расцветки-белый и серый),понравился, спина у ребенка мокрой никогда не была,и в нем в помещении не жарко. вот все хочу тревиру попробовать,не хуже ли..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, полартек не брала, читала про него, но так и не купила. На тот момент был только белый, как то мне показалось что будет сильно маркий

      Удалить
  5. Лена,спасибо большое,что пишешь и делишься,не смотря на маленьких деток! Я на прошлой неделе стала счастливой обладательницей распошивалки,даже не верится!Заказала себе тканей всяких-жду теперь,закончу доче курточку и буду к лету детей обшивать! Спасибо тебе за вдохновение, я ведь давно об этом мечтала и вот сбывается по-немногу)
    Спасибо,что поделилась отзывами об этой ткани,я правда не видела её в тех закупках,где заказывала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, поздравляю с покупкой, распошивалка очень нужная вещь в пошиве трикотажа, желаю скорее подружиться с новой техникой

      Удалить
  6. Лен, спасибо, что делишься впечатлением от новой ткани, очень полезно! сама не покупала, но слышала много)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я тоже много слышала о ней, вот решила купить, теперь жалею что маловато взяла

      Удалить
  7. Лена, так термобелье носят под мембранные костюмы
    тогда вся влага отводится наружу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так у нас комплект зимний из мембраны, или это про какую то другую мембрану

      Удалить
    2. не, если мембранный костюм, тогда должно термобелье отводить всю влагу...

      Удалить
  8. Ой, подскажите, а если на 1-й слой термобелье, 2-й флис, 3-й мембрана, ребенок не замерзнет? меня больше всего интересует флис, он от термобелья не намокнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, не подскажу, но вот у нас в куртке подклад из флиса остается сухой

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...