четверг, 30 августа 2012 г.

2011-1 мод 6 МК

Покажу МК велюровых штанов из Оттобре 2011-1. В оригинале это комбинезон с прямоугольной грудкой, но я сделала просто на поясе. Размер 80, не много большеват, штаны дотягиваются практически до груди.. но зато уж точно хватит на осень.
Материал велюр ментол, рибана в цвет.
Прежде всего обрабатываю ложный карман. Выкраиваю полоску из рибаны, я взяла шириной 5 см. Заутюживаю пополам и придаю утюгом форму дуги.
К детальки кармана пришиваю бейку, равномерно натягивая.
На фото видно, я через небольшие расстояния по самому краю прихватываю бейку мелкими стежками.
Соединяю переднюю половинку и детальку кармана и пришиваю на оверлоке. Штаны сшиваю широкой 3х ниточной оверлочной строчкой, хотя все детские вещи из трикотажа шью узкой строчкой. Но велюр довольно объемный и в узкий шов плохо захватывается материал.
Сшиваю на оверлоке боковой и шаговый швы.
Единой строчкой соединяю шов сидения.
Вшиваю манжеты.
Честно скажу, как вшивала пояс сфотографировать забыла. Опомнилась только тогда, когда штаны были уже готовы. В пояс вставила резинку шириной 2,5 см и длиной 40см.
на будущее пометка- в районе карманов надо рибану практически не натягивать, чтобы карманы лучше лежали.

среда, 29 августа 2012 г.

2010-4 мод 11

Сшила Сашульке джинсы из Оттобре 2010-4 модель 11 на размер 80. Уже шила по этой выкройки 68 размера, носили пока джинсы стали просто неприлично короткие. Недостаток модели- надо в следующий раз сделать выше высоту сидения, чтобы под памперс. Но эти джинсы кроила из обрезков, ткани было прям впритык... По этому в целом результатом довольна.
Решила опробовать на джинсах иголку с двумя ушками, вот такую...
Разочаровалась. Вроде изначально идея замечательная, не надо покупать специальных ниток для отстрочки, ставишь две катушки обычных и получается декоративная строчка.. Но как я настройки не крутила, совладать с иголкой так и не смогла. Верхняя нитка давала пропуски стежка или ложилась маленькой петелькой.По этому поставила на машинке тройной усиленный стежок и все отстрочила...
На отстрочку потратила больше времени, чем на сам пошив. Приходилось постоянно менять лапки. Крайнюю декоративную строчку я делала лапкой с центральным направителем, при этом иглу смещала влево на 2,5-3 деления. Для второй параллельной строчки я  приспособила лапку для потайной строчки, при этом смещала иглу в крайнее левое положение. Ну а для прямой стачивающей строчки ставила обычную лапку. Но джинсы просто не были бы джинсами без всех этих карманов и строчек.. 

понедельник, 27 августа 2012 г.

2011-1 мод 6,7

Сшила на прохладную погоду костюм из велюра. Цвет называется ментол, очень ярки и позитивный оттенок. Куртка на подкладе из интерлока, длину брала размера 86, ширину 80. Штаны- переделанный комбинезон, просто не стала делать грудку и бретели. Как шила штаны позже выложу МК. Шапулька на подкладе из тоненькой кулирки х\б. Мнения на счет головного убора разделились, кто то называет что у нее ушки, кто то рожки..а я считаю, что просто забавная шапка.

пятница, 24 августа 2012 г.

В подарок Ярославчику

Полтора месяца назад моя подруга родила сынишку. И вот нас с Сашулькой пригласили в гости к маленькому Ярославчику. В подарок я сшила вот такой комплект.
Размер шила 74, по принципу- маленькое не большое, дорастет. Тем более не пришлось снимать дополнительно выкроек. Шила из футера 2хнитки х\б, как раз на зиму. 

Подарок в Челябинск

В начале августа родители ездили в гости в Челябинск. В качестве подарка решила я сшить футболки племянникам. Вот какой привезли мне отчет.
Шила одного размер. Хоть мальчишки разного возраста, но футболки подошли обоим

2012-1 мод 3

Хочу показать МК как я шью слип из Оттобре 2012-1 модель 3. Этот слип я шила начиная с 62размера. Хорошая выкройка, без среднего шва на спине. Шила его с кнопками только до ластовицы (шьется быстро, но вот одевать не так удобно), но когда на ножках расстегивается- конечно же удобнее одевать.
Выкройку я дорабатываю. Добавляю подборт, укорачиваю рукав на ширину манжеты и скругляю горловину.

Вот тут особенно хорошо видно подборт. Крою я по лицу, т.к на футере не видно долевой из-за начеса.
Пришиваю ластовицу и носочек
Сшиваю плечевые швы
Втачиваю рукава
Сшиваю боковые швы и швы рукава единой строчкой
Теперь самое интересное, выкраиваю полоску по долевой такой ширины, чтобы хватило поставить кнопку. Проклеиваю ее флизелином, т.к на нее больная грузка, да и чтобы кнопки просто не вырвались.  Пришиваю ее на деталь спинки и ластовицу. Сутюживаю по возможности до плоского состояния. Чтобы полоса лучше легла, при наметывании я внешний край стараюсь растегивать, а в самом шве припосадить. Флизелин крою, так чтобы он тянулся вместе с полосой в длину.
Соединяю единой строчкой деталь спинки, переда, подборт и обтачку. Хочу сказать, что все мелкие  и трудные в обработке детали (носочек, стопа) я сметываю мелкими стежками по самому краю. Либо закрепляю двумя стежками через промежутки. При обработке на оверлоке этот край срезается, но даже если и остаются стежки, они по оверлочной строчкой не видны.
Подборт я тоже проклеиваю флизелином.
Пришиваю подошву. Тоже предварительно приметав по кругу мелкими стежками.
Выкраиваю манжеты и обтачку горловины. С помощью утюга придаю горловине округлую форму, так она лучше ложиться в изделии.
Вшиваю манжеты. Чтобы манжета не сместилась закрепляю пару стежками ее к рукаву.
Вшиваю воротник. Его я прометываю по концам, захватывая подборт.
Вот так выглядит слип перед установкой кнопок.
Вот и готово. Финальный штрих- установка кнопок
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...