пятница, 15 ноября 2013 г.

Комплект "Сиреневый букет"

Второй комплект в фиолетово-сиреневой гамме получился на много скромнее. Он шился по остаточному принципу- на что хватило ткани. А так как я любитель брать отрезы по 0,5м (усиленно искореняю эту привычку), то разгуляться было уже негде.
Дизайн вышивки тот же, только убрала застил в лепестках и приклеила на завитушки стразы для гламурности.
Фатиновую юбочку повторять не планировала, но после личной просьбы трехлетней заказчицы, сдалась и пошла бродить по магазинам в поисках мягкого фатина)) На удивление, купила его довольно быстро.
Ткань на водолазку приобретала специально в расчете на этот комплект, но когда увидела отрез в живую, оказался оттенок сиреневого не много не тот. Но все равно решила сшить, думаю лишней не будет.
Сиреневый-фиолетовый цвет извела под чистую, что конечно же радует. Пару деньков дам себе передохнуть и приступлю к новому комплекту))

Маленькая фиалочка

Дождалась фотографии на модели, цвет удалось передать на 100%. Спасибо маме маленькой Лии за такие замечательные снимки.

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Рабочие моменты

Во время работы над комплектом я иногда добиралась до фотоаппарата и если позволяло освещение, то дела снимки. Приглашаю всех заглянуть в мою мастерскую))

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Комплект "Фиалка"

Комплект рождался долго и в муках. Все время металась, хотелось из подобравшихся компаньонов сшить и то и это.. но ткань была в ограниченном метраже и на все идеи ее просто не хватило.
Велюровая юбка как всегда из остатков. Не спрашивайте по какому принципу я такие крою, просто из имеющейся ткани по ходу придумываю фасон, нарезаю прямоугольников и юбочка получается сама собой))
Как то не ожидала что сумочка окажется такой трудоемкой, провозилась с ней два вечера, а все из-за большого количества лепестков, потребовалось аж 12шт
Кружевная бабочка- это чистой воды эксперимент. Очень мне хотелось попробовать вышить кружево и вот вышла такая милая вещица. Заодно попробовала в работе водорастворимую пленку, правда не смотря на то что запяливала ее в 2 слоя, от частых проколов в нескольких местах она прорвалась и бабочка осталась без усиков. Чтобы скрыть дефект - приклеила стразы.
С обратной стороны к ней пришита застежка для брошки, бабочку можно прикрепить к сумочки или украсить ей сарафан.
Остаток рибаны пристроила на повязку на голову.
На всех лонгсливах по желанию заказчика на плече сделана застежка, это конечно добавляет работы, но зато я точно уверена, что голова легко пролезет в горловину.
В итоге получилось три полноценных комплекта))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...