четверг, 19 марта 2015 г.

Комплект "Розовые мишки"

Вот уже который раз хочу сесть и написать новый пост, но только соберусь с мыслями, находится куча дел, где требуется мое немедленное участие. Но вот сегодня как раз такой день, когда дети уже искупаны и уложены, а у меня еще осталось не много сил, чтобы пошить и заняться своим блогом.
Комплект шила еще до родов, все самое необходимое: пеленка, слип, кофточка, чепчик. Наряды активно сейчас носятся и часто стираются.
Слип 56 размера, при росте в 60см, Анечке он сейчас как раз. Вообще из всего вороха имеющейся одежды- слипы самые любимые. Модель достаточно широкая, имеет глубокую пройму, застежку по ножкам, так что ребенок даже не замечает, как за пару минут оказывается полностью одет.
Эта кофта мне особенно дорога, т.к стала первой одежкой, в которую я нарядила Анюту. Удивительное дело, но в родддоме не оказалось распашонок. Нет, они конечно где то были, но почему то нам их выдавать не собирались. А после моих настойчивых просьб снабдить дочку казенной кофточкой, мне разрешили принести свою.
Чепчик тоже оказался весьма удачной модель. За счет полоски рибаны, он плотно прилегает к голове, что особенно важно в холодное время года. 
Пока что все)) Хочется почаще появляться в блоге, но шью я сейчас просто черепашьими шагами, так что показать особо нечего. Очень надеюсь скоро войду в ритм новой жизни и появится больше времени на любимое хобби.

43 комментария:

  1. Лена, любуюсь на твои крохотулечки. Про казенную кофточку улыбнуло, когда мы с Виталиной лежали в роддоме, для нас не нашлось даже казенной пеленочки не то, что кофточки)))) приходилось нашему папе носиться с пеленками туда-сюда целыми днями, т.к. стирать тоже не разрешали. Не думай о блоге, сейчас твоя маленькая принцесса-самая важная, а мы подождем. Подождем когда начнешь шить, вернешься в блог и наконец покажешь нам свою доченьку))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ничего себе у вас условия в роддоме, прям диву даюсь, бедный папа ваш: забери, постирай, погладь, принеси обратно. Чего не сделаешь для своего ребенка.

      Удалить
  2. Лена, блог блогом, но когда в доме детки, да к тому же такие маленькие, неудивительно, что руки не доходят. твои ПЧешки точно не в обиде ))) тезке привет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ведь главное что не столько руки не доходят, сколько порою просто лень, наверное весна на меня так действует.

      Удалить
  3. Просто красота красотушная)) Узнаю ткань. Жаль, что сейчас закупка Елены Максимовой закрыта, хотела заказать ткани, столько пересмотрела, не знаю на чем и остановиться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эля, у меня еще отрез такой 2м лежит на домашнюю одежду, уж больно хорошо эта расцветка с отделкой фуксия смотрится.

      Удалить
  4. Такой хорошенький наборчик, ммммм...))))) Красотулька!))) А про казеные распашонки-пеленки слушаю, как небылицу. Нам еще до родов в женской консультации давали список вещей, необходимых для ребенка в роддом. Ехала на роды, как на вокзал, - с несколькими большими, нет! не так!)))) огромнымииии пакетами со всем необходимым, включая постельное белье и сменный халат со шлепками для мамы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, вот как оказывается везде по разному. У нас тапочки конечно тоже у всех свои были, а сорочки и халаты местные, единственное что памперсами разрешали пользоваться, хотя недостатка в пеленках не было.

      Удалить
  5. Очень красиво и аккуратно. А времени не хватает... это нормально. Когда я родила первую дочь, у меня весь мир перевернулся с ног на голову, мне даже порой поесть некогда было, не то что блог вести или шить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, не хочется блог забрасывать, привыкла я к нему, столько труда вложено, буду стараться появляться чаще)))

      Удалить
  6. У нас одежду новорожденным тоже не дают - брала свою (бодики, чепчики), но пеленок, правда, завались было)...
    А комплект очень хорошенький - розовый, девчачий)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у нас вроде как не разрешают свое, но тут мне персонально дали добро, раз сами обеспечить не могли.

      Удалить
  7. Красотаааа....тоже дочку хочу, буду надеяться и ждать))))Лена, скажите пожалуйста, много читала о удобстве трикотажных пеленок, какой вы размер делаете и удобен ли Ваш размер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, пеленки делала разные, есть квадратные 90х90, есть 120х80. Все зависело от ширины ткани. Удобны все, где-то подстелить, укрыть, вытереть.

      Удалить
  8. Лена, всё такое хорошенькое!!! Про пелёнки и кофточки в роддоме прям как в сказке слушаю. У нас ничего не давали, своё всё разрешали, при том что моим деткам уже 15 и 10 будет в этом году, то есть давным-давно казёного ничего нету....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас наоборот, свое под запретом, типа не стерильное. Хотя по мне так даже проще.

      Удалить
  9. Лена,спасибо,что пишешь и что есть желание продолжать блог!В ритм обязательно войдешь,по себе помню,что первые месяцы достаточно тяжело,устаешь как-то быстро,но потом привыкается! Скоро лето,солнышко-веселее будет)
    Я вчера ткани получила,которые заказывала-так рада,планов,конечно же куча!Распошивалка новенькая стоит-хочется уже что-то стоящее на ней сшить!
    Спасибо тебе за вдохновение!Набирайся сил и пиши-мы очень рады будем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комплект то забыла похвалить,он такой аккуратный у тебя,милый, впрочем как и все другие твои вещи! Доченька-самая красивая у тебя будет) У нас в роддоме были пеленки,распашонки как-то и не одевали деткам,пеленали и все,подгузники разрешали)

      Удалить
    2. Марина, похвастайся в блоге, какие ткани заказала. Тебе так вообще с тремя детками шить- будет большая экономия, от старших будут обрезки на младшего перепадать, да и качество даже у начинающих все равно лучше, чем в некоторых магазинах, точно вещи не сядут и их не перекосит

      Удалить
    3. Лена, я в блоге обязательно похвастаюсь и покупкой и тканями,вот немного приберу свое рабочее место)))Да,шить хочется очень и экономия,конечно,существенная получается,сейчас главное шить)

      Удалить
    4. Еще если ткани были по старым ценам)) а то сейчас смотрю как задрали ценник на трикотаж в кз, у нас в городе сейчас дешевле купить стало, чем заказывать

      Удалить
  10. Какой шикарный комплект) Подскажите пожалуйста откуда выкройки, а то нам скоро тоже понадобится, и еще вопрос: а конверт для выписки тоже сами шили, если есть фото покажите пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо. Конверт на выписку не шила, выписывались традиционно в одеяле, а потом у меня от сына остался комбинезон, в нем можно в автокресле пристегнуть. Выкройка слипа из Оттобре 2012-1 (англ. версия), а выкройку кофточку постараюсь на днях выложить в блог

      Удалить
  11. Все такое милое! Очень люблю малышовые одежки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а наоборот жду не дождусь когда можно будет шить нормальный взрослые комплекты. Их конечно и сейчас можно шить, но для маленьких это не сильно практично

      Удалить
  12. Леночка, как я тебя понимаю. У меня тоже так мало времени на все свои задумки и планы. Блоги читаю только с телефона, когда кормлю младшего грудью, а шить тоже быстро не получается, всегда найдутся другие важные дела. Ну нечего, это все временно.
    Костюмчик хорошенький. У нас в роддомах ничего не выдают, скорее наоборот) А когда Анечка подрастает, вот будет где фантазии разгулятся с рюшками-бантиками-стразиками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, я тоже когда грудью кормлю или в инете или книжку читаю)) но блог требует более серьезного подхода. Вот даже сейчас фотки не стала никак обрабатывать, так выложила.

      Удалить
  13. Елена, очень красивый комплект. Подскажите выкройку чепчика

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, выкройку скачивала с просторов инета еще 3 года назад, откуда -не помню

      Удалить
  14. Лен, я тоже удивлена вашими казенными распашонками, у нас только пелёнки в неограниченном количестве, при чем не важно - платно ты рожаешь или нет) Хорошенький комплектик! У меня у Саши тоже самым удобным был подобный слипик, только с косой застёжкой - розовый, с изображением Пятачка) Навеяло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Слипы очень нравятся, на походе еще 4 штуки, думала разнообразить гардероб, примерила на Анюту ползунки на лямках, оставшиеся от Сашульке, неудобно уже.

      Удалить
  15. Лена, какая красота! Хорошенький комплектик!
    Немного удивлена, у вас в роддомах выдают одежку для детишек? В Украине немного по другому.
    Я когда рожала старшего ребенка в 99 году(тогда еще пеленали детей), выдавали стерильные пеленки и ни в коем случае свои принести, даже памперсы (которые только начали входить) не разрешали. А с младшим в 2005 году уже было только свое, даже пеленок не давали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, я в 11 году рожала, нам каждое утро выдавали стерильную распашонку, приходила женщина со спец. ящичком и щипчиками доставала из него одежку, ну и понятное дело что пеленок было вдоволь.

      Удалить
  16. Красивый комплект! Лена, мы все понимаем, что с маленькой доченькой тебе сейчас не до блога, так что появляйся, когда можешь)))
    А я в 12 году рожала, вроде в соседнем городе, но не помню спец ящичка.. там целая тележка с коробом на колесах была, по-моему))) с пеленками. А распашонки да, не выдавали. Но просили принести свои с варежечками-царапками (так они вроде называются))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Вот как же у всех все по разному, от города и от роддома зависит

      Удалить
  17. Лена, комплект суперский. очень нежно и аккуратно.

    ОтветитьУдалить
  18. Лена, какой замечательный комплект! Как хорошо, когда мама сама всё может продумать и воплотить в жизнь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, конечно шитье большое подспорье)))

      Удалить
  19. Леночка, не забрасывай блог (как я) , я всегда жду твоих новых постов, вдохновляюсь и учусь:)
    Комплектик замечательный, я дочке шила из этой ткани ночную рубашечку.
    Желаю тебе побольше свободного времени для творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Буду и дальше стараться писать в блоге, впереди у меня 3 года декрета, будет чем заняться))

      Удалить
  20. Лена, твоя мамина функция сейчас самая главная, наверстаешь все и в блоге и в шитье.
    Мишани с розовой отделкой в малышковской одежке веселенькие получились!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...