воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Бантовые складки

Очень часто мне задают вопрос, как я делаю такие складки.
На самом деле, особыми секретов я не расскажу, но может быть мой опыт будет кому-нибудь полезен.
Выкраиваю полосу нужной высоты, длину обычно беру 1,2-1,5м ( в зависимости имеющегося отреза ткани). Этот ярус мне нужно собрать до 70 см
Делю отрез на 4 части, т.к на маленьких участках легче контролировать необходимую длину полосы.
Начинаю закладывать первые складки, постоянно сверяясь по линейке.
При необходимой длине в 70 см, первый участок мне нужно собрать до 17,5см.
Заметываю складки по самому краю мелкими стежками.
Расстояние и ширина складок с лицевой стороны должны быть примерно одинаковые. А вот с изнанки, соединяя сгибы ткани вплотную или наоборот оставляя промежуток, не так важно. И этим можно варьировать, чтобы добиться нужной длины отреза.
Как я не старалась, все равно полоса получилось не много больше. Излишек можно срезать или при сшивании припосадить ярус.
Даже если промежутки между складками получились не совсем одинаковые, на готовом изделии это не будет сильно бросаться в глаза. Да и все-таки это ручная работа, и думаю некоторая асимметрия в изделии допустима.
Шейте с удовольствием!

четверг, 17 апреля 2014 г.

Комплект "Бирюзовое озеро"

Комплект очень простой, с минимальным декором и лаконичным кроем.
Рукавчик смоделировала по собственному МК, причем в вариации фонарика мне нравится больше чем просто прямой.
На отделки интерлок и рибана с поэтическим названием "Бирюзовое озеро", очень хорошо подошли к принтованным тканям и связали в единое целое весь комплект.
Пошив футболочки с крылышками я во всех подробностях показала в этом МК. Единственное что после этого добавила- нашивку "Ручная работа"
Юбочка из кулирки х\б, совсем не хотела фотографироваться, из-за пышных оборок еле удалось разложить ее на плоскости. Была даже мысль сделать фото на сыне, но ребенок мою инициативу не поддержал))) пришлось оставлять все как есть.
С девчачьими комплектами на время покончено, теперь принимаюсь за весенний-летний гардероб своего ребенка)))

пятница, 11 апреля 2014 г.

Конфетка :))

Вы наверное заметили, что количество ПЧ перевалило за 1000. Спасибо всем, кто читает и комментирует мои сообщения, очень приятно, что стольким людям интересно мое творчество. Не могу пройти мимо этого важного события для блога и хочу объявить конфетку.
На этот раз у меня есть спонсор. Буквально несколько часов назад на форуме Осинка открылась еще одна закупка трикотажных тканей. В течении апреля на весь ассортимент будет действовать скидка 10%.
Ну а я по блату уже получила посылку с тканями ... ммм ... несколько отрезов постираны и приготовлены для раскроя. Скоро приду хвастаться обновками))

Условия как всегда просты:

1. В конфетке могут принимать участие все желающие.
2. Необходимо разместить на боковой панели картинку и активную ссылку на блог или сделать репост  в других социальных сетях.
3. Постоянным читателем становится не обязательно, если только вам у меня действительно понравится.
4. Конфетка поедет по странам СНГ
5. Записаться в Mister Link
6. Вернуться сюда 17 июня и узнать о результатах.

Но это еще не все)))
Для своих постоянных читателей я приготовила приятное дополнение. В конфетке будет разыгран большой комплект летней одежды на ребенка.  Еще двое счастливчиков получат от меня по паре футболок с вышивкой, аппликацией и прочим оригинальным декором.

Для записи на вторую часть конфетки нужно:
1. Быть\стать постоянным читателем блога 
2. Оставить комментарий под этим сообщением, с указанием возраста, пола и роста ребенка. Порядковый номер присвою я сама.
Всем удачи!
Чтобы увидеть все комментарии под сообщением, нажмите на кнопку "Еще"

вторник, 8 апреля 2014 г.

МК Футболка с рукавами-крылышками

В продолжение мастер-класса по моделированию футболки сделала МК по ее пошиву.
Выкраиваю детали переда, спинки, парные детали рукавчиков, верхнее и нижнее крылышки. Я использую кулирку х\б, но интерлок и кулирка с\л так же подойдут для этой модели.
Открытый срез крылышек можно обработать роликовым швом, выставив соответствующие настройки, а можно сделать как я, и окантовать бейкой. Вариант с бейкой мне даже больше нравится, т.к край получается жестче и рукавчик выглядит пышнее.
Сборку делаю на оверлоке узким трехниточным швом при максимальном значении дифференциала и длины стежка
Деталь рукавчика прикалываю к нижнему крылышку, для надежности совмещения срезов, край можно приметать
Стачиваю детали на оверлоке.
Чтобы шов лежал плоско и не топорщился, отстрачиваю его на швейной машинке. В работе с проблемными тканями очень помогает лапка для трикотажа, за счет своей конструкции она лучше продвигает ткань, при этом материал практически не растягивается. Принцип ее работы как у верхнего транспортера.
Прикалываю\ приметываю верхнее крылышко.
Деталь рукава готова.
Соединяю детали рукавов с полочкой и спинкой. Их так же решила приметать, чтобы край с бейкой точно попал в шов оверлока.
Обратите внимание, чтобы рукава были пришиты симметрично. Я не ставлю заранее никаких меток на деталях кроя, просто выравниваю крылышки в процессе сметывания.
Швы притачивания рукавов заутюживаю на детали полочки\спинки, отстрачиваю, отступив от края 3-4 мм
Обратите внимание, верхняя нить отстрочки подобрана в цвет бейки, нижняя - в цвет оверлочного шва (белая). Так обработка изделия выглядит аккуратнее.
Горловину тоже обрабатываю бейкой, для этого на спинки оставляю не зашитым один срез.
Чтобы ткань в окантовывателе не застревала, по всему срезу  проутюживаю горловину, особенно линию сборки и швы соединения рукавов.
Соединяю плечевой шов спинки и так же отстрачиваю его в край.
Стачиваю боковые швы. 
Ставлю закрепки на горловине и боковых швах.
Футболка практически готова, остается только подогнуть и отстрочить низ изделия.
Шейте с удовольствием!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...