среда, 21 ноября 2012 г.

Подарки

Кто ж не любит подарки))) особенно такие, которые дарят просто так, без повода... и вот 1 ноября возле моего дома опрокинулся грузовик с пряниками. Я выиграла свою первую конфетку. Участвовала в конфетка так, для разнообразия, ради спортивного интереса..  утром 2 ноября решила перейти по ссылке, ну любопытно же.. кому такое счастье привалило.. А там))) мне.. мне конфетка))).. Несколько раз перечитывала пост, не верилось, не уже ли замечательные трикотажики и журнальчик поедут ко мне... Удостоверившись наконец в своей удаче, отправила Алине - хозяйке блога Хорошо дома- свой адрес.
Получив ИД посылки, а там 2 с лишнем кг, принялась ждать и готовить выкройки. Почта России как всегда не радовала оперативностью, и только через 11 дней я держала в руках заветную конфетку.
В посылке были 2 отреза футера 3х нитке, отрез кулирки х\б.
Ленточки, резинки, киперная лента, 8 катушек ниток- как раз на оверлок.

Деревянные пуговки
Журнал Оттобре в русском издании, очень порадовало качество бумаги и полиграфия.
Не сразу заметила, но в журнале были вложены листы термотранферов.

Алина, еще раз спасибо за такую конфетку, все подарки полезные и нужные и очень понравились мне и Сашульке

пятница, 16 ноября 2012 г.

Познакомились мы с мамой маленького Арсения когда лежали на сохранении. К сожалению ту беременность Светлане не удалось сохранить... и вот новое долгожданное чудо- ребенок.
Но по медицинским показаниям в 28 недель!!!! Света родила маленького Сеню.
Сейчас мама и ребенок находятся в больнице, мы постоянно перезваниваемся, я стараюсь приободрить и поддержать подругу. Арсений растет и уже просто богатырь, весит целых 2кг, сам дышит, кушает и готовится к выписке.
Решила я сделать приятное молодой маме и сшить наряд для малыша, тем более Светлана пожаловалась, что для таких крошек одежду в магазинах просто не найти.

Взяла самый маленький размер слипа  из Оттобре 2012-1 модель 3, думаю это будет удобнее всего одевать на ребенка. Ткань интерлок, очень мягкая и приятная, да и расцветка лялечная. Ох сколько я уже их перешила, но чтобы такой маленький)))...

Из оставшегося кусочка сшила 2 кофточки на кнопках, размер тоже 50.

Очень надеюсь, что комплект понравится и окажется в пору.

воскресенье, 11 ноября 2012 г.

Футболка

Не удержалась и раскроила еще одну футболку. На этот раз рибану решила взять сочного красного цвета и честно, такое сочетание мне понравилось больше.

 Оставила все такой же пышный рукавчик, а саму футболку не много заузила.

В качестве маленькой завлекалочки  на полочку пришила рюшечку из рибаны.

Не смотря на то, что скоро зима и уже лежит снег, в садике довольно жарко, по этому такое кол-во футболок будет актуально.

Для Иришки

Лежал этот отрез кулирки, ждал своего часа- это мой самый первый купленный хлопковый трикотажа. Нашла в местном магазине и о чудо)))), на ценнике было написано - кулирная гладь.. хотя обычно продавцы не утруждают себя и все что тянется у нас называют емко -трикотаж.

Основу футболки решила по моделировать: сделала застежку на кнопках и не много присборила кокетку. Рукавчик тоже решила сделать по пышнее, думаю больше сборочки не повредит.


В комплект сшила юбку, пышную, как и хотела в прошлый раз. Правда тяжеловата получилась, боюсь будет обвисать.

А это все вместе.

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Пуанты

Как только увидела эту аппликацию на футболке, сразу решила- сделаю такую же. Вот оригинал

А это получилось у меня.


Аппликация сделана из кусочка х\б кулирки и хлопка в горошек. Все детальки проклеивала флизелином и склеивала клеевой паутинкой.По краю отстрочила просто на швейной машинке. Бантик из органзы -  атласной ленты такого цвета в местных магазинах не нашлось.

Чтобы уйти от спортивного стиля, рукав в футболке собрала на обтачку из рибаны, горловину тоже не много присборила.

Юбка получилась не такая какой задумывалась. Сама виновата, следующий раз надо внимательно читать, изучать, смотреть инструкцию к модели. После того как я уже все сшила, все ниточки заправила, обрезала... до меня дошло, что в журнале то она пышная, а у меня ))) хмм.. практически прямая... Заглянула я в журнал((( ... а там.. В общем будет мне наука.  Спасает только то, что по краю сделала роликовый шов, растягивая ткань под оверлоком... Переделывать не стала, пусть будет такой. Сошью еще одну, как и хотела, пышную, с воланами.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...