вторник, 14 января 2014 г.

Комплект "Модная фуксия"

Второй комплект сшила в подарок. По заказу мамы именинницы сделала больше кофточек и футболок, именно они чаще всего выходят из строя.
Ткань с девочками брала специально под эту клиентку, если приглядеться, там есть имя Ира- так зовут ребенка))) Как всегда купила отрез 0,5м (чур-чур меня, больше так не буду), т.к в большинстве закупок режут с запасом, то этих 4-5 см плюсом (бывает и больше) всегда хватало покрыть процент усадки. Тут же организатор весь заказ нарезала с невероятной точностью. В итоге после стирки я получила отрез 0,44м. В принципе не критично, если бы не ширина трикотажа в 1,5м и главное значительный перекос по кромке. 
От задуманного платья пришлось отказаться, наплевав на направление долевой, удалось выкроить лонгслив. Очень надеюсь, что обработанный бейкой низ не даст перекоситься изделию. Кулирка отличного качества, интересных расцветок, в следующий раз буду брать не меньше метра.
На улице уже которую неделю пасмурно, ждала-ждала солнечной погоды, чтобы сделать хорошие кадры, но день рождение скоро, решила пусть уж будут хоть такие фотографии. Пришлось даже поколдовать в фотошопе (осваиваю по-тихоньку), стало значительно лучше.

46 комментариев:

  1. Лена, ну молодец! Комплекты один за другим выдаешь, да какие! Один краше другого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так каникулы как никак были новогодние, ребенок ходил хвостиком за папой, у них там любофффь и полное взаимопонимание, а я отрывалась за машинками))

      Удалить
  2. Очень-очень красивые одежки!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота!!! Лена, подскажите,пожалуйста, как вы юбочку с воланами делаете. Выкраиваете волан длиннее основы на величину складок, сшиваете в кольцо, а затем вкруговую к основе, правильно или есть еще какой секретик?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, все правильно, именно так и делаю))

      Удалить
  4. Отличные вещи! Лена, и у меня вопрос, но какой-то глупый, трудно сформулировать... Боюсь шить из трикотажной ткани, как преодолеть, что в помощь - спец.лапка, нитки, иглы для машины? Или просто не кривые руки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наверное страх больше перед раскроем, а не перед шитьем)) берешь самую не красивую на твой взгляд расцветку, желательно еще и по дешевле и смело чик-чик ножничками. У меня до сих пор нет-нет да екнет, иногда бывает жалко испортить ширканую ткань на свои эксперименты с выкройками

      Удалить
    2. хороший совет ))) я поняла!

      Удалить
  5. Лена, я хочу отметить, что ты вот говоришь, что раньше не шила из купонного велюра, а, тем не менее, у тебя получаются вещи, на которых этот самый купон ну очень пропорционально и красиво расположен. Даже у тех, кто не впервые шьет купоны, не всегда это получается. А у тебя все просто супер! Ну и плюс твоя невероятная аккурантость :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, да, с купоном конечно пришлось повозится в плане расчета, чтобы все мишки в высоту поместились на полотнище юбки, но результат мне нравится

      Удалить
  6. Лена, комплекты один краше другого, юбочка очень нравится вот прям спрошу разрешения попровать повторить, можно? Подскажи, какие нитки у тебя в распошивалке, когда бейку отстрачиваешь, в иглах и петлители разные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, если нравится юбочка, конечно можно повторить, я для этого работы и показываю, чтобы рукодельницы смотрели и вдохновлялись))
      На распошивалке у меня в игла стоят филаментные нитки еврон, покупала их в качестве нижней нити для вышивалки, но в итоге использую и туда и туда. Они очень тонкие № 240, гладкие и прочные, строчка практически не заметна даже на ярких тканях, этот комплект шила светло-бежевым цветом и цена вполне демократичная - 130р за 5000м. В петлителе стоит обычный швейный полиэстер

      Удалить
    2. Лена, спасибо за ответ. Попробую с нитками, а то у меня все подгибки распустились. Думаю, если нитки поменяю, может лучше будет.

      Удалить
  7. Лена, замечательные наряды получились!!

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Галина, ткани покупаю на форуме Осинка в разделе коллективных закупок

      Удалить
  9. Лена, очередной шедевр! А рукавчики то на футболках - прелесть просто, сначала подумала малышковые, но нет, просто необычные и интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рукавчики интересные, по ним будет отдельный пост))

      Удалить
  10. Лена, как всегда шедевр!!! А рукавички какие интересные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, про рукавчики подробнее расскажу позже

      Удалить
  11. Очень очень хорошенькие комплекты!опять с радостью полюбовалась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, заходите любоваться чаще

      Удалить
  12. Здорово! Очень хорошие комплекты!

    ОтветитьУдалить
  13. дааа, комплектики один другого лучше, рукавчики интересные на футболочке в горошек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, позже покажу этот рукавчик по ближе, расскажу как смоделировать, там все просто

      Удалить
    2. да мне и так понятно, у меня хорошее пространственное воображение, просто вот сама бы не догадалась =)

      Удалить
  14. Лена, очень красиво, аккуратно. Мне нравится. Всё хомячу в копилку.

    ОтветитьУдалить
  15. Какое очарование! Мягкие, яркие, замечательные наряды!

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, здоровские наряды! И сфотканы хорошо) и фуксия шикарно смотрится)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, молодец! Сразу такой функциональный комплект продумываешь и шьешь. Очень красивый велюр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это одна из фишек, за который клиент платит, так то разобрать по отдельности, вещи все простые, но такую капсулу в магазине очень трудно подобрать, а тут заказчику не нужно думать- вся одежда полностью взаимозаменяемая.

      Удалить
  18. Лена, а рукавчики какие симпатиШные!!! И юбочка велюровая - ну очень понравилась!!!

    У меня с метражом в последний раз вообще недомер получился. Я последние годы не перемеряла - всегда было или в норме, или чуть больше, а тут с родственницей пару отрезов пополам заказали, а когда начала разрезать - на 1,5 метра минимум по 5 см недомер. Пришлось от своего куска их отрезать... Видимо материал натягивали, когда отмеряли и резали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я вот тоже раньше не перемеряла сразу, а потом несколько раз обнаруживала отрезы меньше- ну не будешь же разбираться через 2 месяца после получения заказа. Теперь перемеряю все, конечно время это занимает, ттт последние года 1,5 недомеров не было, только все в плюс. Кстате, когда вот так заказываю с кем-нибудь, пишу чтобы нарезали двумя кусками, именно из-за того, что отрез может быть кривой или этих пары сантиметров.

      Удалить
  19. Лена, расчудесно, получила заряд швейного настроения!

    ОтветитьУдалить
  20. сижу не знаю как написать.....ну слов неть))))КРАСИВО ВСЕ!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...