среда, 30 января 2013 г.

Кружочки-цветочки

Было 2 отреза интелока по 0,5м, ухитрилась выкроить аж 4 вещи.
Платье опять моделировала по футболке, лень мне каждый раз переснимать выкройки))

Получилось что то в стиле 20-х годов: прямое, с заниженной талией, юбочка всего 15см длиной. Низ платья обработала роликовым швом, уж больно он мне нравится в последнее время.

Всякий раз когда шью чужому ребенку, переживаю, а не будет ли мало или коротко, ведь померить на этапе пошива возможности нет. Знаешь только рост, ну и в лучшем случае- объем талии. Так и на этот раз. Сшила шортики из Оттобре 2007-3 модель 10 и думаю, а не малы ли будут(((.. вся в сомнения, хоть и кроила 98р на рост 94.


В комплект к шортикам сшила 2 футболки.

Скомбинировала ткани, на отделке- воланы. Длину сделала с запасом, чтобы хватило поносить до лета.

пятница, 18 января 2013 г.

Пышная юбка

Не обошло и меня стороной увлечение пышными юбками. Смотря на километры рюшечек, тоже решила попробовать свои силы. Спасибо feroni Оксане и ее мастер-классу, как раз пришелся во время.
Верх - атлас, нижняя юбка полностью из фатина. Правда фатин мне купили не правильный, жестковатый, края не много кололись и цеплялись (эх, красота требует жертв). Правда с колготками дискомфорта ребенок не испытывал, но на будущее- учту.
Даже не подсчитала, сколько я рюшечек пришила... скажу одно- много))). Но шить такую юбку легко, главное определится какой пышности делать сборку. А уж сам рюш пришивать так вообще в удовольствие- растягивай для складок, да строчи.
Вот наконец я получила фотографии.


Верх покупной, к сожалению сшить ничего не успела, т.к мы с Сашулькой в это время заболели, хорошо что юбку закончила до нового года. Ребенок побывал в ней на всех утренниках и елках. Наверное у нас в городе еще не дошло увлечение юбками-американками, по этому такая юбочка, по словам мамы и бабушки, привлекла к маленькой девочки много внимания. Иришка была довольна и всем сообщала, что она принцесса.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Оранжевое настроение. Часть 3

Сегодня побывала в гостях у маленькой Иришки. Все подарила, все наряды перемерили, сфотографировала (насколько у ребенка хватило терпения позировать). Такой заряд положительной энергии получила, видеть счастливое личико ребенка- это такое удовольствие. Вот маленький фотоотчет.





Для куклы

Мне показалось забавным, если кукла и ее маленькая хозяйка будут одеты одинаково. Как раз после пошива остался ворох оранжевых обрезков... ушло все до последнего кусочка, чему я очень рада.
Сарафан из велюра постаралась максимально повторить с оригинала, даже отсрочка такая же.

Из-за то что детальки мелкие, постоянно приходилось примерять и корректировать выкройку, одежду для куклы по времени шила почти столько же сколько  само детское платье.

Платье тоже получилось очень похоже на оригинал. На спинке сделала застежки на кнопки, чтобы куклу можно было легко переодевать.


Из совсем маленького кусочка получились повязка на голову.

Оранжевое настроение... Часть 2

Оставшийся отрез от  велюрового сарафана (не люблю когда кусочки валяются без дела) пустила на юбку.

Юбочка просто прямоугольник, на переднем и заднем полотнищах сделала по 4 складки, пояс из рибаны, внутри вставлена резинка шириной 3 см. Шьется очень быстро, главное угадать с длиной.

В комплект сшила футболку из кулирки х\б, спереди сделала застежку для легкости одевания, для декора на рукавах пришила крылышки из рибаны. Как то показалась она мне коротковатой, по этому добавила еще и окантовку.


Люблю ткани с таким принтом унисекс. Сашульке сшила с бирюзовой отделкой, а тут добавила оранжевого и ткань смотрится совсем по другому. Жалко что купила мало, все метр.


суббота, 12 января 2013 г.

Оранжевое настроение

Пока кроила и шила все время хотелось напевать песенку "оранжевое небо, оранжевое солнце...." Цвет такой ..прям ух)))
Сарафан из Оттобре 2008-04 модель 3 размер 98, материал велюр, обтачка из кулирки с\л.

Велюр попался какой то сыпучий, то ли из за яркого цвета, то ли сама ткань такая... но казалось что все вокруг в оранжевых ворсинках.
Когда заказывала ткань, как то не рассчитала  и в итоге длины чуть-чуть не хватало. Пришлось сарафан делать с кокеткой, хотя моделью это и не предусмотрено.

Украшать ничем не стала, только пришила на плечики  пуговки -клубнички,  цвет и так насыщенный, думаю был бы перебор.
Из кулирки с\л сшила платье, расцветка яркая, "вырви глаз", думаю девочка в этом платье не останется не замеченной.


Моделировала его из основы футболки, шила практически на глаз, уже в процессе добавляла детали. Правда платьем я не совсем довольна, в процессе пришивание сборки юбки, лиф не много растянулся.
Первый раз попробовала шить лапкой для трикотажа, вот такой.

До этого обходилась оверлоком и плоскошовкой, а тут понадобилась просто прямая строчка, чтобы обработать лямки на сарафане. Лапка себя оправдала, хотя никакие настройки я не меняла (натяжение нити, давление лапки), ткань продвигалась легко, не растягивалась.

пятница, 11 января 2013 г.

Не наигралась....

Все девочки в детстве играли в дочки-матери, а мне было совсем не интересно говорить за куклу. Я просто шила одежду на Барби (ох и редкость была тогда эта кукла) и бесчисленное количество раз переодевала ее.
И вот, вспомнила я себя и появилась у меня идея подарка на день рождение маленькой девочке.
Ох, как хорошо что у меня мальчик мечтаю о дочке)), какое же разнообразие кукл, кроваток, колясок и прочего в детских магазинах (хотя машинок и самолетиков тоже хватает). Честное слово, просто не могла выбрать подарок. То кукла не дотягивала до нужного роста - хотелось не менее 40см, то тело было мягконабивное- пластик проще мыть и ухаживать, то ляля была откровенно страшненькой на личико.
После долгих мытарств по детским магазинам я выбрала ЕЕ. Лапочит 24 фразы, пьет, писает на горшок, который еще и музыкальный в придачу:)), соска, бутылочка, подгузники... все атрибуты малышковой жизни.
Даже Сашулику понравилась кукла, пока я распаковывала и вытаскивала игрушку из коробки, думала мой ребенок таки залезет на стол. Наверное надо будет и сыночку или себе купить такую куклы муж против, чтобы учить глазки-носик, и за компанию сидеть на горшке.
Оказывается в интернете куча выкроек для кукол, есть даже целые журналы посвященные только пошиву маленьких одежек. Но моя барышня оказалась худосочная и выкройки для Беби Борна (самый популярный пупс) не подошли. Пришлось строить выкройки самой и подгонять по фигуре))).
Решилась еще одна проблема- куда деть лоскуты от кроя, вроде и выкинуть жалко, а тут все пустило в дело.
Получилось два костюмчика: штанишки, кофточка.



Как мне сказала мама Света, дочка очень любит расстегивать кнопки, по этому поставила их везде. Еще одна любовь девочки- головные уборы во всех видах- к каждому комплекту добавила по шапочке.
Шить такую маленькую одежду оказалось не так то просто, детальки с трудом подлазили под оверлок, ведь обработать все швы нужно было на совесть.Но в целом весь процесс оказался очень захватывающим.

среда, 2 января 2013 г.

Обновка

Впереди новогоднии каникулы, праздники... по этому для встречи гостей сшила Сашульке домашне-выходной костюмчик.
Ткань-кулирка х\б, заметила, что именно кулирка дольше всего сохраняет презентабельный внешний вид после многочисленных стирок.

Кофта из Оттобре 2010-01 модель 6 размер 80. Как всегда добавила подборт и сделала застежку  на кнопка. 


Ползунки Оттобре 2011-4 модель 2 размер 74. У этой модели очень маленькая подошва, по этому детальки носка взяла от слипа.
Давно покупала термотрансфер, решила попробовать приклеить. Результат очень понравился, быстро и просто получается замечательный декор на сшитой вещи))). Надо будет приобрести парочку листов.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...