воскресенье, 28 октября 2012 г.

Моя первая награда

Это моя первая награда, вроде бы мелочь, но как приятно)) Очень радует, что мой блог читают и ценят такие же рукодельницы как и я.  А вот и наградка- чашка зеленого чая. 


Досталась она мне от девушки Ани и ее блога Яркие краски лета. Анечка, спасибо тебе за внимание, у тебя замечательный работы и просто золотые ручки.

Правила НАГРАДЫ:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге картинку награды.
4. Назначить награду 7 блогам, с ссылками на них.
5. Уведомить награжденных номинантов.
6. Написать 7 фактов о себе.
 Целью награды является привлечение внимания к молодым блогерам (до 200 ПЧелок) и их творениям.

Ну а теперь 7 блогов которые которые получают награду:
1.Шитье мое и его хозяйка Наташа
2.Малинкины мечты и его хозяйка Елена
3. Цветочная поляна и его хозяйка Анна

4. Feroni и его хозяйке Оксане
5.Приданное для принцессы и его хозяйка Наталья
6. Мандри и его хозяйка Оксана
7. Сделано с любовью  и его хозяйка Светлана

7 рукодельных фактов о себе:

1.Шить научила меня бабушка Александра
2. Первый раз за швейную машинку села в 5 лет
3. По образованию педагог, учитель технологии (труда)
4. На ровне с шитьем детской одежды, мои большим увлечение являет вышивка крестом
5. Имею парк из трех машинок: швейная - Janome MyExcel W23U, оверлок - Family ML 645D, плоскошовная - Janome CoverPro
6. Мечтаю о вышивальной машинке
7. Хочу научиться лепить из полимерной глины

суббота, 27 октября 2012 г.

Шью принцессе. Часть 3

Вот такое у меня настроение.. хочется творить яркое и позитивное)) На этой волне сшила я платье-тунику для маленькой принцессы Ирины.

Платье из Оттобре 2011-6 модель 3 размер 92. Ткань футер 2х нитка х\б, изнанка -нежный начесик;  воротник, манжеты-рибана. Ох уж эта проблема выбора:)) долго металась я между зеленой, голубой и оранжевой рибаной.. Решила,была ни была - пусть будет оранжевая)))

Добавила декоративные карманы, обводила контур по тарелке, как раз для этой цели подошло маленькое блюдечко. Правда не много высоковато их сделала, но пусть считают, что так и задумано.

Получилась универсальная модель, которую можно носить довольно долго- с начало как платье просто с колготками, легинсами, а потом по мере роста ребенка - как тунику с брючками. 

среда, 24 октября 2012 г.

Гардероб принцессы. Часть 2

В закромах нашла отрез белой кулирки с лайкрой, покупала ее для бейки.. но так и не порезала.. Было 0,4 см (ребенок  мой растет и теперь меньше полуметра покупать вообще не стоит)- тютелька-в-тютельку хватило в длину на футболку. Выкройка все та же, что и для водолазки, только укоротила рукава. Первый раз шила из кулирки с лайкрой. Сашулька еще маленький и по этому для него покупаю 100% хлопковый трикотаж. Кулирочка оказалось на удивление приятной и шелковистой, да и оверлок справлялся с ней "на ура". Думаю в следующую закупку приобрету пару метров такой ткани.

Горловину оформила рибаной, как то побоялась обрабатывать бейкой, а зря..Получилось не много грубовато(:  Надо будет потренироваться пришивать бейку, набить руку.

Как то сразу решила что обязательно для декора буду использовать пуговки.. вот хочу и все)).. Пуговки купила спонтанно, просто зашла в магазин и очень они мне приглянулись, приобрела 20шт. Долго раскладывала пуговки и так и эдак)).... для одного узора было слишком мало, для другого- оставалась приличная кучка. В итоге пришила в форме сердечка, не замысловато, но довольно мило.

В комплект сшила юбочку из велюра. Юбка из Оттобре 2009-4 модель 6, собственно и выкройки для нее и не нужно, просто вырезала один прямоугольник для полотна юбки (70х22см), другой- из рибаны для пояса (44х10см). Юбка - мега простая, сшила ее за 15 минут. Сложность оказалась только в том, что пояс из рибаны пришлось ну очень!!! сильно растягивать под оверлоком.
Пристроила на юбку 2 оставшиеся пуговки. В случае если с футболки пуговицы потеряются, можно будет без ущерба для внешнего вида взять их как запасные.
Получился еще один наряд для садика)))

понедельник, 22 октября 2012 г.

Гардероб для принцессы

Наконец-то у меня появился повод уменьшить свои запасы тканей освободить место для новых - подруга попросила сшить своей дочке водолазку и футболку. Около 3х лет назад именно для Иришки я впервые попробовала шить детскую одежду. Помню, как я промахнулась с размером, что некоторые вещи стали носить только через год.
Света скромно просила сшить теплую водолазку и несколько футболок, но меня было уже не остановить. Муж, смотря на все мои пошивушки, сказал что до этого дома был маленький швейных цех, а теперь просто напоминает  швейную фабрику с конвеером.
Чтобы легче определятся с размером, Светлана принесла несколько вещей дочки, по ним я и ориентировалась в длине и ширине.
Водолазка из Оттобре 2005-3 модель 7, размер 86 на рост 94. Не много удлинила рукава и общую длину. Материал- велюр, воротник -кашкорсе.
Получилась довольно теплая, как раз на холодное время.

Еще одна водолазка по этой же выкройке, теперь уже целиком из кашкорсе. Оказалось довольно трудно кроить по полоскам, приходилось не много подтягивать ткань при раскрое, по тому что полоски постоянно убегали. Да и при пошиве не везде удалось эти полоски совместить. Воротник пришлось делать меньше, т.к ткани было всего 0,5м, да еще и кашкорсе всего 1.2 шириной, ушло все до последнего кусочка.

К водолазке в комплект сшила брючки с манжетами Оттобре 2011-4 модель 7.

Добавила как украшение ложные карманы, оформила их рибаной.

 Хорошая модель, шила по этой выкройке Сашульке домашние штаны только размер 74, за счет того, что манжеты можно отвернуть, носим уже очень долго.
Вот такой получился яркий комплект.


среда, 17 октября 2012 г.

Произвела ревизию мальчукового гардероба, убрала вещички которые сталь малы и даже те, что "малы, но носить можно"- тоже прибрала до лучших времен второго ребенка. Все упрессовала в вакуумный пакет и на волне, что носить то нам нечего, сшила еще одну кофту.

 Кофта Оттобре 2009-06 модель 2, размер 80. Ткань интерлок "пираты", самый что ни на есть мальчишеский принт. Долго подбирала рибану на горловину, прям муки творчества испытала: были варианты и оранжевой и желто-зеленой и даже банально белой. Остановилась на цвете василек.

Модель с застежками на кнопках с двух сторон, очень легко и удобно одевается. Решила поэкпериментировать и скруглила концы рибаны, получился практически вырез лодочкой.

Рукава получились не много длинноваты, но и длина в целом с запасом. Носить будем с бирюзовым комбинезоном.

понедельник, 15 октября 2012 г.

МК кофта

Покажу МК кофты из Оттобре 2010-01 модель 6. Уже шила по этой выкройке, хорошая длина, широкие манжеты- выкройка понравилась. Размер 80, ткань футер х\б, рибана ментол. Остался кусочек от слипа, как раз на кофту.
Кофту буду шить с кнопками, по этому достраиваю цельный подборт шириной 4,5см.
Сшиваю плечевые швы. Для того, чтобы плечо не растягивалось, в шов прихватываю полоску ткани, скроенную по долевой. Подсмотрела такой способ на покупных вещах. Конечно в идеале лучше в шов брать силиконовую ленту или проклеивать специальной клеевой паутинкой, но и полоска ткани, вложенная в шов, тоже хорошо держит форму.
Проклеиваю подборт флизелином. Причем клею на весь подборт, т. е при установки кнопок оба слоя ткани дублированы. Раньше клеила только до половины подборта, но практика показала, что ткань под кнопками не выдерживает, идут стрелки, а в последствии появляется дырка. 
Втачиваю рукава.

Единой стройкой сшиваю боковые швы полочки и рукавов.
Сшиваю манжеты, выворачиваю. Выкраиваю из рибаны воротник, утюгом придаю ему округлую форму. Так воротник лучше лежит в готовом изделии.
Вшиваю манжеты.
Вшиваю воротник. Все хвостики от оверлочной строчки я прячу в шов. Нитки продеваю с толстую иглу с широким ушком и протягиваю между строчкой, получается аккуратно и ничего не распускается.
Горловина готова.
Низ подгибаю, скалываю иголками, утюжу и пришиваю плоским швом на распошивалке.

Вот что получилось.
Кнопки рубашечный 9.5мм. У меня есть пресс, ни разу не пожалела что купила. Без особых усилий ставлю кнопки, люверсы. Можно докупить еще кучу насадок. Как то напугали меня, что ребенок может отгрызть кнопку и подавится, по этом ставлю на совесть.
Устанавливаю первую кнопку и с помощью такой линейки отмечаю равные расстояния.
Получает через 6см я поставлю 5 кнопок.
С каждым разом все труднее становится фотографировать на ребенке. Сашулька не сидит, не стоит на месте и так и норовит подползти и схватит фотоаппарат.
Застала за таким интересным занятием- выкидывать вещи из ящика, а тут мама с фотоаппаратом пристает, мешает.


воскресенье, 7 октября 2012 г.

Комбинезон

Уфф.. я его дошила. Никогда еще мне пошив вещи не давался так тяжело. Сшила я куртку, а носить ее не с чем, решила в комплект сшить комбинезон. С начала я долго не могла определится с выкройкой и размером. Начала кроить и тут резко похолодало, изначально комбинезон планировался просто вельвет и флис, с связи с похолоданием решила добавить утеплитель.. совсем чуть чуть самый тонкий.. время шло, а комбинезон все никак не дошивался. Решила добавить еще 1 слой утеплителя.. ну чтобы наверняка не замерз.. Вобщем дошила, но результат мог быть и лучше.
Комбинезон Оттобре 2009-04 мод 10, размер 80. Верх- микровельвет, утеплитель -синтепон, подклад- флис. Решила сэкономить на утеплителе и взяла синтепон, после тенсулейт это просто ужас, ужас.. тяжелый и при шитье цепляется под лапку. Да и с вельветом оказалось трудно совладать, пришлось утюжить на махровом полотенце, чтобы не оставалось следов...А после соединения с утеплителем так у не удалось хорошо разгладить швы из опасности оплавления синтепона.


Шила комбинезон ночью, что со мной бывает ну очень редко.Днем дело двигалось медленно, так как сыночек стал проявлять повышенное внимание к проводам и педали от швейной машинки, что очень мешало в шитье. Не люблю я ночных пошивушек, голова не думает, глаза плохо видят.. но самое печально, что бывает на утро долго удивляешься .. как же это я смогла такое сотворить. 
Всегда веселилась, когда читала рассказы про то как рукав вшивают в горловину и другие казусы.. 
И меня не обошла такая участь.. представьте- час ночи, сын укачен, уложен и вот мое свободное время..флис, утеплитель.. и я обнаруживаю, что полочку спинки пришила к низу штанины.. да как при шила,на совесть, утеплитель срезала близко к строчке и швы отстрачила в разутюжку.. Порола.. а муж язвительно припоминал, что недавно мне выковыривал  3 раза кнопку , когда я ее ставила не той стороной и настойчиво предлагал идти спать.

Застопорилась на молнии. Мало того, что ее нужно с начало купить (в цвет), так и вшить оказалось большой проблемой. Пробовала в рамку- не понравилось, уж очень толсто получалось. Даже была мысль поставить потайную. В итоге вшила на манер гульфика, а подкладку к молнии подшивала в ручную потайными стежками.
А это этапы работы:
Так я отстрачиваю карманы и швы.
Ну а это наряжаемся на первую прогулку в обновке.

понедельник, 1 октября 2012 г.

Мышка

Очень люблю всяческие приспособления для шитья. Вроде без них можно и обойтись, но как приятно держать в руках милую штучку, облегчающую любимое хобби. Расскажу про очередной "девайс", купленный на днях.
Это приспособление для разметки от Prym - меловое колесико "мышка".
Ничего не скажешь, очень приятно держать в руках, корпус прорезинен и на ощупь прям бархатистый. В магазине перед покупкой долго выбирала, какой формы приспособление мне удобнее держать в руке. Есть еще колесико в виде карандаша , вот такое-
Решилась на покупку именно в форме мышки. Сразу купила запасной блог с желтым порошком,  потому что чаще всего приходится раскраивать светлые ткани.
Вчера опробовала в действии новое приобретение. Впечатление не однозначное, да и надо привыкнуть к такому колесику.
Внутри в стержне находится меловая пудра. Интересно, надолго хватит одного такого блока.
На конце находится маленькое зубчатое колесико, как раз через него и поступает мел. Линия получается тонкая, по мне так даже через чур тонкая, по этому я проводила несколько раз.
Порошок остается сверху на ткани, в процессе шитья будет ясно, как долго продержаться линии.
Но в целом приобретением довольна, линия тонкая, четкая, мел не пачкает руки, не нужно мелок постоянно затачивать, рисует легко и без нажима. Смущает только, что необходимость докупать запасной патрон. Но думаю стоит попробовать измельчать мел на кофемолке до состояния пыли и засыпать в пустой флакончик. Думаю приобретение у меня приживется, хотя и старыми мелками тоже буду пользоваться.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...