воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Все труднее становится получить фотографии одежды на девочках. Не знаю, чего сложного... но фото приходится просить и напоминать по нескольку раз. Потом мне надоедает и я бросаю это делать. Нравится, носят с удовольствие и ладно))
Машу долго уговаривать не пришлось, она мне прислала столько фотографий дочки, одна лучше другой. Хотелось разместить в блоге абсолютно все.. но остановила себя и выбрала самые-самые)))





среда, 25 сентября 2013 г.

Стразы МК

Если кого еще я не соблазнила на покупку страз и паяльника, то скорее бегите, заказывайте))
Сама долго думала, нужны ли они мне .... но решилась и теперь ни чуточки не жалею.
Из любой заурядной вещи с минимум материальных затрат можно сделать по настоящему гламурную и праздничную одежду.
Паяльник довольно компактный и легкий, нагревается быстро, через 2-3 минуты им можно уже клеить. Работала им 4 часа подряд, рука абсолютно не устала. Единственное неудобство- греется, но терпимо)) Хотя в комплект входит 7 насадок, но все стразы клею только плоской самого маленького диаметра, другие даже не пробовала использовать.
Разновидностей страз очень много, они не только отличаются формой, цветом, но и диаметром. Самые популярные у меня 3мм.
Для будущей аппликации я либо рисую эскиз на лекале, либо вырезаю шаблоны из бумаги.
Чтобы клей от страз не отпечатался на спинке лонгслива, внутрь вкладываю листочек бумаги.
Художественно раскладываю шаблоны на изделии))
Все контуры перевожу на ткань исчезающим маркером, который даже после воздействия температуры, исчезает без следа спустя несколько дней.
Выкладываю рисунок по контуру. Очень кстати пришелся пинцент, который шел в комплекте к оверлоку.
Прижимаю сверху паяльник. Для страз диаметром 2 и 3 мм достаточно 5 секунд, стразы крупнее грею пока по краям не покажется прозрачный клей.
Дальше начинается очень крапотливая работа по выкладываю контура.
На всю аппликацию потратила 490 страз и 4 часа. На след день, когда клей окончательно схватился, я очень сильно пошкрябала ногтями по всему рисунку. Те стразинки которые отлетели или плохо держались заново нагрела паяльником.
Конечно, вещи с такой аппликацией требует бережного обращения и стирки, но при  соблюдении технологии, стразы держаться долго. Но даже если несколько штук отлетит- приклеить их на место- дело нескольких минут.

Комплект "Lady in red"

Постоянно пробую что-то новое в работе. На этот раз решила расширить круг клиентов и дала объявление на местном форуме.
Несмотря на то, что населения у нас больше 400 тысяч, на городском интернет портале народ мало активен. К моему удивлению, откликнулось довольно много людей. Но после того как я озвучила условия сотрудничества- осталось только 2 человека.
А искала я такую маму, которая хочет одевать своего ребенка в яркие вещи, не боится экспериментов и новых идей. И я ее нашла.
Мария и ее дочка Даша живут как оказалось в соседнем доме, что согласитесь очень удобно. Вот она сила интернета))
Маша очень быстро прислала мне все необходимые мерки, мы согласовали ткани и модели, и я приступила к шитью комплекта.
Сегодня вечером наряды попадут к владелице.. волнуюсь.. сложится ли работа с новой клиенткой)))

воскресенье, 22 сентября 2013 г.

По быстрому сшила ребенку комплект для сна. До недавнего времени на ночь одевали вот этот слип. Но он стал неприлично мал и вместить мужичка 89 см в комбез 80 размера стало проблематично)).
Сашулька милостиво разрешил маме посидеть за машинкой днем. Так проникся идеей, что у него будет новая пижама да еще и с машинками, все время повторял бррым -бррым-бррым и показывал в сторону оверлока и раскроенных деталей.
Пижамка была сшита в рекордные сроки и в этот же день Сашулька лег спать в новом комплекте

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Комплект "Божья коровка"

Приятно когда клиенты к тебе возвращаются и переходят в разряд постоянных. Летом я уже шила для дочки Ляйсан комплект и вот новый заказ, уже на осенний сезон.
Сарафан получился довольно трудоемкий в плане декора. Очень долго искала вышивку, в таком разнообразии дизайнов трудно найти ту, которая во всех отношениях бы устраивала и по тематики  и по качеству застила. 

Вообще вся идея комплекта появилась благодаря кулирки с божьими коровками, хотя принт довольно не замысловатый, но так бывает, что незначительная деталь дает толчок для пошива маленькой коллекции одежды.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...