воскресенье, 25 мая 2014 г.

Шапок много не бывает.

Наконец у меня дошли руки до украшения шапочек. Решила расходовать свои запасы страз  и щедро наклеила их на головные уборы.
Дизайны фантазийные, когда мне надоело раскладывать стразинки строго по рисунку, взяла и в хаотичном порядке наклеила их на всю лицевую поверхность шапки.
Заметила такую особенность, что цветные стразы приклеиваются намного хуже чем кристалл. Не знаю в чем тут дело, но при одной и той же технике нанесения, розовые стразы мне приходилось дольше нагревать и по несколько раз переклеивать оторвавшиеся. 
Эта шапочка была сшита еще в прошлом году, но все руки не доходили показать ее в блоге, как то сиротливо бы она смотрелась одна. 
А тут к ней добавилась целая компания. Кстати, все 4 экземпляра отправятся сегодня  к одной хозяйке)) шапок много не бывает.

четверг, 22 мая 2014 г.

МК Шапочка

Решила я тоже удариться в шитье шапок, тем более поступили заказы от клиентов на легкие головные уборы для переменчивой уральской погоды.
Часто пишут что шапки- пятиминутки.. ну не знаю, не знаю.. у меня на пошив и декорирование шапочек ушло намного больше времени. Но технологически шьются они очень просто и главное практически из остатков от кроя основного изделия.
Этой выкройкой пользуюсь уже больше года. Шила по ней на обхват 48-52см и даже на пару размеров меньше. Просто шапулька тогда получалась не много свободной и держалась за счет планки из рибаны.
Выкройка дана для сильно растяжимого трикотажа : рибаны или кашкорсе, можно так же шить из тоненькой кулирки с\л. 
Выкраиваю 2 основные детали шапки. Планку делаю произвольной ширины (обычно 3-5 см в готовом виде) и длиной 38-40 см в зависимости от размера и растяжимости трикотажа.
Обратите внимание: на выкройке дана полная высота шапочки (17,5 см), при раскрое высоту основных деталей нужно уменьшить на высоту планки.
Стачиваю детали шапки на оверлоке широким 4х ниточным швом.
Планку заутюживаю пополам и немного срезаю под углом конец полосы, для лучшего прилегания изделия к голове.
Стачиваю планку в кольцо.
Чтобы шов был тоньше, раскладываю припуски в разные стороны.
Отмечаю середины на планке и основной детали шапки.
Скалываю детали, совмещая центры.
Притачиваю планку на оверлоке, равномерно растягивая ее до длины основной детали.
Изделие практически готово. Теперь остается один, не менее важный этап - ВТО (влажно-тепловая обработка)
Проутюживаю внешний край шапки. т.к шов не много полнился.
Заутюживаю шов притачивания планки на основную деталь.
Для того чтобы придать окончательную форму изделия, у меня изготовлен шаблон из плотного картона (обложка от журнала).
Вкладываю шаблон в шапочку, выправляю все припуски, и окончательно прохожусь утюгом по изделию.
Шапка практически готова, остается ее только украсить.
Шейте и носите с удовольствием!

среда, 21 мая 2014 г.

Комплект "Разноцветные полоски"

Да-да, опять шью пижамы. Люблю когда ребенок дома одет чисто, красиво и чтобы комплектом.
Полосатый футер х\б довольно тоненький, но очень приятный к телу, да и цена в 150р очень привлекательная. Из 2х метрового отреза получилось 3 лонгслива и 4 штанов.
Как часто бывает, полоски не были перпендикулярны долевой. Решила что для домашней одежды важнее чтобы вещь не перекосило и кроила строго по косичке, по этому рисунок идет не много под углом.
Чтобы комплект получился веселеньким, сделала окантовку разноцветными рибанами.  Хорошо подошла оранжевая, лимон и киви. Нашивки с мишками тоже оказались очень в тему.
Сегодня уже обновили пижамку, клиент остался чрезвычайно доволен фасоном и расцветкой))) 

суббота, 10 мая 2014 г.

Ottobre

Сегодня получила журналы Ottobre. Теперь я и счастливая обладательница  номеров 2013-1, 2013-4 и 2014-3. Ottobre 2012-1 у меня уже был.
Долго думала, покупать или нет, а тут подвернулась скидочка в 15% , да и доставка была всего 70р. Решила не жадничать и сделать себе приятное))
Раньше без проблем распечатывала и склеивала  выкройки, на то чтобы собрать головоломку уходило 15 минут, практически из всех старых номеров у меня есть лист А. Но ребенок растет, выкройки нужного размера теперь разбросаны по всем листам. В один прекрасный момент мне просто надоело клеить, и оказалось проще купить, тем более Ottobre уже третий год издают на русском. Заказ журнала значительно упростился.
Полиграфия у журнала конечно очень хорошая: бумага плотная, рекламы практически нет.
До сегодняшнего дня не обращала внимания на текст. Теперь же, внимательно почитав описание у моделям, была несколько удивлена корявостью перевода. Человек, верставший номер, явно не имеет никакого отношения к шитью. За те деньги, что стоит журнал, хотелось бы иметь на 100% качественный продукт. Но с другой стороны, все эти слова для меня совсем не важны, главное ради чего купила Ottobre- это выкройки на любой вкус и размер.
Уже присмотрела парочку интересных моделей, буду шить.

вторник, 6 мая 2014 г.

Первый комплект готов..

Все просто. Минимум декора, максимум практичности, цвета не яркие, ткани немаркие.
Решила не убирать далеко велюр серый меланж и пока на оверлоке стоят нитки в цвет, сшила для сына комплект на весну.
С жилеткой пришлось повозиться, все-таки сказывается отсутствия практики в шитье таких изделий. Особенно мудрила в районе притачивания молнии и капюшона: шов закрыла бейкой из кулирки, но получилось не много толстовато.
Три водолазки получились совершенно случайно. В порыве швейного вдохновения, раскроила лишнюю полочку.. с кем не бывает)) т.к. ткань еще была, решила не пропадать добру и сшить еще одну штучку. Все равно сносим.
Из остатков даже получилась шапочка.
Комплект практически точное повторение того, что шила в прошлом году. Те же модели, только уже на 2 размера больше.
Мне особенно нравится жилетка.... вроде ребенка не парю и на душе спокойно))
Сегодня успели выгулять обновки, погода как раз для такой одежды - вроде тепло, но ветер. Пока еще ребенок находился в презентабельном виде, усиленно старалась сделать хорошие снимки, дома оказалось, что практически выбрать не из чего. Наскребла всего три кадра.. ну хоть что-то))
На прогулке Сашулька практически ни в чем себе не отказывал: катался с горок, сидел\лежал в песочнице... На удивление, костюм было достаточно хорошо стряхнуть и можно было смело идти "в люди". За эту практично нежно люблю велюр))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...