четверг, 25 апреля 2013 г.

Вот люблю я такие юбочки, шьются быстро и носятся хорошо, да и маленьким клиенткам нравятся. Как раз оставался кусочек бирюзового велюра на две юбочки сестричкам Стаси и Иришки. Никаких изыском нет, просто прямоугольник, собранный на талии поясом из рибаны.  Т.к у Ирины таких юбочек в разных цветах уже 2, решила для разнообразия добавить по низу воланчик из рибаны.
Давно хотела заказать термотрансферы, объединились с рукодельницами из нашего города, чтобы получить скидку и с экономить на доставке.. За одно я решила купить паяльник.
Долго выбирала сами стразы, их не только много видов и цветов, но они еще и разного размер. Купила 2,3,4 мм.. только так кажется что упаковка 100шт это ого-го сколько, на самом деле это очень мало, жалко заказала не много.
Спасибо Роне Анжелике за советы, идею с аппликацией тоже подсмотрела у нее.
Оказалась приклеивать стразы это такое увлекательное занятие, делала просто на одном дыхании, вся работа заняла 1,5 часа. С начала клеила по 1 штучке, но потом осмелев, стала выкладывать целыми участками. Паяльник оказался довольно удобным девайсом, такой аккуратный и легкий, приятно работать. Из 7 насадок пользовалась плоской самого маленького диаметра, просто прижимала сверху паяльником на 5-10 секунд и все, стразик держался на мертво.
Очень довольна результатом, есть небольшие недочеты, в следующий раз надо лучше прорисовывать узор, но мне нравится. Из простой футболки с минимум материальных затрат (100шт страз стоят 15р) получилась нарядная вещь.

понедельник, 22 апреля 2013 г.

Активно готовлю Сашульке весенний гардероб, вроде носить нам есть что, но все равно хочется приодеть маленького модника.
Водолазка из Оттобре 2005-3 модель 7, вносила довольно много изменений. Во первых оказались довольно длинные рукава, но главное это воротник..  очень широкий и высокий, пришлось корректировать. Материал кашкорсе с начесом, такая нежная ткань, и чего я раньше ее не покупала))  Саша после примерки просто не хотел раздеваться.
Жилетка шила по Оттобре 2010-1 модель 8, порезала полочку, сделала карманы, добавила внизу рибану.  Специально шила без подклада, был такой подаренный костюм у Сашулика в прошлом году, решила повторить. Очень удобно прохладным летним вечером накинуть жилеточку и мама спокойна за ребенка.
Нашла в одном из местных магазинов классную молнию, сказали что из Прибалтики, а то везде одна Гамма, а тут молния-трактор, но с маленькими зубчиками и таким аккуратным бегунком, как раз для детской одежды.
Брючки из Оттобре 2011-4 модель 3 размер 80, ничего не изменяла, сели идеально.
А это мы обновили на прогулке костюм и я поняла, что нужно срочно шить еще один. Если до этого на улице мы исключительно спали в коляске либо гуляли на ручках, то теперь Сашулька лезет в самую гущу событий грязь и после каждой прогулке все вещи приходится стирать. Но отношусь к этому спокойно, у нас же мальчик))))

суббота, 13 апреля 2013 г.

Цыплята

Все работы - повторы, и платья и футболки такие уже я шила. Как то нет пока новых идей по крою и декору, буду пользоваться старыми, проверенными....
Ткань интерлок "Цыплята", шила я уже из него Сашульке домашний комплект, но честно скажу.. ну не мужская это расцветка)) хотя принт очень милый.
Кофточку и ползунки носим до сих пор, интерлок прошел испытания стиркой достойно, за пол года активной эксплуатации катышек не появилось, только краски не много побледнели.
Про рибану хочу рассказать подробнее. В бытность моей первой закупки приобрела я кусочек рибаны киви целых 0,5м и так получилось что именно этот цвет оказался у меня самым популярным. Отрез у меня быстро израсходовался, но вот не задача такого же цвета рибану не могу в закупке приорести уже год(((.. приходит темный, яркий, светлый салат, осока и рибана с другими поэтическими названиями зеленого.. но вот именно этого оттенка нет. Остался маленький кусочек, которого при экономном крое хватит еще на 2-3 футболки;)... но я все таки не теряю надежды))))

пятница, 12 апреля 2013 г.

Сшила две футболки из желтого интерлока. Ткань лежала у меня 2 года с самой моей первой закупки, вот решила пристроить запасы. Интерлок великолепного качество, экстра пенье, мягкий, шелковистый, редко такой попадается, шить одно удовольствие.
Уж больно мне хотелось приклеить трансфер на футболку, хоть в целом он по цвету и не подошел, но решила обыграть рибаной.. получилось достаточно яркое сочетание желтый-фуксия.
Кстате с транферами отдельная история. Приклеила я на вот эти ползунки пингвина, перенесся  хорошо, цвет яркий.. был.. до первой стирки((((.. с начала трансфер просто пошеркался, потом начал облезать кусочками, а после одной стирки просто склеился.. В общем вещь пришла в непотребный вид уже после 5 стирок (хорошо хоть это были ползунки). Наученная горьким опытом, взяла трансфер другого производителя и пожертвовала одной картинкой для эксперимента. Скажу, что после тех же пяти стирок трансфер остался на месте весь целехонький, как будто только что наклеили.  Дальше я стирать образец не стала и решила что термодекор испытание прошел и перенесла  картинку с этого листа уже на футболку.

Конфетка ;)

Хочется лета, тепла и праздника. Но если первые два пункта зависят от милости природы, то праздник я могу устроить и сама. По этому объявляю розыгрыш конфетки.
Счастливчики определятся 17 июня. Первая конфетка будет разыграна среди всех записавшихся, вторую получит один из моих ПЧ.

Ну а теперь подробнее, что я приготовила на сладкое.
- 30 отрезов х\б тканей (бязь, поплин, поликоттон, ситец, сатин) шириной 30см  и длиной 70-150см
- отрез интерлока, кусочек рибаны, жаккардовые нашивки и флажки, иголки для швейной машинки и оверлока, лапка для косой бейки, щипцы для установки кнопок и люверсов, рубашечные кнопки и два журнала с выкройками детской одежды


.
Условия розыгрыша:
  1. В конфетке могут принимать все желающие
  2. Разместить на боковой панели картинку и активную ссылку на мой блог
  3. ПЧ становится не обязательно, только если вам у меня действительно понравится
  4. Конфетка поедет в любую страну.
  5. Записать в  Mister Link
Всем удачи!!!



суббота, 6 апреля 2013 г.

Матрешка

Что только не придумают в детском саду. На дворе апрель, а меня попросили сшить карнавальный костюм. Уж не знаю какой праздник там готовят, но для выступление нужно платье матрешки. Решила, что сделаю все таки носибельный наряд, чтобы ребенок смог летом одевать на улицу. Конечно платья с большой натяжкой можно назвать костюмом матрешки, но думаю для 5 минутного выступления пойдет.
Материал кулирка с лайкрой букашки на желтом, на отделке красная рибана. Было всего 0,5м (ох уж это моя вечная привычка брать по чуть-чуть), хватило впритык  на платье и косынку, пришлось разгладить все закручивающиеся края, чтобы не пропал ни один сантиметр.

Такое платье я уже шила, только на этот раз выкроила очень пышные рукава и полотно юбки тоже присборила сильнее ( ну чтобы больше походило под образ матрешки).
Выступление будет через неделю, обещали потом прислать фото

вторник, 2 апреля 2013 г.

Для дома

У Сашульки глобальное обновление домашнего гардероба. Ну а где нам еще форсить как не дома. Кофточки и ползунки в одной гамме, да еще предыдущая партия штанишек тоже зеленая, так что сколько не переодевай ребенка, всегда комплект.
У всех старых ползунков в выходные отрезала лапки и пришила манжеты еще не много поносим, а на замену сшила 4 пары новых. Да и кофточки что то быстро выходят из строя, слюнявчики Сашулик не уважает.
Попробовала сделать застежку поло, получилось как то не то. Изучу мат. часть и буду еще тренироваться.
От души украсила вещи накладными карманами, уж больно мне понравилось их делать.
Всего сшила 7 вещей. Материал кулирка х\б, на отделке белая рибана. Ушло в общей сложности около двух метров ткани.
Ну и комплекты на Сашульке, конечно все перемерить терпение у него не хватило, по этому только два наряда.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...