понедельник, 11 ноября 2013 г.

Рабочие моменты

Во время работы над комплектом я иногда добиралась до фотоаппарата и если позволяло освещение, то дела снимки. Приглашаю всех заглянуть в мою мастерскую))

53 комментария:

  1. Лен, обожаю рассматривать процессы)))) Первые два фото, это, видимо, и есть твой знаменитый окантовыватель?.. Какая интересная штуковина) И вышивку на машинке я вообще себе пока не представляю, очень интересно было посмотреть)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне тоже очень нравится смотреть как создаются вещи, особенно люблю рассматривать рабочее место. На первых фото действительно окантовыватель

      Удалить
  2. Лен, для меня как-то большой неожиданностью стало, что ты намётываешь подол, перед строчкой :) то лентяйка, проутюжила и вперед. Или булавками скалываю, а намётываю только в трудных местах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну мне нужно чтобы все было идеально, чтобы боковой шов на подгибки совпадал с лицевым, чтобы срез оказался под распошивальной стройкой... да и строчить по иголка моя плоскошовка не очень любит

      Удалить
    2. Я иголки вынимаю постепенно в процессе шитья. И швы совпадают, на качество процесса это не влияет :).
      Хотя сейчас подумала. В принципе, тоже самое, что наметывать, только намётку не надо удалять потом отдельно :)

      Удалить
    3. Юля, я тоже раньше так делала, а потом пришла к выводу, что с наметкой мне удобнее

      Удалить
  3. Ооооо, как я этого хотела, но не догадывалась))) Так во тты какой, страшный зверь - окантовыватель))) А вышивалка сразу с пяльцами. забавно так))) И лапка у нее для свободно-ходовой стежки)
    А я думала, у тебя на распошивалке всегда прозрачная лапка стоит)
    И я тоже подол наметываю) мне эта строчка служит также линией, по которой вести лапку для ровного шва и 100% правильного захвата швом ткани сзади)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, лапка для свободно-ходовой стежки чем то напоминает вышивальную, только она без пружины и жестко фиксируется.
      Прозрачную лапка я ставлю только тогда для отсрочки цепным стежком. Она у меня с центральным направителем и имеет сбоку выступ, он не дает ограничитель пододвинуть ближе к иглам. Ну и может это мое субъективное мнение, но со стандартной лапкой строчка получается лучше, думаю это за счет того, что больше площадь прижима ткани.

      Удалить
  4. Лена, а ты вышиваешь на вышивальной машине или на Janome 23U My Excel ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, вышивалка у меня отдельно, тоже Janome

      Удалить
  5. Классно! Тоже люблю процессы =))) все таки все мы любопытные =)) так и хочется подсмотреть что и как делают другие =)

    А окантоваватель у вас в 3 или 4 сложения?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, этот окантовыватель в 3 сложения на 13 мм

      Удалить
  6. С удовольствием понаблюдала за процессом шитья!) Тоже очень люблю такие посты) Хочу вставить и свои пять копеек в разговор о подгибке низа. Я водорастворимым маркером рисую две линии на одинаковом расстоянии - по одной подгибаю, по другой строчу (у меня тоже CP 2). Все аккуратненько и ровненько) Ну это кто как приловчился)
    Окантовыватель -моя мечта!!! И вышивалка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Взяла себе на заметку, спасибо :)

      Удалить
    2. Елена, очень советую прикупить окантовыватель, хорошая вещь в умелых раках

      Удалить
  7. Ух ты, как оказывается интересно окунуться в рабочий процесс! ))) С удовольствием посмотрела фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, самой вот так нравится заглядывать в мастерскую рукодельниц, по этому и решила показать немного и своего процесса

      Удалить
  8. Елена здравствуйте! подскажите пожалуйста где вы заказываете такие красивые расцветки футера и интерлока? там где я живу нет ничего подобного, а так хочется самой сшить малышу вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, там где я живу тоже ничего подобного нет, а если и появляется- то просто по заоблачным ценам, по этому все ткани заказываю на форуме Осинка

      Удалить
  9. Лена,как интересно)Рада,что к тебе зашла-столько красоты ты нашила-комплекты все такие красивые и аккуратные,чувствуется,как ты растешь профессионально-мне очень нравится твоя работа-вдохновляюсь! и процессы интересно смотреть!
    Я себе тоже трикотажа еще купила-так захотелось, а вот до шитья все добраться не могу!Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, покупка трикотажа- уже пол дела, теперь еще не много усилий и времени и у деток появится куча одновок

      Удалить
  10. Лена, спасибо, что пустила нас чуток заглянуть в свои процессы )))) это очень интересно!! Для сторонних людей в этих фото ничего особенного, а для нас прям святая святых ))) И столько обсуждений сразу ))))
    С удовольствием посмотрела )))

    ОтветитьУдалить
  11. Лена, как здорово!

    Для меня эта техника из разряда новинок, а вышивальная машина и то, как ты быстро ее освоила - вообще за гранью моего понимания и вершина восхищения!

    Восхищаюсь, Лена, у себя в блоге, как и хвалюсь обещанным.

    Приходи, буду рада твоей оценке, проделанного давным давно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, прочитала пост, ну моя скромная персона не заслуживает столько внимание)))

      Удалить
    2. Лена, ты получаешь то, что должна получать!

      Удалить
  12. А на предпоследней фотографии ограничитель для подгибки низа --он в комплекте к машине или надо покупать отдельно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ограничитель для подгибки приобретается отдельно

      Удалить
    2. Спасибо.

      Удалить
  13. Елена, очень интересно было позаглядывать на процессы! Столько у тебя техники и вся такая нужная))) Вот вроде фото без подписей, но все понятно и очень интересно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тона, была мысль сделать комментарии к фото, а потом подумала, что не к чему... знающему человеку и так все понятно, а кому не интересно- просто пройдет мимо

      Удалить
  14. Лена, так интересно заглянуть из-за плеча мастерицы и увидеть, как рождаются ее шедевры! Спасибо, фотографии замечательные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, наверное буду теперь такие фотографии периодически делать

      Удалить

  15. Лена оочень интересно,спасибо))вот этот окантовыватель меня заинтересовал, так чудно он все сворачивает!
    Лена а у СР- это распошивалка, да? а где заказывала?я просто вот по-тихоньку мужа настраиваю на покупку распошивалки)))мне надо знать - где и что лучше и дешевле взять/заказать?)))прости за наглость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, всю технику покупала в местных магазинах, у нас цены вполне демократичные. А распошивалку вообще опасно без проверки приобретать, она очень плохо поддается регулировки и если попадется такой экземпляр, то не каждый механик сможет помочь

      Удалить
  16. Елена добрый вечер! подскажите пожалуйста , есть ли такая машинка , что бы была и плоскошовная + оверлок. Не могли бы посоветовать. Ваша Janome Cover Pro II не делает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гульнара, конечно есть, называется такая машинка коверлок, но если вы хотите шить трикотаж не от случая к случаю, а регулярно, то лучше покупать 2 раздельные машинки.

      Удалить
  17. Janome Cover Pro II это же коверлог? у нас просто стоит такая в магазине. или есть какая то другая модель?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, это плоскошовная машинка, у джаноме есть коверлок модель 1200д

      Удалить
  18. Очень интересно было заглянуть к Вам в мастерскую. Скажите какой марки и модели у вас вышивальная машина? Я уже давно присматриваюсь к вышивалке и все никак не определюсь. Буду благодарна, если ответите.

    ОтветитьУдалить
  19. Елена,а какие вы ниточки для вышивалки используете?и какой стабилизатор нужен для трикотажа?спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышиваю полиэстром Нитекс, трикотаж стабилизирую тонким клеевым и отрывным, либо в 2 слоя клеевым, в зависимости от самого трикотажа.

      Удалить
  20. Спасибо!А какие ниточки в челнок ставите?Мне муж еще одного"ребенка "подарил,вот теперь вникаю!А на ворсовые пленку кладете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поздравляю с покупкой. В качестве нижней нити у меня филаментные от Еврон, и есть еще гунольд. Пленку на ворсовые не кладу, лень стирать потом

      Удалить
  21. Доброго времени суток, Елена! Я подписалась на конфетку и пошла бродить по блогу, от которого просто в восторге!!!! Так здорово наблюдать за процессами, это очень вдохновляет и подстегивает к изучению нового. Сейчас восстанавливаю навыки в шитье и все очень интересно! Спасибо Вам!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за добрые слова, по чаще заходите за вдохновением

      Удалить
  22. Лена, день добрый!
    Я постоянно заглядываю в ваш блог, у вас просто замечательные работы!!!! Спасибо огромное от новичка за подробные МК, без них было бы гораздо труднее сшить одежду красиво!!!
    Меня интересует лапка на швейной машине, с которой вы делаете отсрочку на трикотаже. Как она называется? У меня плохо получается на швейной машине отсрочку делать, ткань растягивается и ровный шов не получается(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тут на фото лапка для пэчворка, она позволяет отстрочить от края на 0,6см. А вообще прямую строчку прокладываю с помощью лапки для трикотажа, она шагающая, (поищите в блоге, есть фотографии) конечно с ней тоже ткань растягивается, но меньше. Попробуйте срезы проклеить узкими 0,5 см полосками флизелина (в некоторых мк показано такое)

      Удалить
  23. Добрый день! Елена, уже давно зависаю на вашем сайте, все читаю, рассматриваю..очень мне у вас нравится) Скажите, где вы покупали окантовыватель? Если на Осинке, то можете дать ссылку на конкретную закупку? Планирую приобретать распошивалку и сразу же думаю о приспособах к ней:) Ну что бы знать какую мужу сумму называть на все девайсы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, окантовыватель покупала в Веллтексе

      Удалить
  24. Елена, можете дать ссылку на ваш окантователь? У него была родная пластина?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, пластина от оригинальной улитки. Более подробную информацию вы может найти в блоге в комментариях к сообщениям

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...