воскресенье, 28 сентября 2014 г.

Просто футболки

Всегда стараюсь изрезать по максимуму ткань, если уж шить одного цвета, то так, чтобы одна лапша оставалась. Вот и эта партия одежки шилась по остаточному принципу от комплекта "Анютины глазки" .
Начинают нравится термотрансферы, шлеп-шлеп и футболка украшена. Правда ассортимент их нужно иметь довольно большой, чтобы было из чего выбрать по тематике и цвету.
Погодка сейчас у нас такая, что без длинного рукава не обойтись, по этому сшила еще водолазку и лонгслив.
Честно скажу, было просто лень переставлять нитки на распошивалке и поэтому обработала низ роликовым швом. 
Давненько не брала в руки паяльник, аж соскучилась по самому процессу приклеивания страз. С рисунком решила не мудрить и разложила стразинки хаотично: от крупного к мелкому сверху вниз.
Как я ни старалась, но точно передать оттенки сиренево-фиолетовой гаммы так и не удалось. Перефотографировать уже было некогда, решила оставить как есть))

четверг, 25 сентября 2014 г.

Обещанного три года ждут..

Это как раз про меня. Ну может не три когда, но три месяца точно..
Как то не складывалось совсем у меня летом с шитьем, по этому до подарка второму победителю конфетки добралась только сейчас.
Мария наверное уже потеряла всякую надежду что то от меня получить, но я помню что должна....и хоть и с опозданием,  выполняю обещанное.
Сшились у меня 2 таких футболочки. Материал интерлок полосы коричневые вывязанные и принтованный "Африка". Решила объединить их общей обезьяньей темой.
Этот дизайн сразу приметила в своих хомячьих запасах, как раз для трикотажа, ну и в целом картинка очень веселенькая.
Последнее время у меня появилась фобия спасибо клиентам: вдруг вещь будет похожа на пижаму. Так и с этой футболкой, долго решала как поступить, чтобы можно было в пир носить))) но коричневого компаньона в запасах не нашлось... сшила так... эх пусть будет пижама. 
Посылочка уже неделю как мчится к адресату, ну а я приступаю к выполнению еще одного своего обещания))

среда, 17 сентября 2014 г.

В коричневой гамме

Сашулька пошел в садик, и я всерьез озаботилась его гардеробом. Вроде вещей на первое время хватает, да и взяли нас пока в кратковременную группу: 2 раза в неделю по 3 часа. Но все равно, хочется чтобы сынок был всегда опрятно и красиво одет, по этому одежды нужно в несколько раз больше.
В дополнении к предыдущему комплекту из футера сшила велюровые брючки, водолазку и лонгслив.
Решила закрыть вышивку "чистой изнанкой". Кому как, но мне кажется, даже самый легкий дизайн с изнанке может царапать детскую кожу. В качестве защиты использовала трикотажный дублерин, поверхность у него нежная, материал хорошо тянется, да и цена очень демократичная. Теперь осталось проверить, насколько хорошо этот кусочек будет держаться при стирки и носке лонгслива.
Водолазка из рибаны с начесом, ткань мягкая, приятная, можно носить прям на голое тело.
Последнее время очень понравилось использовать в декоре термоаппликации, получается быстро и оригинально. Правда, несмотря на клеящийся слой, для надежности все равно приходится прошивать по контуру на швейной машинке.
Завтра у нас очередной поход в детский сад. Очень надеюсь что обновки не сильно пострадают за 3 часа, проведенных в группе)))

понедельник, 8 сентября 2014 г.

На прогулке

Активно носим новый комплект. Выкройки оказались очень удачными: ничего не сковывает движения, спина и горло закрыты. Горки, песочницы, лужи- костюм прошел все испытания.
Уже запаслась парой метров футера и планирую на весну повторить этот комплект, но скорее всего уже на размер больше.

среда, 3 сентября 2014 г.

Только для мальчиков

В этом сезоне, я, как порядочная мама решила начать подготовку к похолоданию заранее. Обычно как бывает, резко изменилась погода, а ребенку нечего носить, т.к. из всего вырос. А тут прям горжусь собой, холодов еще нет, а у меня уже почти готов осенний гардероб.
Ткань - футер с лайкрой и с начесом, досталась мне по смешной цене в 150р. Полотно очень приятное в пошиве, ворс на изнанке плотный, посмотрю как будет изделия в носке.
Выкройку штанов моделировала сама. Взяла основу из Ottobre, удлинила, расширила, добавила декоративную отсрочку, накладные карманы, пояс из рибаны и получились модные мальчуковые брючки.
Редко пользуюсь готовыми выкройками, уже несколько лет у меня сняты основы на весь размерный ряд, по ним практически все и моделирую. Но вот с верхней одеждой такой фокус не проходит, т.к там базой футболки уже не обойтись. 
Модель 17 из Ottobre 2013-4, понравилась именно рельефами, карманами и отсрочкой. Выкройку взяла на размер больше, чтобы поставить подклад из флиса, ну и в надежде что может хватит поносить еще весной.
Из остатков кашкорсе выкроила шапочку, украсила термоаппликацией.
Комплект оказался очень трудоемким, много декоративных элементов, двойная отсрочка, постоянная смена ниток, но результат очень порадовал. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...