понедельник, 22 октября 2012 г.

Гардероб для принцессы

Наконец-то у меня появился повод уменьшить свои запасы тканей освободить место для новых - подруга попросила сшить своей дочке водолазку и футболку. Около 3х лет назад именно для Иришки я впервые попробовала шить детскую одежду. Помню, как я промахнулась с размером, что некоторые вещи стали носить только через год.
Света скромно просила сшить теплую водолазку и несколько футболок, но меня было уже не остановить. Муж, смотря на все мои пошивушки, сказал что до этого дома был маленький швейных цех, а теперь просто напоминает  швейную фабрику с конвеером.
Чтобы легче определятся с размером, Светлана принесла несколько вещей дочки, по ним я и ориентировалась в длине и ширине.
Водолазка из Оттобре 2005-3 модель 7, размер 86 на рост 94. Не много удлинила рукава и общую длину. Материал- велюр, воротник -кашкорсе.
Получилась довольно теплая, как раз на холодное время.

Еще одна водолазка по этой же выкройке, теперь уже целиком из кашкорсе. Оказалось довольно трудно кроить по полоскам, приходилось не много подтягивать ткань при раскрое, по тому что полоски постоянно убегали. Да и при пошиве не везде удалось эти полоски совместить. Воротник пришлось делать меньше, т.к ткани было всего 0,5м, да еще и кашкорсе всего 1.2 шириной, ушло все до последнего кусочка.

К водолазке в комплект сшила брючки с манжетами Оттобре 2011-4 модель 7.

Добавила как украшение ложные карманы, оформила их рибаной.

 Хорошая модель, шила по этой выкройке Сашульке домашние штаны только размер 74, за счет того, что манжеты можно отвернуть, носим уже очень долго.
Вот такой получился яркий комплект.


13 комментариев:

  1. Не перестаю восхищаться такими славными вещичками. Чудесные штанишки яркие, удобные, красивые. И водолазочки под стать им. Лена молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, подруга еще не видела, что я сшила.. что то переживаю, понравится ли?

      Удалить
    2. Конечно, понравится! Ярко, позитивно, тепло, что еще надо? =)

      Удалить
    3. Да как такая прелесть может не понравиться? Будет девчушка прыгать в них как маленький солнечный зайчик. Зимой такие цвета особенно желанны.

      Удалить
  2. Получилось чудесно! А от желтых штанишек прямо солнечный свет лучится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказывала Сашульке, да что то как одену на него желтое, так знакомые сразу говорят что на девчонку похож.. а ту как раз девчушки такой цвет подойдет

      Удалить
  3. Очень красивый комплект, настроенческий.

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана, спасибо, думаю что девчушка в нем будет как маленькое солнышко

    ОтветитьУдалить
  5. Лена и водолазки и штаны очень классные, у меня к тебе просьба выкладывай побольше МК для таких начинающих в пошиве вещей как я, а то зашла в Оттобре, а там черт ногу сломает в схемах((((((((( ты предыдущие МК подробно расписала теперь жду чего-то хорошего и для своей принцессы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо, будет продолжение гардероба. Учту пожелания, обязательно буду делать еще МК.

      Удалить
  6. Лена, почитала Ваш блог, и сразу лапки хомяка зачесались убрать вышивку. достать швейную машинку и что-нибудь изобразить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, к своему стыду у меня все наоборот, забросила вышивку и теперь шью и шью..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...