четверг, 30 октября 2014 г.

Сердечная тема

 Мечтала, что вот пойдет Сашулька в садик, будет стоооолько свободного времени, как засяду за шитье.. эх.. в итоге ребенок постоянно болеет: тревоги, бессонные ночи- все это отодвигает любимое хобби на второй план(((
В те редкие деньки, когда сынок все таки посещал детский сад, удалось выкроить время и сшить футболки для последнего победителя конфетки Светланы (блог Цветочная полянка ).
Бирюзовая футболка из кулирки с\л. Почему то именно из тканей с\л шью меньше всего, как то для детей предпочитаю 100% х\б. Да и в обработке такая кулирка сложнее, ткань сильно тянется, с бейкой вообще пришлось серьезно повоевать.
Уже не первый раз беру дизайны для машинной вышивки в качестве основы для аппликации из страз. Вот и тут рисунок почти полностью повторяет контур вышивки.
Всегда стараюсь пересчитывать количество приклеенных стразинок, так сказать для истории. На эту аппликацию израсходовала 388 шт
Футболка сшита из нежнейшего интерлока, спинка и рукавчики из принтованной ткани, полочка однотонная, украсила простенькой вышивкой.
Из одного отреза 0,5 м получился лонгслив и футболка, ушло все, до последнего сантиметра.
Вот такая мини коллекция с сердечками получилась.

среда, 22 октября 2014 г.

Крупный опт

Решила не мелочится и основательно пополнить домашний гардероб ребенка. Пока сидели дома и болели, оказалось что носить то практически нечего. Из многих комплектов Сашулька за лето вырос, кофты стали короткие (подозреваю что еще идет некоторая усадка от многочисленных стирок), да и в целом ткани выстирались, на некоторых появились катышки. В итоге отобрала целый мешок вещичек на тряпки в машины.
Эх.. гулять так гулять. Было у меня 1,5м интерлока "Овечки", брала на пробу. Постирала отрез, посмотрела на качество и докупила такого же еще 3 м. В итоге из 4,5 м ткани, 0,5 м белой рибаны получилось 7 домашних комплектов. Да и таким оптом шилось все в несколько раз быстрее.
Сашулик, как всегда, оказался безмерно рад обновкам, готов был натянуть на себе лонгслив с неподшитым низом, еле удалось уговорить отдать вещь. А когда увидел еще и носочки в тон комплекта, было уже не отобрать. Пришлось укладывать спать так, а на следующее утро доделывать. Теперь сынок щеголяет дома вот в таких овечках.

суббота, 18 октября 2014 г.

В процессе

Очень люблю смотреть как работают другие, по этому всегда с большим удовольствием в блогах разглядываю фотографии этапов шитья. Покажу и я не много процесса.
Готовые изделия покажу позже, когда появится время и солнце для получения более-менее нормальных фотографий.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...