понедельник, 24 сентября 2012 г.

Осенняя куртка

Это моя первая куртка. Шила, чтобы попробовать себя в пошиве верхней одежды. Особой надобности в ней не было, т.к у Сашульке с весны остался покупной комбинезон. Но уж очень хотелось сшить.. Оттобре 2005-3 модель 5, шила 80р на рост 75см. Долго решала какой размер взять 80 или 86, в итоге решила что лучше на весну сошью еще одну, чем ребенок будет тонуть в куртке. Верх- дюспо, утеплитель -тенсулейт 100, подклад -флис. Все из местных магазинов, покупала в разных местах, но по цвету плащевка и флис подошли идеально.
Модель понравилась, правда с начала казалось, что рукава узковаты, но в итоге самое то.. а за счет отворотов- лучше прилегают. Думаю, если отвернуть рукава, то куртку хватит и на весну.
В капюшоне сделала кулиску. Подсмотрела в покупной куртке, что фиксатор резинки можно поставить на верх капюшона. По бокам резинки ребенок вечно обсасывал. Капюшон неожиданно оказался больше чем горловина, пришлось делать складки. Не много подрезала горловину на спинке. Остальное шила точно по выкройке.
Специально для пошива куртки купила тефлоновую лапку- шьет как по маслу. Попробовала поставить обычную- плащевка даже с места не двигается. Вообще дюспо шить и кроить понравилось, не сыпется, легко утюжится, даже следов от иголок не остается. Думаю- это не последняя моя куртка для ребенка

8 комментариев:

  1. Леночка, очень красиво и нежно! а про лапки свои можешь пост написать? очень интересно, чем пользуешься, а что лежит без дела ;-)

    ОтветитьУдалить
  2. обязательно напишу, в планах свое рабочее место еще показать , только порядок надо навести...

    ОтветитьУдалить
  3. Аккуратно то все как) У меня руки чешутся на пошив верхней одежды, да боюсь накосячить) Может МК? последовательность сборки)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо. Сама шила куртку в первый раз, оказалось - ничего сложного нет..

    ОтветитьУдалить
  5. Классная куртка! Китай отдыхает)))) Я тефлоновой лапкой многие ткани шью, иногда приходится и иголкой для кожи, шьется все!

    ОтветитьУдалить
  6. Настя, спасибо, надо тоже и на других тканях попробовать тефлоновую лапку.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, как красиво!
    Второй год руки не доходят до верхней одежды. Надо, надо попробовать, благо плащевок уже накуплено сверх меры)))!

    ОтветитьУдалить
  8. Щедрая конфетка.До шитья одежды мне еще расти и расти - спасибо за мастер- классы.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...