четверг, 16 января 2014 г.

Моделирование рукава

Новое- это хорошо забытое старое. Недавно перелистывая советские учебники по конструированию одежды, доставшиеся мне от бабушке, увидела интересный рукавчик-фонарик. Решила применить на футболках, так сказать разнообразить фасон.
Моделирует очень просто, рисуется волнистая линия от оката до низа рукава, деталь разрезается на две половинки.
Низ обработывается бейкой.
Детали накладываются друг на друга, так чтобы совместился центр.
В остальном рукав обрабатывается как обычно.
Вот такой вариант рукавчика получился, надеюсь информация окажется полезной.

вторник, 14 января 2014 г.

Комплект "Модная фуксия"

Второй комплект сшила в подарок. По заказу мамы именинницы сделала больше кофточек и футболок, именно они чаще всего выходят из строя.
Ткань с девочками брала специально под эту клиентку, если приглядеться, там есть имя Ира- так зовут ребенка))) Как всегда купила отрез 0,5м (чур-чур меня, больше так не буду), т.к в большинстве закупок режут с запасом, то этих 4-5 см плюсом (бывает и больше) всегда хватало покрыть процент усадки. Тут же организатор весь заказ нарезала с невероятной точностью. В итоге после стирки я получила отрез 0,44м. В принципе не критично, если бы не ширина трикотажа в 1,5м и главное значительный перекос по кромке. 
От задуманного платья пришлось отказаться, наплевав на направление долевой, удалось выкроить лонгслив. Очень надеюсь, что обработанный бейкой низ не даст перекоситься изделию. Кулирка отличного качества, интересных расцветок, в следующий раз буду брать не меньше метра.
На улице уже которую неделю пасмурно, ждала-ждала солнечной погоды, чтобы сделать хорошие кадры, но день рождение скоро, решила пусть уж будут хоть такие фотографии. Пришлось даже поколдовать в фотошопе (осваиваю по-тихоньку), стало значительно лучше.

понедельник, 13 января 2014 г.

Фантазия цвета фуксии

Половину декабря и начало января мы попеременно болели: температура, сопли, кашель. Настроение новогоднего абсолютно не было, ну какой праздник, когда ребенок хворает, да сама не в лучшей форме. К машинка не подходила наверное недели две))
Но как только все пошли на поправку, у меня появилось непреодолимое желание шить. Я не стала бороться с собой и вот такой комплект получился за время январских каникул.
Наверное, я из последних, кто еще не шил из купонного велюра. Долго на него смотрела и все-таки решила заказать. Но после первой стирки ткань меня разочаровала(( Достала я из стиральной машинки тряпочку, сплошь покрытую катышками. Может этот велюр требует особо бережной стирки, но такое у меня происходит в первый раз.
Катышки не стряхивались и плохо поддавались чистки одежной щеткой. Была бы другая ткань- просто забросила ее на дальнюю полку, но тут такой красивущий принт, на который уже были планы.
В общем я побрила ткань)) т.к машинки для снятия катышков дома нет, взяла старую бритву и сошкрябала весь этот мох.
После всех манипуляций, велюр, по моему, стал еще лучше.
В комплект сшила новогоднюю футболочку, ведь пони- тоже лошадь))
Кружево на юбку хотелось бы не много по шире, но как доходит дело до покупки декоративных элементов и фурнитуры в местных магазина- так просто беда. В итоге проехав пол города, я была рада и такому кружавчику.
Новогодние каникулы постаралась провести с максимальной швейной пользой.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...