воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Домашняя одежка

Сшила очередной комплект домашней одежки: 6 штанишек и 1 кофточка. Когда покупала ткань в интернете очень понравилась расцветка с цыплятами, когда же посмотрела в живую- очень удивлялась, как я не заметила на интерлоке цветочков.
Кофта Оттобре 2010-01 модель 6. Понравились широкие манжеты и сделала кнопки по центру (ну не люблю я через голову одевать).
Штаны из Оттобре 2012-01 модель 2. Уже шила эту модель, смотрится очень забавно особенно с контрастной вставкой.
Задние швы отстрочила на распошивалке, чтобы не топорщились.
А вот так я делаю отверстие под резинку. Обрабатываю пару сантиметров оверлоком, а потом просто оставляю не зашитым участок, через который продеваю резинку.
Вот все 6 штанишек, чередовала цвета на вставке и на манжетах, получилось очень ярко и позитивно.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Осенняя куртка

Это моя первая куртка. Шила, чтобы попробовать себя в пошиве верхней одежды. Особой надобности в ней не было, т.к у Сашульке с весны остался покупной комбинезон. Но уж очень хотелось сшить.. Оттобре 2005-3 модель 5, шила 80р на рост 75см. Долго решала какой размер взять 80 или 86, в итоге решила что лучше на весну сошью еще одну, чем ребенок будет тонуть в куртке. Верх- дюспо, утеплитель -тенсулейт 100, подклад -флис. Все из местных магазинов, покупала в разных местах, но по цвету плащевка и флис подошли идеально.
Модель понравилась, правда с начала казалось, что рукава узковаты, но в итоге самое то.. а за счет отворотов- лучше прилегают. Думаю, если отвернуть рукава, то куртку хватит и на весну.
В капюшоне сделала кулиску. Подсмотрела в покупной куртке, что фиксатор резинки можно поставить на верх капюшона. По бокам резинки ребенок вечно обсасывал. Капюшон неожиданно оказался больше чем горловина, пришлось делать складки. Не много подрезала горловину на спинке. Остальное шила точно по выкройке.
Специально для пошива куртки купила тефлоновую лапку- шьет как по маслу. Попробовала поставить обычную- плащевка даже с места не двигается. Вообще дюспо шить и кроить понравилось, не сыпется, легко утюжится, даже следов от иголок не остается. Думаю- это не последняя моя куртка для ребенка

Конфетка

Это моя первая конфетка. Розыграна она будет 23 декабря, сыночку Александру в этот день исполнится 1 годик. Думаю он уже будет достаточно большой, чтобы вытянуть бумажку с номерком. Для конфетки я приготовила 23 отреза х\б тканей : бязь, поплин, сатин, поликоттон, шириной 30см и длиной от 70 до 150см.
И подробнее:
Условия конфетки: 1. ПЧ быть не обязательно (но буду рада если вам у меня понравится). 2. Разместить картинку с ссылкой на этот пост на боковой панели. 3. Конфетка поедет в любую точку мира (надеюсь возможность почты позволит). 4. Участвуют рукодельные блоги любой тематики. Записаться можно самостоятельно в линке.

пятница, 14 сентября 2012 г.

Кошки-мышки

Любимая модель из Оттобре 2012-1. Это уже 7-ой по счету слип, сшитый по этой выкройке.Ткань интерлок, называется Кошки-мышки, очень мягонькая и приятная, идеальная для сна. На отделку взяла рибану ярко-желтого цвета в тон сердечкам на ткани.
 На этот раз не стала делать кнопки на ножках, ограничилась средним швом. Зато поставила аж 6 кнопок на полочку, потому что при вставании и ползании 5 штук просто не выдерживали.
Ластовицу подрезала, сделала симметричной.
А это на модели. Очень удобно в таком слипе спать- спинка, ножки закрыты.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...