пятница, 22 февраля 2013 г.

Хотела я с этим комплектом участвовать в конкурсе на Осинке. Решила- надо попробовать себя, тем более в новинку... Столько было идеи и планов, но(((( ... наверное муза творчества меня на время покинула(((. Дошила я этот комплект и решила нет, не пойдет он на конкурс, ну как то не дотягивает что ли до высокой планки... А потом я еще раз внимательно прочитала правила, и оказалось что на конкурс не принимаются работы-клоны, а ведь такую маечку я уже шила и показывала совсем недавно.
Эх..но получился очень практичный костюм для дома или садика. Материал кулирка х\б "Сердечки" и однотонный розовый, на отделку - рибана фуксия.

Бриджи шила по выкройки из Оттобре 2011-4 модель 7, просто укоротила штанишки до середины икры. Получились такие шароварчики- на лето самое то сидеть в песочнице.

В комплект сшила белые легинсы, понимаю что не очень практично)))... но белое- всегда смотрится празднично, да и сочетается со многими нарядами.

среда, 13 февраля 2013 г.

Тачки

Избавилась от старых слипов, они еще были как раз, но уж больно застиранные и с полированными коленками. Все нещадно выкинула муж забрал на тряпки в машину и вот сшила еще один новенький.

Учитывая, что Сашулька категорически отказывается укрываться, слип сшит их футера с начесом. На этот раз начесик оказался по тоньше, но в целом не плохой.

Долго выбирала рибану, уж больно хотелось пустить красную.. но что то засомневалась, а вдруг будет линять, ведь стираю я все вместе разгильдяйка. Выбрала нейтральную, голубую, как раз под цвет основного фона. Слип точное повторение предыдущего, все просто, без изысков....

понедельник, 11 февраля 2013 г.

МК установка кнопок

Считаю, что самые полезные статьи в блогах - это мастер-классы, ведь в них рукодельницы делятся своим накопленным опытом и знаниями. Всегда, когда нахожу новый блог, первое что смотрю- это есть ли ярлык - МК.
Вот и я решила поделится своим наработками в установке кнопок. Ох, сколько я уже их наставила..практически вся малышковая одежда не обходится без них.

А вот и мой верный помощник пресс ТЕР-1, ни разу не пожалела что его купила. Кнопки ставятся легко и держаться на совесть.

Еще очень помогает вот такая линейка для разметки припусков, я уже показывала ее в блоге. Пригодится и самоисчезающий маркер, ну и собственно сами рубашечные кнопки.
Начну с подготовки. Подборт я обязательно проклеиваю флизелином.

С начала клеила только на одну половину подборта до сгиба, но в процессе эксплуатации одежды решила, что для кулирки и интерлоке подборт лучше проклеивать на всю ширину. А для тоненьких тканей под каждую часть кнопки подкладывала еще и дополнительно квадратик флизелина.




Первую кнопку ставлю произвольно, максимально близко к горловине. Все последующие через равные промежутки. Для слипа я решила что 5 кнопок через 7 см будет в самый раз.

Отмечаю линейкой расстояние , ставлю жирную точку маркером  и устанавливаю кнопку.
Таким образом ставлю все 5 кнопок на подборт.
Со второй планкой дело обстоит сложнее. Признаю, что не всегда удается хорошо совмести концы воротника. Чтобы получилось как можно лучше, накладываю подборт друг на друга и надавливаю на кнопку.

 На нижнем подботу остается едва заметная ямка, вот она то и будет служить ориентиром. Ставлю туда точку маркером, чтобы лучше было видно и устанавливаю вторую часть кнопки.

Застегиваю кнопку и продолжаю таким же образом отмечать равные промежутки и ставить кнопки дальше.
Вот что в итоге получилось.
И еще несколько слов о самих кнопках.
Их я покупаю россыпью, саму ходовые 9,5мм, они дешевле в несколько раз тех фирменных в коробочках, но и имеют ряд недостатков. Чаще всего кнопочки очень тяжело расстегиваются, при дальнейшей эксплуатации это грозит, что части кнопки просто будут вырваны "с корнем" из ткани. По этому кнопку я отжимаю. Беру маленькие ножнички и не много отгибаю лепестки. Обычно хватает отогнуть 1-2 лепестка, буквально чуть-чуть, чтобы все легко расстегивалась.

Еще заметила, что не фирменные кнопки с цветными шляпками-колечками часто облазят. Те, у которых колечки из желтого металла, краска облупляется буквально за 3-4 стирки. Т.к. кнопки я покупала оптом, и не знала об их "качестве", то цветные колечки я ставлю вниз изделия (очень жаль), а вверху - колечко -никель.


воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Я из гостей))). Девочка Ирочка была очень рада моему приходу, потому что я принесла целую кучу обновок. Ирина любезно согласилась причесаться, перемерить всю одежду и сфотографироваться.
Не могла я оставить без внимание и куклу, для нее тоже обновка.
К красным шортикам идеально подошла футболка с клубничками, которую я шила раньше
Вот такое море позитива и удовольствия от выходного дня.

среда, 6 февраля 2013 г.

Рабочее место

Идею своего рабочего места вынашивала долго.. Очень хотелось уютный, свой уголок. Пока снимали квартиру- ютилась на подоконнике, он был довольно широкий, что целиком помещалась машинка, но сидеть было крайне неудобно(((
3 года назад купили свою квартиру и пока делали ремонт, я все мечтала и рисовала чудо -шкаф.. Когда заказывали мебель, дизайнер даже не удивилась моей идеи, оказывается это довольно популярный прием чтобы спрятать рабочее место от посторонних глаз.
Шкаф -купе состоит из трех отделений, в двух как и положено хранится одежда. А вот в третьем притулилась я со своим парком швейной техники.

Основная полка -стол, на которой помещается одновременно 2 машинки. Третья стоит на полу. Наверху ряд полок, где я храню журналы, ткани (малую часть), нитки и прочую нужную швейную мелочевку.

Нет, не подумайте, что у меня всегда такой порядок..))) для шьющего человека это не естественно... Это я так, произвела ревизию, по плотнее распихала все по ящичкам и коробочкам))) и пока у меня такая красота решила сфотографировать и похвастаться в блоге.
Может моя идея кому-нибудь будет полезна.


Розовые горошки

Очередной комплект для Иришки.
Платье -туника из кулирки с лайкрой опять моделировала из основы футболки.


Пустила в виде пояса полоску рибаны, юбочку сделала по пышнее. К платью пошились штанишки-легинсы из Оттобре 2007-1 модель 17 тоже из кулирки с лайкрой яркого розового цвета.

Из остатка получилась футболка... хмм скорее майка, т.к на рукава ткани просто не хватило.


Кроила из кусочков, отсюда и разрезанная полочка и вставка из рибаны, да и в целом майку пришлось заузить...нет это не дизайнерский прием.. это утилизация остатка ткани.

 Очень хорошо сюда подошли нашивки, заказала их N-ное кол-во, надо расходовать.

Зебры-преступницы

Выиграла я этот отрез интерлока в конфетке от блога Малинкины мечты. Какой же он мягкий и шелковисты)))  Вот за что мне нравится трикотаж- так это за ширину - 1,8 а то и 2 метра.... из 0,5м выкроила 2 футболки и даже еще кусочек остался...
Футболки шила для дочек моих подруг, девочкам 3 и 5 лет. Первую футболку шила быстро, выкройка проверена, длину взяла с запасом.

Решила необычно оформить горловину рибаной, с  нахлестом.
А вот вторую футболку перешивала, что со мной случается крайне редко. Получилась она какая то несуразная. Низ и рукава обработала роликовым швом контрастными нитками под цвет рибаны ((( вроде и идея была хорошая, ан нет.. не смотрелось и все.. я даже пробную фотографию сделала, ну чтобы оценить со стороны.. так на фото оказалось все еще хуже. Взяла ножницы и все рюшечки безжалостно срезала((((

Добавила манжеты на рукава и окантовку низа, не много заузила. Украсила футболку маленькой нашивкой. Стало на много лучше.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...