среда, 27 марта 2013 г.

Три вопроса рукодельницы

Вот и мне довелось принять эстафеты игры "Три вопроса рукодельницы"
Пока я думала над первой партией вопросов, успела получить и вторую. Ну теперь уже было точно не отвертеться, пришлось отвечать.

Буду отвечать по порядку. Первые вопросы мне задала Настя блог Ананасовая жизнь.

1. Есть ли вид(ы) рукоделия, которые вы еще не пробовали, но очень бы хотелось? И наоборот, есть ли виды рукоделия, которые, не смотря на популярность в блогосфере, никого отклика в душе и интереса не вызывают? 


Хотелось бы попробовать лепить из полимерной глины. Вроде бы ничего не останавливает, глина доступна в магазинах, особых приспособлений не нужно, но просто не хватает времени сесть и начать. Равнодушна в скрапбукингу, да красивые вещи создают девочки, но я больше тяготею к утилитарным изделиям.


2. Привлекаете ли или будете ли привлекать (если пока детки маленькие) своих детей к рукоделию? Если да, то к чему-то конкретному или вообще? Если нет, то почему?


Однозначно буду привлекать, но к какому  конкретному виду творчества пока не знаю, подрастем - увидим.


3. Мечтаете ли о большой популярности вашего блога ( в несколько тыщ ПЧ) или это не совсем то, чего хотелось бы? И вообще как относитесь в своему блогу?


Конечно же хочется популярности блога))))) и соответственно большее кол-во ПЧ. Зачем же я тогда в принципе веду блог, иначе просто получается тихо сам с собою я веду беседу. Не знаю сколько тыщ ПЧ мне нужно для блогосчастья)))), но каждому присоединившемуся читателю рада.


 Следующие три вопроса  я получила от Ани ее блог Цветочная поляна.

1. Как вы организовываете свой рабочий день? (режим или без режима) Как проводите совместные вечера или выходные с семьей? Есть ли устоявшиеся традиции?

Как то нет у меня особой организации рабочего времени, все расписание подстраивается под сына. Есть свободная минутка и настроение- иду к машинке и хоть строчку одну, да прострочу. Выходные конечно проводим всей семьей, какой то особенной традиции нет, хочется просто побыть всем вместе, пообщаться и отдохнуть.
  
2. Причина по которой решили открыть свой блог и история создания. Что способствовало. как узнали о блогере, как выбирали название для блога.

Блог завела просто из "стадного" чувства, у всех есть и мне надо. Зарегистрировалась в апреле, но вот никак не могла придумать названия.. Не помню уже какие варианты были, но все не нравились. И почему то это меня останавливало писать посты.  Только в конце августа написала первое сообщение и вообще стала активно вести блог, тут и название само собой всплыло. Сейчас блог занимает довольно важное место в моей творческой жизни, он стимулирует меня к деятельности, не дает лениться и расслабляться. Даже фотографировать из-за блога стала лучше.

3.Есть ли для вас что-то невыполнимое? Чему хочется научиться или в чем усовершенствоваться. И напоследок напишите свои самые-самые заветные мечты (необязательно творческие)

Наверное каждому хочется совершенствоваться в том что он делает, стараюсь оттачивать свои швейные навыки, мне есть еще куда стремиться. С каждым новым изделием строчки становятся ровнее, а крой увереннее.. Есть желание превратить блог в какой то коммерческий проект.. но это пока только идеи, буду работать в этом направлении.

Ну а сейчас мои три счастливчика, которым придется отвечать на каверзные вопросы.

1. Оля и ее блог Василишкина избушка
2. Марина и ее блог Рук моих творение
3. Юля и ее блог Маковкин домик

 Мои три вопроса:
1. Как вы относитесь к участию к конфеткам? Доводилось ли вам хоть раз самим выигрывать?
2. Часто ли вы дарите рукодельные подарки?
3. Расскажите как происходит процесс фотографирование своих работ? Какими приспособления, хитростями пользуетесь, чтобы получить максимально хорошие снимки?
С нетерпением буду ждать ваших ответов.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Ну вот, комплекты добрались до своих владелец: обновки померены, принцессы довольны. Ну а я рада, что все рады и показываю вам фото девчушек в нарядах.
К фотосессии все подошли основательно- прически, макияж, хорошее настроение))).  А уж как позируют маленькие кокетки(и то в 5 то лет)))))

четверг, 21 марта 2013 г.

.....Продолжения банкета....- это именно про этот комплект. Идея с футболками так понравилось подруге, что она попросила сшить такой же и для своей дочке. Те ткани у меня уже закончились, теперь в бирюзовом цвете.
Изменила не много манишку, сделала меньше, мне кажется так получилось аккуратнее. 
Еще добавила пояс, его можно завязать на спине или сделать кокетливый бантик сбоку.
Эта футболка сшита по мотиву конкурсной работы Ирины A2fluence. Ира, спасибо за вдохновение.
Юбочка тоже получилась лучше - легкая, воздушная. По низу подола приклеила полоску флизелина, за счет этого юбка лучше ложится волнами.

Учла свои предыдущие ошибки, кое что подправила в выкройке, сделала по другому юбку ( так она мне больше нравится) и вот вышел такой комплект..
Ткань еще осталась, по этому продолжение следует....

пятница, 15 марта 2013 г.

Комплект "Ягодный компот"

Покромсала я футболки не забавы ради, а в связи с производственной необходимостью. Ткани было в обрез, но зато в таких сложных условиях приходится шевелить мозгами и появляются интересные вещи.
 Скомпоновала 2 вида х\б кулирки, очень мне понравилась как она смотрится с красной отделкой как тут. По этому прикупила к ней однотонный компаньон. Красная кулирка попалась очень тоненькая, очень надеюсь что не будет линять, хотя думаю первое время лучше стирать в холодной воде.
Юбку сделала по пышнее, маленькие барышни очень уважают такой фасончик. Но как то она в разложенном виде не смотрится. Вот не пойму что я делаю не так(((- юбку сверху присборила и пришила пояс из рибаны... хмм... померила на Сашульку (пока он еще на все согласен), вроде выглядит лучше...
В целом комплектом довольна- ярко, позитивно, не стандартно.

понедельник, 11 марта 2013 г.

Комплект шила на заказ. Условия было, чтобы ткань была мягкой, приятной к телу и достаточно теплой. Футер 2х нитка х\б идеально подходил. Как раз оставался у меня кусочек от пошива вот этого слипа. Хватило тютелька в тютельку.

Выкройки проверенные, и кофту и ползунки уже н-ное количество сшила Сашульке. Все таки как не практично шить штанишки с манжетами, но с лапками для маленьких деток лучше- ножки всегда закрыты. В пояс из рибаны вставила резинку 3см шириной, покупаю специально мягкую, чтобы не давила на пузико.
Любимая модель кофты, сшила размер 80, пусть будет с запасом. Поставила желтенькие кнопочки, под цвет рибаны, пришила флажок в боковой шов.
В качестве приглашенной модели позирует Сашулька.

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Первая продажа

Решила я себе завести магазин на Ярмарке мастеров. Зарегистрировалась, так чтобы был, но пока четко не представляла, что я буду с ним делать. Бродило несколько идей, но определенного плана не было.
Представьте мой магазин: ни баннера, ни отзывов, всего одна работа. Какого же было мое удивление, когда ее через 10 дней работу купили. Девушка Юля из Ярославля стала моей первой покупательницей.
Честно, я не много оказалась неготова к продаже.. не знаю чем я думала.. но получилось что давно заведенная карта Сбербанка (которой я не разу и не пользовалась) именно в марте закончила срок действия. В итоге решила, что деньги на телефон мне не помешают, тем более сумма совсем не большая...
Да и с почтой оказалось все не так просто. Хотелось с экономить на доставке, по этому решила отсылать в пластиковом пакете.. не тут то было, в наличии был только один пакет, точнее мааленький пакетик, в который я так утрамбовала ткань, что он стал похож на сардельку. Оказалось что тара на почте в большом дефиците. Да и что то в целом такое чувство, что за почтовые услуги я переплатила, можно было оправить дешевле. Может кто поделится опытом и секретами сотрудничества с почтой?
Кстати, вот и работа, которую у меня купили.
Продала за чисто символическую сумму 100р)))). Не было у меня цели заработать, просто использовала все кусочки от кроя и опробовала выкройку на куклу... Да и еще был просто интерес, как оно происходит- общение с покупателем, оформление заказа, оплата.. какой ни какой, а опыт.

пятница, 8 марта 2013 г.

Фуксия

Первый раз шила из футера 2х нитки с лайкрой. Модель выбрала простую- сарафан из Оттобре 2008-04 мод 3. Ох, и помучилась я с ним. Мои шаловливые ручки решили сарафанчик помоделировать. Сделала как в прошлый раз кокетку, раскроила полотнище юбки...и как то просчиталась я с общей длинной(((... до этого я кроила платья со вставкой в 4-5 см из рибаны, а тут ее не учла и как раз этих см мне и не хватило. Пришлось надставлять рибаной, заодно решила сделать по низу сборку. Но итоге получилось даже лучше чем задумывала)))))
Ткань очень понравилась, достаточно плотная , приятная на ощупь и хорошо держит форму.. Но вот с пошивом возникли проблемы. Нужно было прошить на машинке бретели просто прямой строчкой.. давно у меня такого не было, чтобы швейная машинка пропускала стежки, сборила и рвала нитку(((. Ставила разные иглы, поменяла катушку- ситуация та же.. и вот я вспомнила о иголке с синей колбой, что шла в комплекте с машинкой.. уж не знаю какая она чудесная, но с ней строчка стала просто идеальной..
Из остатка скроила простую юбочку, сделала пояс из рибаны. В качестве декора пришила накладные карманы, украсила пуговками.
Сарафан и юбочку сшила в комплект вот к этой водолазке, как раз получился наряд на весеннюю погоду.
А это футболка из кулирки х\б "Сердечки" на рост 110, прям популярная у меня модель получилась с такой вставкой из рибаны, на полочке заложила бантовую складку, футболочка получилась не много расклешеной, украсила нашивкой. Это пробный пошив, чтобы определится с размером модницы- красавицы с редким именем Станислава.

четверг, 7 марта 2013 г.

Моделирование платья

Небольшой МК по моделированию платья.
Беру основу, у меня это выкройка водолазки. Отрезаю кокетку, длину беру произвольную, платье будет с завышенной талией по этому по боковому шву длина 4-5 см на размер 92.

Моделирую рукав. На одном платье сборка будет по манжете, на другом будет рукав-фонарик. Разрезаю выкройку рукава и раздвигаю кусочки на 0,7-1см.
Выкраиваю детали переда, спинки, рукава, полотнища юбки, пояс, манжеты, вставки из рибаны.
Сборку я делаю в ручную просто закладываю складки и наметываю.
Окат рукава собираю до исходного размера детали выкройки.
Несколько фото этапов пошива.
Вот такие варианты рукавов получились.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...